川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県民割を利用して、「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」に宿泊してきました。ランチはこちらのホテルの「Captain&#39;s Grill and Bar」でビュッフェ。そして、ディナーはホテル隣接のレストランで。学生時代は川崎で過ごしたsukeco。とても懐かしく、若かりし頃に戻った感じでした。でも、sukecoが育った川崎より、ずいぶん都会になったなぁ~っと(笑)。今回は、グルメとホテルステイがメインなので、街歩きはしていませんが、久々の川崎はなかなか面白く、また遊びに行きたくなっちゃいましたー。<br /><br /><ホテル><br /><br />  川崎キングスカイフロント東急REIホテル<br /><br /><ランチ><br /><br />  Captain&#39;s Grill and Bar<br /><br /><ディナー><br /><br />  TREX KAWASAKI RIVER CAFE<br /><br /><朝食><br /><br />  Captain&#39;s Grill and Bar<br />

ホテルステイ 2021 12月@川崎キングスカイフロント東急REIホテル

2021/12/18 - 2021/12/19

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

神奈川県民割を利用して、「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」に宿泊してきました。ランチはこちらのホテルの「Captain's Grill and Bar」でビュッフェ。そして、ディナーはホテル隣接のレストランで。学生時代は川崎で過ごしたsukeco。とても懐かしく、若かりし頃に戻った感じでした。でも、sukecoが育った川崎より、ずいぶん都会になったなぁ~っと(笑)。今回は、グルメとホテルステイがメインなので、街歩きはしていませんが、久々の川崎はなかなか面白く、また遊びに行きたくなっちゃいましたー。

<ホテル>

川崎キングスカイフロント東急REIホテル

<ランチ>

Captain's Grill and Bar

<ディナー>

TREX KAWASAKI RIVER CAFE

<朝食>

Captain's Grill and Bar

いきなり「川崎マリエン」に来ています!。

この日はsukecoの1年に1度の健康診断日。
    思ったより早く終わり、「川崎マリエン」へ。

神奈川県民割を利用して、「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」を予約していますが、まだ時間がたっぷりあるー。

ということで、こちらへやってきました。

展望室は無料です。
    また、駐車場は、最初の1時間は無料です。

川崎マリエン(川崎市港湾振興会館) 名所・史跡

無料の展望台 by sukecoさん

「クリスマスツリー」をパチリ!。

「ホオジロザメの剥製」がいるー!!!。

平成17年に川崎港に漂着したようですね。。。
    知らなかったー。

「川崎の海苔づくり資料室」も覗いて・・・。

エレベーターで展望室へ。

展望室のある10階に到着!。

「川丸くん」もマスクしています(笑)。

グッズも販売されているんだー。

知らないうちにキャラクターがいたんだね♪。

天気は最高!!。
    気持ちが良い~。

川崎臨海部にある「川崎マリエン」。
    写真には撮っていませんが、「風の塔」も見られますよー。

川崎周辺の「ジオラマ」です。

じっくり見学♪。

わーお、富士山!。

富士山を見ると、テンションが上がっちゃう~。
    やはり日本人だからかねー(笑)?!。

ちっちゃく「東京スカイツリー」も見えましたー。

こうやって眺めていると、川崎と東京って近いですねー。

下を覗くと・・・、「ビーチバレーコート」や「テニスコート」がありました。

「川崎マリエン」からの景色、思った以上に楽しめました♪。
    さあ、ホテルへ向かいましょう~。

「川崎マリエン」から車で10分?ほどだったかなぁ。。。

あっという間に到着です!。

「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」です。

羽田空港が見えるホテル! by sukecoさん

「ホテルロビー」に「クリスマスツリー」。

チェックイン手続きは15時。
    ビジネスホテルは、きちっと時間厳守ですよね(笑)。
    荷物だけ預けてランチへGO!。

ホテル5階にあるレストラン、「Captain′s Grill and Bar」です。

こちらにも「クリスマスツリー」。

Captain's Grill and Bar グルメ・レストラン

小鉢スタイルビュッフェ by sukecoさん

予約時間より少し早かったのですが、すぐに案内されました。

ただ、予約時間通りだと窓側の席でしたが、少し早いので中側の席に♪。
    全然OKです♪。

こちらのレストランでは、「小鉢ビュッフェ」が催されています♪。

「白身ソテー」と「タイ風カレー」。

「カニクリームコロッケ」と「ミニハンバーグ」。

「ハンバーグ」は見えにくい・・・。

「本日のピラフ」と「ポークソテー」。

「チキンソテー」と「ローストビーフ」。

「ホットミール」は以上でした。
    種類は少ないですが、魅力的な料理ばかりです。
    ただ、冷めているのは・・・仕方がないですね。

入口付近には「サラダコーナー」。

「コールドミール」もこちらに並んでいます。

「ドリンクコーナー」。

「スイーツコーナー」もありますよー。

3種類の「シューアイス」。

「アイスキャンディ」も3種類。

sukecoの盛り付け♪。

「ローストビーフ」、美味しかったー。

sukeco夫は「ホットミール」全種類持ってきたかな?!。

お替りは控えめに♪。

最後はアイスを♪。

ごちそうさまでした。。。

種類は少なめですが、どれも美味しく満足です♪。
    それに、これで2200円なんです。
    コスパいいように思えました!!!。

まだ、チェックインまで時間があるので、散策しちゃいます♪。

「ホテルロビー」。

羽田空港が見えるホテル! by sukecoさん

「電動キックボード」のレンタルもしているようですねー。

ホテル外観をパチリ!。

ホテルを挟んで、「多摩川」側へでると・・・、羽田空港が見えます!!。

多摩川沿いを歩いていくと「多摩川スカイブリッジ」が見えます。

まだ、開通していない?。
    開通すると、羽田空港がめちゃくちゃ近くなりそうですね。。。

「羽田空港」をアップで♪。

ホテルまで戻ってきましたー。

久々に寒すぎて、耳が痛くなったー。
    そろそろチェックインできるかな♪。

天井のむき出し感がお洒落な感じになっているー。

チェックイン手続きを終え、スタッフがこちらのケースを出してきましたー。

ここから必要な分を持っていきます(笑)。
    大量に持っていかれないように、チェックインのたびに片づけられますよ。

予約したお部屋は「スーペリアダブルルーム」。

チェックアウト12時までの、「のんびりステイプラン」です。

う~ん、ベッドが小さいなぁ。。。

県民割のクーポンをゲットしてすぐの予約だったので、ベッドの大きさを確認しなかったー(苦笑)。

「デスク」。

「TV」。

引き出しに「ドライヤー」。

「パナソニック」ですねー。

「カップ&インスタントコーヒー」、「電気ポット」。

「冷蔵庫」内は空っぽよー♪。

「セーフティボックス」もここに♪。

使い捨てスリッパ」♪。

「空気清浄機」もあります♪。

「ウェットエリア」へ。

比較的広めかな?!。

「シャワールーム」。

こちらのホテルは「大浴場」があります。
    なので、シャワーで十分なのかもですね。

と言いつつ、sukecoは「大浴場」へは行かなかったので、「バスタブ」が欲しい(笑)。。。

「ハンガー」は5本。

「客室配置」。

綺麗に並んでいますねー♪。

部屋からの眺め。

西日が反射して上手く撮れない。。。
    公園側です。

さて、またまた散策へ。

「廊下」。

なんか綺麗。。。

「エレベーターホール」。

ほんのちょっぴり富士山が見えたー!!!。

近くにあったこちらに上ったら、もっと見えるかも!?。

う~ん、変わらない?!。

アップにすると、見やすいかな?!。

ぱんぱん、拝んじゃった。。。

キラキラの「羽田空港」。

あー、飛行機乗りたいよー。

「ホテルロビー」にあった「売店」。

お部屋からの眺めも、日が暮れていい感じ♪。

さて、今日のディナーは、ホテルに隣接しているレストランにしよう~。

「TREX KAWASAKI RIVER CAFE」。

なかなかお洒落なレストランです。

TREX KAWASAKI RIVER CAFE グルメ・レストラン

川沿いにあるレストラン♪ by sukecoさん

「メニュー」。

お財布に優しい価格帯が多いですねー。

sukecoは「スパークリングワイン」♪。
    健康診断が終わり、結果がでるまでの1か月間は食べて飲みまくるぞー(笑)。

sukeco夫は「レモネード」。

カンパーイ!!!。

まずは「フレンチフライ」。

瓶入りで熱々!。
    ほくほくポテトで美味しい~。
    このテカテカ感がまたイイ!!。

「奥久慈卵のたまごサンド」。

この断面、最高~♪。

「オニオングラタンスープ」。

こちらも熱々!!。

さすがにランチがビュッフェで食べすぎているので、これにて終了(笑)。

ごちそうさまでした。。。

安いのに美味しい~。
    また来ます!!。

ホテルに宿泊だったので、奥の扉からホテルへ帰らせてもらえました。

行きは一旦外へ出てからだったので、寒くて(苦笑)。

羽田空港が見えるホテル! by sukecoさん

食後、こちらのホテルでも「卓球台」が!。

またまた勝負!!!。

sukecoの勝ち~♪。

観客はこちらのクマさんのみ(笑)。

公園の夜景を眺めながら・・・。

おやすみなさい。。。

おはようございます。。。

今日も天気が良いです♪。

さて、朝食へ行きましょう~。

朝食は、昨日ランチをいただいたレストラン「Captain′s Grill and Bar」です。

めちゃ混みだったので、盛り付けたプレートだけパチリです。

こちらはsukeco夫。

小鉢スタイルビュッフェ by sukecoさん

こちらはsukecoのプレート♪。

最後にフルーツを食べて・・・。

ごちそうさまでした。。。

この後、チェックアウトまでゆっくり過ごしましたー。
    神奈川県民割で2名10000円引きになり、12596円のところ、2596円のみの支払いになりましたー。

神奈川県民割を利用したホテルステイは、あと2つあります。
    そちらは、もう少し後で仕上げます(笑)。

次回から、年末の名古屋、伊勢旅行になりまーす!!。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• yamayuri2001さん 2022/03/17 11:53:29
    賢い選択!
    sukecoさん、こんにちは。
    川崎マリエンって、かわすいとは違うんですね。
    川崎もいろいろ楽しめる場所があるんですね。
    上の息子は川崎在住ですが、新川崎なので
    こちらの川崎は、ミューザでコンサートを聴く時しか
    行かないんです。
    でも、マリエン、行ってみようかな!
    多摩川スカイブリッジは、孫たちがオープン前に
    渡っていました。気持ち良さそうでした。
    今は開通したみたいですね。

こちらのホテルはビューが凄い!
    そして、お値段を聞いてもっとびっくり!
    そうか、川崎は5000円補助のエリアなんですね!
    お支払い金額に驚愕!
    4月から県民割が復活するみたいだから
    狙い目ですね!

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/03/18 10:03:43
    RE: 賢い選択!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

川崎マリエンは臨海部にありますよー。
    展望室が無料なのが魅力(笑)。
    息子さんは新川崎在住なんですね。
    なんだか、懐かしい〜。
    夢見ヶ崎動物公園が近いですよねー?。
    ミューザは、この次に宿泊するメトロポリタン川崎のお隣で、立派な建物だった記憶が♪。
    多摩川スカイブリッジ、開通したようですね。。。
    羽田がめちゃくちゃ近くなりそうです!。

川崎は再発見エリアだったので、補助金が5000円。
    お得に、川崎を探索できましたー。
    4月から、県民割がスタートしそうですねー。
    近隣もOKになりそうなので、どこに絞ろうかと悩み中です(笑)。
    でも、また川崎もいいかも?!。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2022/03/18 14:47:03
    Re: 賢い選択!
    sukecoさん、新川崎にお住まいだったんですか?
    夢見が崎動物園は、息子のマンションから
    徒歩で行けますよ。
    シマウマがめっちゃ怖い。
    狭くて怒っているのか、柵めがけて突進してきたり、
    愛嬌のあるレッサーパンダが可愛い!
    モンキーエリアも充実していますね。
    三匹ヤギのガラガラドンも、さながら橋を渡るし
    クジャクが羽を広げたり!
    無料っていうのが凄いですね!

4月のGO TO大丈夫なのかな・・・
    またデルタとオミクロンの両方を兼ね備えた
    強力な奴が出てきたと言うのに・・・

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/03/18 15:00:33
    RE: Re: 賢い選択!
    yamayuri2001さん、新川崎へは車で15分ほどの所に住んでいましたー。

1度、夢見ヶ崎動物公園へ行ったことはありましたが、
    シマウマが怖いのですねー(笑)。
    もう、20年以上も前のことで、全く記憶にないんです。
    ただ、駐車場がほとんどなかったような記憶だけ・・・。
    そうそう、無料なのが良いですよねー。
    今度、久々に訪れてみようかな〜♪。

今週末にやっと3回目のワクチンが接種できそう〜。
    少しでも安心して旅ができるといいな。。。
    早くコロナ中心の生活が終わって欲しいですね。

sukecoさんのトラベラーページ