新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます!。今年最初の旅行記は、昨年の11月のホテルステイになります。。。今年もよろしくお願いします♪。<br />1泊2食付きのお得なプランを見つけ、初めて新横浜プリンスホテルに宿泊してきました。大好きな「ブッフェダイニング ケッヘル」でディナーと朝食。新たなビュッフェスタイルになり、テレビニュースで放送されていました。ビュッフェ大好きsukeco夫婦は気になっていたのよー。ホテルステイを満喫し、翌日には映画「鬼滅の刃」を観ようと、会社を休んだsukeco夫。映画を観て、sukecoまでハマってしまった!!!。1泊2日を大満喫した旅行記です♪。<br /><br /><ホテル><br />  新横浜プリンスホテル<br /><br /><ディナー&朝食><br />  ブッフェダイニング ケッヘル

ホテルステイ 2020 11月@新横浜プリンスホテル

2020/11/08 - 2020/11/09

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

<ホテル>
  新横浜プリンスホテル

<ディナー&朝食>
  ブッフェダイニング ケッヘル

車を駐車場へ入れ、本日お世話になる「新横浜プリンスホテル」へ。

この駐車場は、併設されているショッピングモール「新横浜プリンスペペ」の駐車場です。

新横浜プリンスペペ ショッピングモール

新横浜プリンスホテル併設 by sukecoさん

駐車場から2~3分でホテルに到着♪。

無事、チェックイン完了!。待ち時間はなく、スムーズでした。。。
    ただ、他にもゲストがいたので、「フロント」の写真は後で撮ります♪。

「エレベーターホール」。

ハロウィンっぽいフラワーアレンジメント♪。

部屋からみなとみらいが見えました! by sukecoさん

上を見ると、ドーム天井になっているんですねー。

アサインされたお部屋は27階。

真ん中が吹き抜けになっているんだー。

ホテルの特徴である丸い形がわかるー。

プリンスの「セーフティ・シール」が貼られています♪。

「ツインベッドルーム」です。

窓際に「ソファ」。

これ、「ソファベッド」になるやつかなぁ~。とても柔らかい~(苦笑)。

「空気清浄機」。

「テーブル」は「ソファ」から少し離れています・・・。

使いにくい。。。

「TV」は少し小さい。。。

「使い捨てマスク」、「マスクケース」、「除菌ウェットシート」が用意されていました。

お心遣いがうれしいですね。

「クローゼット」。というより「ロッカー」のようなもの?!。

大きな「ミラー」もありました。

「パジャマ」は「ワンピース」。

「使い捨てスリッパ」はペラペラ(笑)。。。

「冷蔵庫」は空っぽです♪。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

ベッド横に「収納スペース」。

この「収納スペース」の右側に段差がありますが、こちらは「バスルーム」になります。

段差は結構な高さがあるので、ズッコケないように注意が必要です。

入ると目の前に「トイレ」。

「バスルーム」は広いです。

「洗面所」。

ちょっぴり?古さを感じます(笑)。

「バスタブ」は大きめです♪。

シャンプー等は「POLA」♪。

わーい、お部屋から「新幹線」が見えるー。

もう10年以上乗っていない。。。最後に京都に行った2005年かも?。

予約した部屋は「みなとみらい眺望」の部屋でした。

遠くに「ランドマーク」が見えるよー。

少しアップすると分かりやすいですねー。

まだ開けていない扉がありました(笑)。

ここには「カップ&グラス」と「お茶」です。

「ポット」と「アイスボックス」もありました。

ベッドとベッドの間に「セーフティボックス」。

客室配置はこんな感じ♪。丸いよー!!!。

では、周辺散策とショッピングに出かけよう~。

つい、何度も撮ってしまう!!!。

「エレベーターホール」。

たくさんあったので、あまり待つことはなかったかな?!。

「ロビー」に荒川静香さんのジャケットが飾られていました♪。

「ワールドカップ 2002」の時の「決勝の芝」も♪。

この時、sukeco夫とはまだ結婚していなく、決勝をテレビで見るために自由が丘でのデートを早く切り上げ、sukeco夫は一人家に帰って行ったことを、今も覚えてるよー(笑)。

「新横浜プリンスペペ」。

あとでお邪魔します♪。まずは、「新横浜駅」へ行ってみよう~。

新横浜プリンスペペ ショッピングモール

新横浜プリンスホテル併設 by sukecoさん

「新横浜駅」が立派なビルになっていた!!!。

ホテルも入っているみたいですねー。今度チェックしてみよう~。

新横浜駅

人はまばら・・・。

ショッピングエリアもありましたが、見るだけーになっちゃった(笑)。

ホテルへすぐに戻ってきちゃった。。。

「新横浜グレイスホテル」の横を通って・・・。

ここの「アフタヌーンティ」がリーズナブルで気になるのよねー。

新横浜グレイスホテル 宿・ホテル

「新横浜プリンスペペ」に戻ってきて、「横濱 ガトー・ド・ボワイヤージュ馬車道」へ。

ガトー・ド・ボワイヤージュ 新横浜プリンスペペ店 グルメ・レストラン

幸せを呼ぶ馬車道「馬蹄パイ」! by sukecoさん

「地域共通クーポン」を使い切らねばと思い、こちらでお菓子をゲット!。

「幸せを呼ぶ 馬蹄パイ」。これ、名前に惹かれちゃった♪。
    sukeco、これを食べて幸せになります(笑)!!!。

続いて「ありあけ」へ。

いつもなら「横浜ハーバー」を購入するとことですが、今回は少し前から気になっていたお菓子をゲット!。

ありあけ 新横浜プリンスペペ店 グルメ・レストラン

横浜のお土産におすすめ by sukecoさん

「横濱ベイブリッジサブレ」です!。

バターの風味で、少し固めのサブレ。最高においしい~。おすすめです。

「地域共通クーポン」を使い切れなかった時の最後の砦は、「成城石井」です(笑)。

前回宿泊した「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」のクラブラウンジにあった「チョコレートバー」を見つけ、ゲットです!!!。

帰り道に「ファミマ!」を見っけ!。

「アイスカフェラテ」を買って、お部屋でのんびりタイム♪。

遠くに「ベイブリッジ」と「鶴見つばさ橋」が見える~。

部屋からみなとみらいが見えました! by sukecoさん

夜景の方が「みなとみらい」側が良く見える~。

「ランドマークタワー」もはっきり!!!。

さて、そろそろディナータイムです♪。

楽しみ~。

ディナーは「ブッフェダイニング ケッヘル」で。

新スタイルビュッフェに変更されました。
    トングは使わず、スタッフが盛り付けてくれる形に。もしくは小分けにされたものをプレートに乗せるだけ。

ブッフェダイニング ケッヘル グルメ・レストラン

コロナ対策がしっかりとされたビュッフェ by sukecoさん

テーブルに案内され、ビュッフェの注意事項を確認します。

テーブルは対面がアクリル板で仕切られています。
    話が聞き取りにくいですが、安心です!!!。

ますは、テーブルで最初のシェフおすすめの「アミューズ」を待ちます!。

「サーモンと・・・」何かのムースだったような(失念)。。。
    おいしい~って思ったことは覚えています(汗)。

利用した時は「JAPAN GOURMET FESTA」が催されていました。

日本の色々な地域のお料理がいただけます!。

では、ビュッフェに参戦です♪。

お料理の紹介です。

「サラダ&冷製料理コーナー」。

小分けになってます。ドレッシングも小分けです。徹底しています♪。

こちらは「ライブキッチンコーナー」。

「お寿司&天ぷら&ラーメン」など。

「温製料理コーナー」。

「ピザ」もスタッフが盛り付けてくれるんです!。

「スイーツ」も綺麗にディスプレイされていましたよー。

どれも美味しそう~。

いただきます!。

sukecoは好きなものから♪。

sukeco夫は、、、いきなりこのボリューム!。

2巡目(笑)。

「名古屋コーチン手羽先の唐揚げ」が大きい~。

sukeco夫は、依然ペースを落とさないなぁ~(笑)。

sukeco、「カレーライス」は少なめにとスタッフにお願いしたのに、大盛りに。。。

sukeco夫は「ライブキッチン」から「リゾット」を♪。

最後はスイーツの盛り合わせで終了!。

「クレープ」はシェフが作ってくれました~。

トングを使わず、新しいビュッフェを体験!。スタッフは大変そうだなぁ~っと感じましたが、こちら側は安心して利用できました。

安定の美味しさで大満足!。ごちそうさまでした。。。

あちこちに「コカ・コーラ」のスリムボトルが・・・。

「コカ・コーラタワー」。

スゴイ・・・。

日本の地域デザインボトルのようですねー。

食後は少し歩かなくちゃ!。

インテリアが展示されているー。
    ブライダルフェア?。

部屋からみなとみらいが見えました! by sukecoさん

あまり宿泊者はいないのかなぁ~。

ポツポツとしかライトが付いていない。。。

人がいなかったので、「ホテルフロント」をパチリ!。

素敵な夜景を見ながらおやすみなさい。。。

おはようございます!。

さあ、今日もモリモリ朝食をいただくぞー!!!。

朝食も、昨日のディナーと同じ「ブッフェダイニング ケッヘル」でいただきます♪。

ブッフェダイニング ケッヘル グルメ・レストラン

「サラダ&フルーツ&ヨーグルト」。

おおおー、「ステーキ」がある(驚)!!。

「ステーキ」は外せないでしょう~。

いただきます!!。

「ウィンナー&ベーコン」♪。

おいしい~。

朝からしっかり食べちゃった(笑)。

ごちそうさまでした。。。

チェックアウトは10時で少し早め。

でも、今日はこれからみなとみらいへ行きまーす!。

部屋からみなとみらいが見えました! by sukecoさん

じゃーん、いきなり「ワールドポーターズ」の駐車場に到着です。

新横浜から渋滞もなくスムーズにここまで来ちゃった♪。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

まだ、朝食をとってからそれほど経っていませんが、ベーカリーでランチを♪。

「カフェ ベルべ」。

カフェ ベルベ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

カフェベーカリー! by sukecoさん

何にしようかな~。パンの種類が豊富です♪。

イートインスペースがありますよ。

テーブルを減らして、間隔を広げています。

いただきまーす!。

今日の目的はこちら!。

「イオンシネマ みなとみらい」へ。

イオンシネマ みなとみらい 名所・史跡

横浜ワールドポーターズ内にありました by sukecoさん

観るのはこれです!。

「鬼滅の刃」!!!。

感動!!!。

sukeco、ハマってしまった!!!。
    もう一度、観たい、いや観ます(笑)。

「新横浜プリンスホテル」に宿泊し、たっぷり美味しいお料理をいただき、映画まで観ちゃう。そんな充実した1泊2日でした♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• arurunさん 2021/01/13 21:11:43
    新横浜プリンスホテル♪

sukecoさん、こんばんは!
    遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします。

新横浜プリンスホテルは、以前、アフタヌーンティーを利用したことがあります。
    プリンスペペも行きましたー。なぜだか、100均に行った記憶が残っています(笑)
    ホテルの天井は、見上げた覚えがなく、ドーム天井は気付きませんでした。
    こんな素敵なつくりになっていたんですね!
    遠くからも目立つ高層ホテルなので眺めが良いですね♪
    そして、こんなふうに見るみなとみらいの景色は新鮮です。

プリンスホテルは、感染対策に力を入れてくれているので、安心して利用できますよね。
    この新しいスタイルビュッフェは、器をたくさん使うし、盛り付けも手間だし、ホテルの方は大変だと思いますが、利用する側としては本当にありがたいですね。
    お料理も、寿司、天ぷらと豪華!

それにしても、あのチョコレートバーに成城石井、ファミマ!も出てきて、プリンスギャラリーを思い出しちゃいました(笑)

新年早々、先行きが不安ですが、健康に過ごせますように♪

arurun

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/01/14 16:28:46
    RE: 新横浜プリンスホテル♪
    arurunさん、こんにちは!

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。

100均、ありましたー。
    結構大きかったような(笑)。。。
    エレベーターホールの天井、ドーム型なんです♪。
    そして、初めて宿泊して、ホテル内が吹き抜けになっていることを知りました♪。
    あれだけ高い建物なので、晴れていれば遠くまで見渡せそうです!。
    それに、みなとみらいの景色は、あんな風に見ることができるんだなぁーっと♪。

プリンスホテルのセーフティシールを見ると、安心します!。
    しっかり感染対策できていますよねー。
    ビュッフェも、しっかり感染対策をとっていて、本当に安心して利用できました。
    ケッヘルは、おすすめですよー!!。

あはは、、、チョコレートバーは今はうちの冷蔵庫には必ず入っていますよ♪。
    それも、特大サイズ(笑)!!!。
    こうやって旅行記をアップして、プリンスホテルをハシゴしていたことに気付きましたー。

感染拡大で、思うように旅行ができないですが、身体に気を付けてお過ごしくださいね。
    早く落ち着きますように。。。

sukeco
  • mamamamaさん 2021/01/10 21:04:55
    新横からのみなとみらい♪
    sukecoさま

明けましておめでとうございます。いつも素敵なホテルステイを楽しく拝見いたしております&勉強させてもらってます!
    本年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

新横からのみなとみらい!
    もうこの辺は週6くらいで出没してます、もはや庭です。笑
    ボワイヤージュのスフレもお年賀に山ほど購入しました♪

しかしいつも見慣れている風景をこうやって旅行記で見るととっても新鮮!そして改めていい街だなぁと再確認できてHappyな気持ちになりました(*^^*)

なかなか旅行がしにくい風潮ですが、自己防衛に努めて安全に楽しみたいですね!
    ありがとうございました( ≧∀≦)ノ

mamamama

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/01/11 13:56:14
    RE: 新横からのみなとみらい♪
    mamamamaさま

明けましておめでとうございます。
    私の拙い旅行記をご覧いただき、またコメントまでいただきありがとうございます♪。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

新横からみなとみらいに週6!。
    あはは、、、本当に庭ですねー。
    ボワイヤージュのスフレ、人気ありますよね♪。
    私も好きです!。

新横は、菊名に用事があるときに何度か伺ったことがありましたが、最近は、食事や宿泊など特別な時じゃないと行かなくなってしまって・・・。
    なので、このような状況になって近場ステイが増えて、新横プリンスにも宿泊することができました♪。

ホテルからの景色が晴れていると、遠くまで観られて楽しめますよー。
    ホテル周辺も賑やかで、素敵な街ですよね♪。

mamamamaさんの旅行記も楽しく拝見させていただいております。
    ありがとうございます♪。
    これからも、遊びに行かせて下さい!!!。
    また、ぜひフォローもさせてください。
    よろしくお願い致します。

今年はコロナが少しは落ち着いてくれることを願うばかりです。
    旅行は、感染させない、しないに気を付けて楽しみたいですね。
    お身体に気を付けてお過ごし下さい。。。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2021/01/08 15:31:54
    馬蹄パイと焼き菓子スフレ!
    sukecoさん、新年おめでとうございます!
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

たった今、写真の馬蹄パイと桃のスフレで
    午後のティータイムを楽しんだところだったので、
    ビックリ!
    美味しいから、大好きなんです。

プリンスペペは、美味しいものの宝庫なので,行くと
    時間を忘れて食べきれない食品の数々を
    買ってしまいます。
    家からは環状2号に乗りますが、そこそこ時間がかかるので
    あまり行かない・・・
    すると、次いつ来るかわからないので、買いだめ!に走ります。

新横浜のプリンスホテルの内部って
    こうなっているんですね!
    従妹が結婚式を挙げた時も、車で行って
    宿泊はしませんでした。
    景色良いですね!だって、ランドマークの68階から見ても
    必ずプリンスは確認できますよね!
    そうなると、いろんな方向で宿泊してみたくなりますね!
    楽しそうです!

しかし、今は感染者爆発で、旅行の計画すら
    しようと言う気にはなれません。
    じっと、春が来るのを待ちましょう!

どうぞ、感染には十分気を付けて 生活なさってください。

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/01/08 17:56:37
    RE: 馬蹄パイと焼き菓子スフレ!
    yamayuri2001さん、新年おめでとうございます!

今年もよろしくお願い致します。

すごーい!、馬蹄パイにスフレ、楽しんでいたのですねー(笑)。
    きっと幸運を呼んでくれますよ!!!。
    何より、美味しいですよね♪。

プリンスペペは、宿泊や食事で用事がないと滅多に行かないんです。。。
    GOTOのおかげで、お得に宿泊出来て、家事もやらなくても良いー。
    そして、地域共通クーポンで、美味しいお菓子を購入できて、、、。
    恩恵に預かりましたー。

うふふ、、、私も環2で行きましたー。
    新横浜周辺の道って、いつまで工事しているんでしょうね(笑)。

新横浜プリンスの内部、私も初めてだったので、何度も写真を撮ってしまいました。
    ずーっと上まで空洞だったとは。。。
    ぴょんって飛び抜けているので、天気が良い時は新宿の高層ビルなんかも見られるかもしれませんね♪。

とうとう、緊急事態宣言が出て、また気を引き締めないと、、、ですね。
    しばらく、静かにステイホームします。。。
    お互い身体に気を付けて、乗り切りましょうね!。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2021/01/06 21:07:29
    鬼滅の刃(笑)
    sukecoさん、こんばんは~☆

明けましておめでとうございます!
    本年もよろしくお願いします♪

横浜のホテルを網羅してますね~(笑)
    いいなぁ、近く?にいいホテルがたくさんあって
    それほど移動しなくてもホテルステイが楽しめますもんね~。

今回はブッフェ2食付きで満喫なプランですね!
    コロナでスタイルは変わってはいますが安心が一番なのでね~、
    スタッフの方は大変でしょうけどありがたいですね。
    カレーにお寿司にたくさん召し上がってるご様子(笑)
    楽しそうだぁ♪

翌日は「鬼滅の刃」を観られたようでsukecoさんもハマったんですね!!!
    私は見ていないし見ることはないですが、そんなにいいんですか~、
    その後、また観に行かれたんでしょうか?

明日から関東地方は緊急事態宣言ですね・・・
    新年早々暗いニュースが多くて嫌になりますが、
    上手く発散して乗り切りましょうね~(*´ω`*)

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/01/07 11:14:19
    RE: 鬼滅の刃(笑)
    ひとぴちゃんさん、こんにちは♪

あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします♪

近場の横浜のホテル、GOTOのおかげで宿泊させていただいています(笑)。
    たっぷりホテルステイを楽しみました♪。

新横浜プリンスは、みなとならいのホテルよりリーズナブルで、1泊2食付き!。
    満喫してきましたー。
    ビュッフェは、安心感が大事ですよね。
    ここまでしっかりしていると、本当に安心できます。
    スタッフは大変そうでしたが(汗)。
    お寿司にカレー、麺類と炭水化物大好き夫婦には、最高のビュッフェでした♪。

うふふ、、、「鬼滅の刃」、こんなにハマるとは思ってもいませんでしたー。
    めちゃくちゃ感動です!!!。
    もちろん、クリスマスにもう一度観にいっちゃった(笑)。
    今はコミックを全巻集めなくちゃと必死になって、、、でも、まだ手に入らない〜(涙)。

とうとう、緊急事態宣言が。。。
    ただ、このところの感染拡大が怖かったので、もう一度気を引き締めなおします。
    お互い、この状況を乗り切りましょうね♪。

sukecoさんのトラベラーページ