品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のワクチン接種のため、今回も東京のホテルを探していると、36時間ステイができ、ホテルクレジット6000円分、駐車場無料というプランを発見!。さすがに36時間はステイできませんでしたが、ゆったりのんびり過ごしてきました。接種日の前日に宿泊ということもあり、たっぷり品川や東京を楽しんで、たっぷり食事も楽しんで、たっぷりホテルステイも楽しんできましたー。<br /><br /><ホテル><br />  グランドプリンスホテル新高輪

ホテルステイ 2021 9月@グランドプリンスホテル新高輪

2021/09/11 - 2021/09/12

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

<ホテル>
  グランドプリンスホテル新高輪

車で品川へやってきました!。

前方に「東京タワー」。

左を見ると「高輪ゲートウェイ駅」だー!!。

本日宿泊の「グランドプリンスホテル新高輪」の駐車場へ。

「国際館パミール」の地下駐車場に車を止めます。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

「国際館パミール」からホテルへ歩いて移動~♪。

結構距離がありますよー。
    その前に、迷子になっていたsukeco夫婦。
    駐車場へ向かう前に、ホテルスタッフからホテルまでの戻り方を聞いていたはずなんだけど・・・。
    聞いているようで聞いていないsukecoです(笑)。

おおー、やっとホテルに到着です♪。

12時頃にチェックイン。
    36時間ステイなので、翌日の夜中0時頃チェックアウトです。
    でも、そんなにいられないねー。

予約したお部屋は「スーペリアモダンルーム」。
    でも、アップグレードしてくれて「クラブフロア」に。
    あっ、「クラブラウンジ」は利用できませんよ!。

お邪魔します♪。

「キングベッド」です。

「ドルチェグスト」とコンプリの「お水」。

「クラブフロア」には「ドルチェグスト」があるから嬉しい~。

一人用「チェア」。

「空気清浄機」。

「デスク」。

ピカピカで、仕事がはかどりそう~。
    あはは、sukecoには必要ないか(笑)。

「ミラー」と「TV」。

「グラスセット」。

「カップ」たち♪。

下には「セーフティボックス」。

「冷蔵庫」内は有料です♪。

「パジャマ」。

ワッフル生地のワンピースですね。

「クローゼット」。

それほど広くないです。。。

上に「バスローブ」が入っています。

下には「使い捨てスリッパ」がありますよー。

「ウェットエリア」へ。

「バスタブ」と「トイレ」。

普通です。。。

「バスアメニティ」。

ニオイが独特ですね。。。

「アメニティ」。

「バスソルト」があるー!!!。
    嬉しい~。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「客室配置」。

揃っていて気持ちよい~。

部屋のバルコニーからの眺め。

「東京タワー」が見えますよー!!!。

シンプルな「廊下」。

では、ランチを食べにいこう~!。

品川駅までは「シャトルバス」で。

この時は土日だけ運行していました♪。

ランチはここで!。

「つきじ植むら」。

「ウィング高輪」の地下に入っていますよ!。

つきじ植むら ウィング高輪店 グルメ・レストラン

御膳ものがお得! by sukecoさん

軽く食べたかったのよねー。

「メニュー」。

メニューを見るとしっかり定食?!。

sukeco夫は「海鮮丼とそば」。

ボリュームそれほどなく安心?!。

sukecoは「刺身定食」。

う~ん、「刺身」が小さい・・・。
    1300円だったから、仕方ないか(笑)♪。

ごちそうさまでした。。。

食後は秋田のアンテナショップへ。

「あきた美彩館」。

ウィング高輪に入っています。

あきた美彩館 グルメ・レストラン

秋田県のアンテナショップ by sukecoさん

結構、買い込んじゃった(笑)。

「バナナボート」、これ美味しい~。

1000円以上の購入で、次回使える500円券をもらっちゃった!。

次回、1000円以上のお買い物で500円引きかぁ~。
    なんてお得なのー(驚)。
    明日も行っちゃおう!!!。

帰りは歩いてホテルへ帰ります♪。

こちらの坂を上って・・・。

「柘榴坂」って言うんですね。

坂名の起源は伝わっていないようですが、ざくろの木があったためかもしれませんね。
    江戸時代からある坂のようですよ!!。

柘榴坂 名所・史跡

緩やかな坂 by sukecoさん

ホテルに到着!。

「グランドプリンスホテル新高輪」は大きいなぁ~。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

「ホテルフロント」です。

豪華な「フロント」ですよねー。
    黒×ゴールド、ゴージャス♪。

ちらっと・・・、「プール」が見えます。

営業中のようですね。

せっかくなので、ホテル中庭の「日本庭園」を散策♪。

日本に浸れます~。

鯉が沢山!!。

餌やり中♪。

夕方になると、飛行機のエンジン音が・・・。

バルコニーに出て激写!!!。
    わーい、わーい、興奮中!!!。

しばらく見学していました♪。

10分はバルコニーにへばりついていたなぁ~(笑)。

でも、もうすぐディナータイム。
    予約入れているので、そろそろ行かなくちゃ♪。

飛行機はまた今度だなぁ~。

今日のディナーはホテル地下2階にある「古稀殿」。

中国料理 古稀殿 グルメ・レストラン

美味しい中国料理! by sukecoさん

テラス?のような席に案内されました♪。

9月はまだ緊急事態宣言中だったので、閑散としていたな・・・。

「アラカルトメニュー」から注文です。

まずは「鶏肉とカシューナッツの炒め」。
    定番ものは安心です(笑)。

スタッフがここから2人分に分けてくれます♪。
    どの料理も取り分けてくれるので、sukeco夫婦は食べるだけでしたよ!。

このようになりましたー♪。

セロリがいい感じ!。

「帆立貝と野菜の炒め」。

さっぱりで美味しい~。

「タラバ蟹肉とレタスのチャーハン」。

ここまでで、もう少し食べたいと・・・。

追加で「五目つゆそば」を。

こちらは、最初から取り分けてくれています!。

これ、半分ですが、具沢山ですよねー。

ごちそうさまでした。。。

中国料理は失敗がないなぁ~。
    どれも美味しく、大満足!。
    それに、宿泊プランでホテルクレジット6000円分使えるし、レストラン20%オフ券もあったので、お得にいただけました~。

部屋へ戻り、バルコニーへ。

東京タワーがめちゃくちゃ綺麗!!!。
    やっぱり、大好き東京タワー♪。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

少しアップで♪。

さあ、明日はワクチン接種が待っているー!!!。
    注射嫌いのsukeco。
    少し緊張しながら・・・おやすみなさい。。。

おはようございます!。

あれれ、今日は天気が悪いです・・・。

朝食はお部屋でパパパっと済ませちゃいました♪。

その後、やってきたのは「ラウンジ Momiji」。

ランチを軽く食べたいなぁ~っとなり。。。

ラウンジ もみじ グルメ・レストラン

ラウンジもみじ! by sukecoさん

まだ、この時間は空いていました♪。

「メニュー」。

軽食がありますねー。

sukecoはこちらの方が良いなぁ~。

オープンキッチンなんですねー。

ナプキンの色が落ち着く色~♪。

もみじっていうイメージに合っている!!!。

sukecoは「赤ワイン風味パフェ」♪。

パフェ大好き♪。
    これ、今日のランチです!!。

sukeco夫は「ピザ マルゲリータ」♪。

今日は小食になっています・・・。

美味しかったようですよー。

ごちそうさまでした。。。

部屋へ戻る前にパトロール♪。

「チョコレートサロン タカナワ」。

チョコレートサロン タカナワ グルメ・レストラン

お得なセットがありました! by sukecoさん

ショーケースに入っているチョコレート。。。

高級そうだ♪。

賞味期限が近づいている「焼き菓子」がお買い得に♪。

1セット500円です。
    2セット購入です♪。

これが美味しい~。
    もっと買っておけば良かったよー!!!。

今日も「シャトルバス」で品川駅へ。

JRで東京駅を目指します♪。

品川駅

1か月ぶりの東京駅!。

やっぱりこの赤レンガ駅舎、格好いいですよねー。

この後、ワクチン接種へ。
    あっという間に終了です!。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

東京駅構内って迷路です。

「グランスタ東京」をぐるぐる回って見つけたカフェで休憩です(笑)。

「5ーCROSSTIES COFFEE」。

ファイブ・クロスティーズ・コーヒー グランスタ東京 グルメ・レストラン

東京駅にあるカフェ! by sukecoさん

どれどれ、「ローストビーフライス」かぁ~。
    気になるー。

なかなかお洒落なカフェですよ♪。

「アイスカフェラテ」と「抹茶ラテ」♪。

はぁ~、東京は人が多くて疲れるよー。
    ワクチン接種でも緊張していたし・・・。
    クタクタです。

お買い物タイム~♪。

グランスタ ショッピングモール

「メルヘン」で「フルーツサンドイッチ」を買って帰ろう♪。

こちらの「メルヘン」は、奥にカフェが併設されています!。
    機会があれば、利用したいなぁ。。。

プレミアム サンド+カフェ メルヘン グルメ・レストラン

季節のフルーツサンド! by sukecoさん

ホテルに戻ってきましたよー。

季節限定の「南アルプス産シャインマスカットサンド」と「青森県産アールスメロン生クリーム」♪。

これを食べてお家へ帰ろう~。

ホテルは結局17時半ころチェックアウト♪。

36時間ステイでしたが、そんなにいられない~。
    それに、ワクチンの副反応がどうなるかわからないしねー。

結局、夜遅くから2日間熱が・・・。
    解熱剤、めちゃくちゃ役に立ちましたー♪。
    でもsukecoはそれプラスモデルナアームで腕が痛痒い(涙)。。。
    1週間ほどで腫れとかゆみも消え、ホッとしています♪。

最後に、昨日「あきた美彩館」でもらった500円券を使って、「サイダー」を購入♪。

ほぼ半額に~。

ホテルステイとワクチン接種、セットで楽しい1日を過ごせました♪。

ご覧いただきありがとうございます。。。

ホテルステイ 国内編2

• たらよろさん 2021/12/11 21:02:00
    ワクチン前の一息(笑)
    こんばんは、sukecoさん

ワクチン☆
    お駄賃が無いと受けられないよねー(笑)
    なんてねvv。

でも、36時間ステイって凄いね。
    ホテルにすれば、2日分くらいのイメージかしら。
    お部屋の空いている今だからこそできるお値打ちプランだよね。
    流石に36時間はなかなか難しいけれど…。
    でも、素敵ベッドで眠って、窓から眺める風景が旅のもの…
    それだけで、楽しくワクワクなるよねっ。

東京タワーを見ると、やっぱり嬉しい関西人の私です♪

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/12/13 09:22:48
    RE: ワクチン前の一息(笑)
    おはようございます、たらよろさん

いつもありがとうございます♪

注射嫌いの私には、少しご褒美がないと・・・(笑)。

36時間ステイ、こんな時だからこそのプランですよねー。
    そうなんですよー、約2日分楽しめます〜。
    非日常が、少しでも長く体験出るのって最高です♪。
    気分転換は必要ですもんねー。

東京タワーって、色気があって好きなんですー(笑)。

sukecoさんのトラベラーページ