海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割を利用してお得に海老名に宿泊してきました。初めての「レンブラントホテル海老名」。海老名の朝食に惹かれて前日に予約しちゃった♪。直観で決めた割には、良い宿泊になりました。<br /><br /><ホテル><br />  レンブラントホテル海老名<br /><br /><ディナー><br />  くいもの屋 わん<br /><br /><朝食><br />  アルエット

ホテルステイ 2022 7月@レンブラントホテル海老名

<ディナー>
  くいもの屋 わん

<朝食>
  アルエット

今日宿泊する「レンブラントホテル海老名」の駐車場に到着です。

宿泊プランに駐車場料金が含まれていましたー。
    たぶん、1泊1000円かな?!。

レンブラントホテル海老名 宿・ホテル

美味しい朝食がいただけるホテル! by sukecoさん

海老名に宿泊は、初めて~♪。

「ホテルフロント」でチェックイン♪。

綺麗な「ロビー」です。

アサインされた部屋は5階です。

「廊下」は明るいです♪。

では、お部屋へ。。。

「ダブルルーム」♪。

「テーブルセット」。

「TV」は小さめ・・・。

「ドリップコーヒー」と「カップ」。

「冷蔵庫」は空っぽです♪。

「パジャマ」はワンピース。

「セーフティボックス」。

「クローゼット」も小さいです。。。

「使い捨てスリッパ」もありましたよ!。

「バスルーム」へ。

「バスタブ」は浅めでしたー。

窓からの眺めは・・・普通ですね。

海老名駅側。

「客室配置」はこんな感じ♪。

では、海老名を散策しよう~。

「ホテルロビー」に朝食の紹介が♪。
    「海老名の朝食」が気になって、前日に予約しました。
    たまごかけご飯がおすすめのようで、明日は楽しみだー♪。

「ホテルエントランス」に七夕の飾りが。。。

そういえば、宿泊したのは7月上旬。
    もうすぐ七夕でした♪。

では、出発!。

ホテル外観はこんな感じです。

それほど大きなホテルではないようですね。

奥の方にショッピングモールの「ビナウォーク」があります。

そちらへ行ってみよう~。

なかなか大きなショッピングモールだな♪。

「ビナウォーク」。

ビナウォーク ショッピングモール

海老名駅すぐそばのショッピングモール by sukecoさん

どこへ行こうかな~。

欲しいものがなく、ただブラブラするだけに・・・(笑)。

こちらでも、七夕の飾りを発見♪。

結局、カフェに入っちゃうsukeco夫婦。

「パステル」があるー。

若かったころ、横浜の「パステル」に何度も行ったなぁ~。
    今はあるんだろうか・・・?。
    懐かしくなって、こちらでカフェすることに♪。

パステル マルイファミリー海老名店 グルメ・レストラン

レストランのパステル♪ by sukecoさん

「なめらかプリン」、懐かしい~。

「メニュー」。

お腹は空いていないから、フードはやめておこう。。。

「パフェ」が美味しそう~。

「たっぷりいちごのプリンパフェ」と「レモネード」。

プリンも食べられて満足♪。

さて、ディナーできるレストランを探さなくちゃ。

県民割のクーポンが利用できるレストランから選ばなくちゃ。
    あまりなさそう・・・。

ビナウォーク ショッピングモール

「くいもの屋 わん」に決定。

居酒屋は久々~。

個室です。

お通りは「サラダ」です。

sukecoは「サングリア」、sukeco夫はノンアルコールの「柚子エード」。

乾杯!!。

「わん流 とんてき」。

sukeco夫はがっつり食べたかったようですねー。

「ご飯セット」も一緒に♪。

「蟹クリームコロッケ」。

熱々で美味しい~。

「子持ちししゃも」。

1つ食べた後に写真を撮り忘れていることに気付きます(笑)。
    これも、美味しい~。

「焼き鳥」2本♪。

最後にまたまたがっつり料理、「鶏唐ジューシー揚げ ニンニクソース」♪。

sukeco夫のお気に入り♪。

sukecoは「ゴディバミルク」でまったりタイム♪。

ごちそうさまでした。。。

夜の「ビナウォーク」。

ライトアップされていい感じ♪。

おはようございます!。

う~ん、今日はあまり天気が良くない。。。

レンブラントホテル海老名 宿・ホテル

美味しい朝食がいただけるホテル! by sukecoさん

楽しみにしていた「海老名の朝食」をいただきに、ホテル1階に入っているレストランへ。

「アルエット」。

アルエット グルメ・レストラン

海老名の朝食! by sukecoさん

落ち着いた雰囲気のレストランです。

「サラダコーナー」。

「ベーコン&ウィンナー」。

「豚の味噌漬け焼き」。

「焼き魚」。

「小鉢コーナー」。

これが食べてみたかったー。

卵の殻の色が違う~。

どっちが良いだろう(笑)。。。

「エッグコーナー」。

シェフが作ってくれますよー。

「ブレッドコーナー」。

「フルーツ」。

いただきまーす!!!。

この「たまごかけご飯」♪。

最高でした!!!。

地元の食材を使った朝食。
    その中でも、「たまごかけご飯」が一番でした。
    ホテルから約10分のところにある「清水鶏園」から、コクのある栄養豊かなたまごが届けられているようです。

ごちそうさまでした。。。

sukeco夫はそのまま会社へ。

sukecoは電車でお家へ帰ります~。

次回から、7月にどこかでマイルで行った「秋田&岩手」旅になりそうです♪。
    よろしければお付き合いください!。
    旅行記をご覧いただきありがとうございました。

海老名駅

ホテルステイ 国内編2