新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと気になっていた京王プラザホテルのプレミアグラン。30時間滞在で一人5000円分のレストラン利用券付。クラブラウンジもアクセスできて、とてもお得なプランを予約して行ってきましたー。ホテルステイを楽しみながら、新宿御苑も散策してきました♪。<br /><br /><ホテル><br />  京王プラザホテル プレミアグラン<br /><br /><ランチ><br />  樹林

ホテルステイ 2022 2月@京王プラザホテル

京王プラザホテル プレミアグラン

<ランチ>
  樹林

自家用車

首都高で新宿までやってきましたー。

新宿に車で来るなんて、初めて♪。
    意外と行きやすいかも?!。

「東京都庁」前を通過して・・・。

実際に見るの、初めてだー!!。

東京都庁 名所・史跡

わーお、高層ビルがたくさん建っているー♪。

「京王プラザホテル」に到着です。

こちらも高層ビルなのねー(笑)。

地下駐車場へ。

宿泊者は1泊1000円。
    新宿なのに、安いです♪。

「ホテルフロント」でチェックイン手続き後、スタッフと一緒にお部屋へ。

いきなりお部屋です。
    35階をアサインされました。

「プレミアグランキングルーム」です。
    最大30時間滞在&一人5000円レストラン利用券付プランです。

わーい、思っていたより広い部屋だー。
    これなら30時間居られるね♪。

ベッド側から見ると・・・。

「デスク回り」と壁掛けの「TV」。
    「TV」が遠い。。。

「空気清浄機」があるのはうれしい~。

こちらの「シェルフ」を開けると・・・。

「ネスプレッソマシン」や「グラスセット」。

コンプリの「お水」もありました。

引き出しには「ミニバー」。

次の引き出しには「コーヒーポーション&紅茶」、「カップ」など。

「冷蔵庫」内は有料!。

「ソフトドリンク」は「クラブラウンジ」で飲めるから、ここでは飲まないよー(笑)。

「デスク」に「湯呑みセット」もありますよ。

「デスク」下の引き出しには「セーフティボックス」。

「充電器」などもしっかりありました。

「ウェットエリア」へ。

このような「ミラー」、最近多いような。。。

「シングルシンク」です。

引き出しに「アメニティ」。
    箱入りとは・・・、厳重ですね。

「ドライヤー」もありました。

「タオル」はこちら~。

「バスアメニティ」は「ロクシタン」。

香りが好き~。

「クローゼット」の中に「バスローブ」。

触り心地はどうだっただろう???。

たぶんセパレートの「パジャマ」。

ボケちゃった(苦笑)。。。

「浴衣」もありましたー。

「バスルーム」。

「洗い場」付きで利用しやすい~。

「トイレ」は個室なのがイイ~。

部屋からの眺めは目の前に「東京都庁」!。

わーお、迫力あるー!!!。

こちらは特典の「ダイニングクレジット」。

5000円単位とは・・・。
    使いにくいなぁ~。
    ということで、今日のディナーと明日のランチで利用しよう~っと♪。

「客室配置」はZ型ですねー。

どのお部屋からも眺望が楽しめるようにかな?!。

では、早速45階にある「クラブラウンジ」にお邪魔しよう~。

「廊下」。
    落ち着いた雰囲気です。

「クラブラウンジ」は、テーブル席とソファ席がありますが、この時間帯は利用客が結構いたので、テーブル席をちょっぴりだけパチリ!。

スイーツプレートが運ばれてきました♪。

こちらは2人分♪。

ビュッフェ台にも少しだけ「スイーツ」があります。

「ドライフルーツ&クッキー」。

「チョコレート」もありましたー。

「ソフトドリンク」。

「ソフトドリンク」。

「ティータイム」後は、少しホテル内を散策します♪。

「京王プラザホテル」は50周年なんですねー。
    sukecoとほぼ一緒(笑)♪。

2月の宿泊だったので、「つるし雛」が飾られていましたー。

近づいて・・・、綺麗!!!。
    見入っちゃいました♪。

本館から南館へ移動してきました。

こちらは、宿泊者が利用できる「リュクスラウンジ」。

「リュクスラウンジ」からの景色。

「東京スカイツリー」が見える!。

ラウンジ内はまるでオアシス?!。

スタバが味わえる専用マシンがありました。

スタバコーヒーを淹れて、お部屋でいただくことに♪。

いい感じで日が暮れている~。

たぶん、富士山が都庁に隠れているんだろうな・・・。
    残念。。。
    でも、都庁もいい感じ♪。

「カクテルタイム」にも参加です♪。

こちらはソファ席側。

ラウンジ内はとても広いです!。

「スパークリングワイン&白ワイン」。

アルコールはセルフサービスです。

アルコール類はこちらに揃っています!。

スタッフおすすめのアルコールの作り方が紹介されています。

う~ん、自分で作るのが面倒だと感じちゃうsukeco。
    なので、やめておきまーす!!。

「オードブル」がプレートで運ばれてきます。
    一人一皿でした。

ラウンジからも、ライトアップされた「東京都庁」が見られます。

2階へ降りて散策!。

ハートのデコレーションが多い♪。

ディナーをどうしようかなと思い、「樹林」を覗き込みー。

う~ん、今日はやめておきます!。

樹林 グルメ・レストラン

ランチセットがお得! by sukecoさん

チェックイン時に混雑していて写真が撮れなかったので、人が少ない時にパチリ!。

「ホテルフロント」。

目の前に都庁! by sukecoさん

お部屋へ戻ると「ターンダウン」されていました。

今日のディナーは「ルームサービス」にします♪。

「ルームサービス」は30分以上かかると言われましたが、結構早く来て驚き!!。

「インドネシア風ピラフ ナシゴレン」。

それほどスパイシーではないかな?!。

「オニオングラタンスープ」。

これは、間違いない(笑)♪。

「京王プラザホテルオリジナル マロンシャンティ」。

これ、めちゃくちゃ美味しい~。
    中はアイスで食べやすいです♪。

sukeco夫とシェアしながらいただきましたー。
    ごちそうさまでした。。。

食べて、飲んで、後は寝るだけです(笑)。
    こんなんだから、痩せられないんだよねー。

そんなことは忘れて、おやすみなさい。。。

おはようございます。。。

今日は、天気が良くないなぁ~。
    まずは、朝食を食べにいこう~。

超高層ビルなのがわかりますねー。

階数が多い!!。

今日の朝食は「クラブラウンジ」で♪。

ビュッフェ台にも少しフードがのっています。

「サラダコーナー」。

「ブレッドコーナー」。

ビュッフェ台から少しだけ盛り付けてきましたー。

事前に和朝食を予約していました。

チェックイン時に予約できます。
    時間と和か洋をチョイスしておきます。

やってきました「和朝食」。

ボリューム的には丁度良い感じ♪。

いただきまーす!。

最後は「クロワッサン」と「フルーツ」、「カプチーノ」で終了!。

ごちそうさまでした。。。

食後は、「新宿御苑」へ行ってみます♪。

ホテルからだと、徒歩20分ほどのようですねー。
    頑張って歩きますよー!!。

「京王プラザホテル」。

本館と南館かな?!。
    デカい。。。

新宿は都会すぎー!。

どこも高層ビルに囲まれている。。。

あの球体は何???。

新宿駅に到着!。

新宿駅

地下通路を通って・・・。

キレイに整備されているー。

グーグルナビに助けられながら、「新宿御苑」に到着です。

新宿御苑 公園・植物園

冬の新宿御苑 by sukecoさん

入園券は500円。

人数制限していましたが、全く混雑なく入園できましたよ。

わーお、めちゃくちゃ広い広場です。

一面芝生なんですねー。

まずは「日本庭園」側を散策します。

こちらは「茶室 楽羽亭」。

今日はお休みのようですねー。

こういう景色って、落ち着きますよねー。

日本っていいなって思います♪。

橋からの眺め♪。

「旧御凉亭」を見学しよう~。

昭和天皇が皇太子時代の御成婚記念として、昭和2年に献上された建物だそうです。

建物内からの眺め。

中国ビンナン建築様式の特徴を取り入れた、本格的中国風建築だそうです。

うん、中国っぽい♪。

ところどころに「寒桜」が咲いています。

「スターバックスコーヒー」前を通って。。。

素晴らしい景色を眺めながらカフェできるのはいいですねー。

おおおー、木の隙間から「国立競技場」が見えている???。

続いて「プラタナス並木」へ。

冬の景気っぽいです♪。

バラの花壇が周りにありますが、2月だと咲いていないよねー(苦笑)。

「玉藻池」を見学して。。。

最後に「温室」を覗いていきます!!。

明治8年に建てられたガラス張りの温室がルーツだそうで、平成24年に絶滅危惧種の保存、展示を行う環境配慮型の温室になったそうです。

一瞬、パイナップルかと思ったよ(笑)。

「ディオーン・スピヌロスム」。

実に見えるものは雌花だそうです。。。

温室内は温かいので、カメラのレンズが曇っちゃう~。

見どころが結構あり、楽しめますよ♪。

「滝」?。

最後は「バナナ」をチェック(笑)。

「新宿御苑」に行ったら、ここはおすすめです!。

外へ出て、「旧温室の遺構」を見学。

明治26年から大正3年にかけて建てられた初期の温室の遺構。
    平成22年に出土されたんですねー。

「旧洋館御休所」。

外観だけ見学です。
    立派な建物です。

散策に丁度良かった~。
    冬なので、少し寂しい雰囲気はありますが、それはそれでいいかも!?。
    様々な季節に訪れたいですね♪。

さあ、ホテルへ戻りますよー。

戻る途中にあった「新宿の目」の壁面オブジェ。
    迫力あるー!!!。

ふぅ~、歩いたなぁ。。。

ホテルに戻ってきましたよー!。

ランチは昨日チェックしておいたホテル2階にある「樹林」で。

店内入口に可愛らしいディスプレイが♪。

樹林 グルメ・レストラン

ランチセットがお得! by sukecoさん

店内もピンクでカワイイ~。

「メニュー」。

ランチコースやランチセットがありました。
    アラカルトもありますよー。

sukeco夫婦は「樹林スパゲッティランチセット」をチョイス。

セットの「サラダ」、「スープ」、「パン」が運ばれてきました。

あー、「スープ」は朝食でいただいたものだ。。。

sukecoは「スパゲッティボンゴレ」。

アサリがたっぷり、ガーリックも効いていて美味しい~。

sukeco夫は「スパゲッティナポリタン」。

濃厚そうですねー。

最後にドリンクをいただいて、、、。

ごちそうさまでした。。。

ぴったり5000円で、レストラン券を渡すだけでした。
    とてもお得に感じてしまう(笑)。
    宿泊料金に含まれているから、支払っているんだけれどね。

30時間滞在できるので、チェックアウトは20時。

なので、最後に「カクテルタイム」に参加して。
    プレートは、昨日とほんの少しだけ内容が違う?!。

目の前に都庁! by sukecoさん

30時間滞在ホテルステイ、時間たっぷり満喫できましたー。
    新宿に宿泊して、「新宿御苑」にも行けるなんて!!。
    新宿って行きにくい場所のように思っていましたが、車だと結構近く、道もごちゃごちゃしていないことがわかりました。
    また、機会があれば、新宿のホテルに行きたいなぁ。。。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• とらじろうさん 2022/05/26 22:30:02
    ずっと気になってました~
    京王プラザホテルのラウンジスイーツがますます食べたくなりました!
    sukecoさんの旅行先は行きたい所ばかりです~
    ハートのオブジェがたまらんです♡

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/05/29 19:19:28
    RE: ずっと気になってました?
    とらじろうさん、こんばんは!

コメントありがとうございます♪

京王プラザのスイーツ、美味しかったですよー。
    プレートで提供されたショートケーキやビュッフェ台にあったプリンがめちゃめちゃ美味しかったです!!。

京王プラザが50周年とは、驚きでしたー。
    ピンクのハート、可愛すぎです(笑)♪。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2022/05/20 20:57:39
    お得に30時間滞在♪
    sukecoさん、こんばんは~☆

あちこちでのホテルステイいいなぁ(≧▽≦)
    今回はまたお得に30時間もホテルステイだなんて
    さいっこうですね♪
    クラブラウンジに知多がある~!!!
    それほど高いお酒でもないけれどあまり売っていないんですよ。
    それがクラブラウンジでセルフで頂けるなんて(´▽`*)
    一日でほぼ1本飲み干してしまう二人なんで
    行きたいーってなりました(笑)

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/05/22 10:54:59
    RE: お得に30時間滞在♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

この時期はお得プランがいくつもあって良かったです!。
    30時間滞在だと、ホテルステイの他に、観光までできる時間があるので、
    めちゃくちゃ良かった〜!!!。
    いつもなら、だらだら過ごすだけになっちゃうので(笑)。。。

知多ってウイスキーかな?!。
    アルコールには疎くて、全く見ていなかった・・・。
    あはは、、、ぜひ、ラウンジでも飲んじゃってください〜(笑)。

sukecoさんのトラベラーページ