横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルキャンペーンが停止される前日に宿泊したのが、「インターコンチネンタル横浜Pier8」。ギリギリセーフでしたー(笑)。今回は、「シティビュールーム」をチョイス♪。みなとみらいの景色が素晴らしい~。いつ見ても、何度見ても飽きません!!!。横浜Pier8も、本当に素晴らしいホテル。とても優雅な1泊2日を過ごさせてもらいました♪。<br /><br /><ホテル><br />  インターコンチネンタル横浜Pier8 クラブフロア シティビュー<br /><br /><ディナー><br />  レストラン&バー LARBOARD<br /><br /><朝食><br />  クラブラウンジ

ホテルステイ 2020 12月@インターコンチネンタル横浜Pier8

2020/12/27 - 2020/12/28

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

<ホテル>

<ディナー>
  レストラン&バー LARBOARD

<朝食>
  クラブラウンジ

「インターコンチ横浜Pier8」到着直前に、まったく車が動かなくなったー。

パレード?、デモ行進?のため、一時通行をストップのようです。。。

ホテルに到着後、すぐに「クラブラウンジ」へ案内されました。

GOTO最終日だったので、混雑しているかな~っと思いましたが、それほどだったので、ゆったり過ごせそう♪。

何度でも最高のホテルステイ by sukecoさん

「カプチーノ」を飲みながら、チェックイン♪。

チェックイン後はそのまま「アフタヌーンティ」を♪。

3段トレイはテンション上がるー!!!。

一番下のこちらは、全てチーズ入り。。。
    sukecoは食べられず(涙)。
    変わりにsukeco夫のお腹の中へ(笑)。

クリスマスバージョンなのかな?!。

サンタとトナカイがいるー(笑)。

どれから食べようかな~。ワクワク♪。

「スコーン」は別皿で♪。

「ジャム、蜂蜜、クロテッドクリーム」♪。

「横浜ベイブリッジ」をパチリ!。

さあ、お部屋へGO!。

今回は「シティビュールーム」。

ベッドは寝心地最高!。

「テーブルセット」。

窓へ近づいてみます(笑)。

「ソファ」。

わーお、みなとみらいの景色よー。

最高の眺めです!!!。

このオフホワイトが好きー!。

扉をオープン!!。

「ミニバー&コーヒーメーカー」だよ♪。

奥の方に「1st ANNIVERSARY]と書かれた箱が。

お菓子(和菓子)だったような???。食べたのに忘れているー(苦笑)。

コンプリのお水。

引き出しの中にはこちら!。

ピカピカできれいに収まっている感が好きだな~。

「TV」。

何を観ていたんだろう???。

「冷蔵庫」内の「ソフトドリンク」は無料!。

太っ腹~。

「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」がドーンと見える♪。

「ウェットエリア」へ。

ちょっと暗め。。。

「アメニティ」は「アグラリア」。

引き出しを開けるとこちらにも「アメニティ」。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「バスルーム」。

洗い場があるのはいいねー。

「オープンクローゼット」。

「バスローブ」、「セーフティボックス」はこちらにあります。

「パジャマ」。

上下別です。

「使い捨てスリッパ」は少しフカフカ(笑)。

「トイレ」は個室。

「客室配置」はこんな感じ。

さて、「横浜ハンマーヘッド」へ行ってみよう~。

ホテルの「中庭」を通って行きます♪。

「ホテルエントランス」には「クリスマスツリー」。

翌日には撤去されていました。。。

「KURUMICCO FACTORY」でお買い物したかったのですが、この日の「クルミっ子」は全て完売。

仕方がない明日、もう一度来てみよう~。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

ということで、「ハンマーヘッドクレーン」の見学です。

「ハンマーヘッドデッキ」を歩いて近づこう~。

右を見ると「横浜ベイブリッジ」♪。

左を見ると「みなとみらい」♪。

間近で「ハンマーヘッドクレーン」!。

昨年の7月に訪れた時は工事中だった「ハンマーヘッドパーク」。

完成していました。

ソーシャルディスタンスを守りながら、のんびりな時間を過ごしていますねー(笑)♪。

ハートを見っけ!!!。

幸せ♪。

ホテルに戻ってきましたー。

夕暮れのみなとみらいも素敵♪。

何度でも最高のホテルステイ by sukecoさん

では、「カクテルタイム」に参加しよう~。

この後「ディナー」の予約を入れているので、開始早々に来ちゃった!。

3番乗りだったかな(笑)?!。

「ドリンクメニュー」。

まずはシャンパンの「PIPER HEIDSIECK パイパー・エドシック」を♪。

sukeco夫は「キューバリブレ」♪。

では、乾杯♪。

オードブルが運ばれてきましたー。

sukecoはチーズが苦手ということで、いくつか変更してくれています!。

こういう気遣いうれしいです♪。

こちらはsukeco夫の♪。

ホットミールもいただきましたが、スタッフに、「この後ディナーですが、召し上がりますか?」っと。。。

もちろんいただきますよー(笑)!。

sukecoは「モヒート」、sukeco夫は???。

最後に「ミモザ」ともう一つは???で、ディナーへレッツゴー!!。

ごちそうさまでした。。。

予約していたのは「LARBOARD」。

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

生演奏を聴きながら♪ by sukecoさん

「コースメニュー」や「アラカルトメニュー」がありました。

でも、そこまでがっつり食べられないので、「ライトミールメニュー」からオーダーします。

テーブルの上も「クリスマス」!。

レストラン内は混雑はしていませんでした。

生演奏を聴きながらの食事、優雅な気分になれますよー。

まずは「オニオンスグラタンスープPier8」。

これ、めちゃくちゃ美味しい~。

お口の中はやけどしちゃったけど、最高です(笑)。

「本日のパスタ」はシェアさせていただきました。

最初から別盛りにしていただけて、見た目もキレイですね♪。

「しらすとアスパラガスのペペロンチーノ」でした。
    おいしい~。

「国産牛のハンバーガー」。

こちらも半分にカットして提供してくれました。
    「ポテト&オニオンリング」もですよー。

お気遣いありがとうございます!!!。

ごちそうさまでした。。。

食後は散歩しま~す!。

この階段、歩きたくなるよねー(笑)。

ここ、フォトスポットですよね♪。

エレベーター前からもパチリ!。

「LOOFTOP 1859」からの眺望。

素敵ー!。

椅子の並びがガタガタだー。
    ちょっぴり気になるけれど、直さないsukeco(笑)。

ここで飲食ができれば最高なんだけどな。。。

夜の「ハンマーヘッドクレーン」もいい感じ♪。

さあ、お部屋へ戻りましょう~。

最後はお部屋から夜景を!!!。

本当に、何度見ても飽きないよー♪。

さあ、後はお部屋でゆっくりして、おやすみなさい。。。

おはようございます!!!。

うぅぅ、、、今日は曇り?雨?です(覚えてない。。。)。

でも、天気なんか気にしない!、朝食タイムよー(笑)。

「クラブラウンジ」は、ゲストがあまりいない♪。

わーい、好きなところに座っちゃおう~。

「アイスチョコレート」と「オレンジジュース」。

sukeco欲張っちゃった(笑)。

sukeco夫婦、共に「和定食」。

「揚げ出し豆腐 蟹餡かけ」、これが大好き!。

「ニュージーランド産 放牧牛フィレ肉のステーキ」は忘れませんよー。

もっと食べられるかと思いましたが、今回はこれで終了(笑)。

最後は「カプチーノ」で終わり。

ごちそうさまでした。。。

食後は「横浜ハンマーヘッド」へ。

昨日のリベンジで「KURUMICCO FACTORY」で「クルミっ子」をゲットしにやってきました。

まだ、オープン前ですが、並んでいるー。
    sukeco夫婦も並びます!。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

「クルミっ子」ゲットできましたー。

午前中なら購入できますねー。

Kurumicco Factory グルメ・レストラン

クルミっ子は早めの時間に! by sukecoさん

御年賀用に「クルミっ子」!。

「ありあけ ハーバースタジオ」にも寄り道です。

ありあけ ハーバースタジオ グルメ・レストラン

「ガンダム」だー。

「ありあけ」の「ハンマーヘッドどら焼き」、バターの風味が強すぎるー!。

ただいまー(笑)。

何度でも最高のホテルステイ by sukecoさん

「クラブラウンジ」へ。

またまたsukecoは「アイスチョコレート」。sukeco夫は「グレープフルーツ」?それとも「アップル」?。

この後もお部屋でまったり過ごし、チェックアウトしました。

帰るときは「お正月」バージョンに変更されていました。

「インターコンチネンタル横浜Pier8」、やっぱり大好きなホテルだなぁ~。また、再訪したい。。。

やっと、昨年の旅行記が終わりました。
    次回から、今年の旅行記になりまーす!。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• やまさん 2022/02/22 14:17:41
    pier8 、大好きです♪
    昔の日記にコメント失礼します。実は、私もsukecoさんが宿泊された全く同じ日にpier8に宿泊していました!!go toの恩恵でコーナースイートルームに私と2人の子供で宿泊でした。クラブフロアにて15時ぐらいからアフタヌーンティーをいただいていたので、もしかしたらすれ違ってたかもしれませんね。偶然にびっくりして思わず初コメントしてしまいました。。

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/02/22 17:05:14
    RE: pier8 、大好きです♪
    やま様

はじめまして!
    コメントありがとうございます♪

同じ日に滞在されていたんですねー。
    うふふ、、、15時頃なら、たぶんクラブラウンジにいたような。。。
    写真をパチパチ撮っていたのが私です(笑)。
    ピア8、大好きなホテルです♪。
    インターコンチの中でも居心地が良くて、大好きです。
    コーナースイート・・・憧れます〜。
    とても素敵なお部屋に滞在されたのですね♪。

それにしても、GoTo、懐かしいですねー。
    随分昔のことに感じてしまいます。
    早くコロナが落ち着いて、気軽に旅行ができるといいですね。。。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2021/04/20 09:33:20
    あれ、飛んでった・・・
    すみません、飛んじゃった・・・
    果敢に行ったものだけが得る満足感!
    羨ましいです。
    でも、お家でじっとしてると心が塞ぐ・・・
    だから、やっぱり勇気は必要なんだなと思いつつ
    拝見しました!
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/04/20 14:27:37
    RE: あれ、飛んでった・・・
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪。

GOTOがすいぶん昔のことのように感じちゃいますよねー。
    沖縄、楽しかったですかー。羨ましい〜。
    キャンセルばかりだと、気持ちが落ち込んじゃいますよね。
    少しでも心が軽くなれればと。。。
    私も2月の沖縄はキャンセルでした・・・(涙)。
    少し落ち着いていた頃に福岡と長崎へ。
    行ける時に行く、ただし、体調管理はしっかりとして・・・ですね。
    沖縄旅行記、楽しみにしています。

しばらくGOTOの復活はなさそうですが、お互い感染に気を付けながら旅ができるといいですね。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2021/04/20 09:31:29
    GO TOが懐かしい・・・
    sukecoさん、こんにちは。
    今となっては GO TOが懐かしいですね。
    12月のGO TOで予約した沖縄、感染者が急拡大したので
    キャンセルして先週行きました。
    全然違う料金でした。
    ラグジュアリーホテルほど、お得でしたね。
    そんな中、果敢に宿泊したものだけが
  • kakenagashiさん 2021/04/16 19:07:02
    クリスマスバージョン
    sukecoさん、こんばんは!

アフタヌーンティーのクリスマスバージョンなんてあるんですね!
    色々な方のブログなどチェックしていますが初めて見ました。

椅子の並び気になりますよね。
    私は大浴場とか、誰もいないと直して撮影しちゃいます(笑)

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/04/16 21:23:07
    RE: クリスマスバージョン
    kakenagashiさん、こんばんは!

そうなんですよー、サンタやトナカイの飾りが。。。
    12月27日で、クリスマスは終わっていたのですが、ご褒美ですかね(笑)♪。

kakenagashiさんは直す派なのですねー。えらいです!!!。
    私は、気にはなりますが、そのまま派(笑)。
    なので、写真映りが悪くなっちゃいます。
    要は、雑なんですー。。。

• たらよろさん 2021/04/15 23:35:04
    昨年分、お疲れ様でした♪
    こんばんは、sukecoさん

昨年分、終わりましたかー
    やっと肩の荷が下りましたね。
    私も少し前に昨年分を終えて、やっとことしになった時、
    ホッとしました(笑)
    とはいえ、私もまだ1月中ばなのですが…
    pier8、本当に素敵なホテルですよねー
    コロナ禍の中、価格を下げずに頑張っておられるのも偉いなぁって。
    お隣のグランドがあるから、
    下げようにも難しいだろうし、
    私はこのままこの価格帯を保ちつつ、威厳を保って欲しいなぁって思っています。
    私も来月行く予定なのですが、、、
    どうか無事に行けますように。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/04/16 10:30:05
    RE: 昨年分、お疲れ様でした♪
    こんにちは、たらよろさん

コメントありがとうございます♪。

ふぅ〜、やっと終了しました。。。
    もう4か月も経つのねー。
    でも、もっと昔のことのように感じちゃっています。
    Pier8、本当に最高です!!!。
    これほど快適だと、誰もが再訪したいって思えちゃいますよね。
    たらよろさんは、来月再訪なのですねー。
    私はやっぱりインターコンチが好きと確信し(笑)、やっとこ最近IHGアンバサダーに入会しましたー。
    来月、石垣島へ・・・。行けるかなぁ〜(汗)。
    本当に、お互いどうか無事に行けますように・・・ですね。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2021/04/15 19:00:41
    また行きたい♪Pier8!
    sukecoさ~ん

ギリギリGOTOの恩恵受けられて良かったですね~(^^♪
    しかしGOTO懐かしい(笑)
    もう当分復活はないですね…

最終日でもラウンジも混雑なかったようでゆっくり出来たご様子☆
    あ~私もまた泊まりたいです!!!
    次はハンマーヘッドも行きたいし(;^ω^)
    みなとみらいの夜景をサクッと1枚のアップなのはさすが見慣れているからですね~!
    私なんてバカみたいに100枚以上撮ってコラージュしつつも沢山アップしてしまいます(苦笑)

次は今年の旅行記のスタートですね!
    また楽しみにしてまーす☆

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/04/16 10:13:05
    RE: また行きたい♪Pier8!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪。

そうなんですよー、連泊ならアウトでしたが、28日チェックアウトだったので、ギリセーフでした♪。
    本当に、GOTOが懐かしい〜。
    しばらくは復活しないんだろうな。。。

ラウンジは混雑していなく、快適でした。
    本当に居心地が良いホテルですよねー。
    レストランも美味しくて♪。
    もう最高!!!。
    最近、IHGアンバサダーに入会したので、またいつか行きたい〜!!。

横浜ハンマーヘッドは、いつ行ってもお客さんが少ない?!。
    クルミっ子(鎌倉紅谷)だけが人気のようで。。。
    あっ、でもハンマーヘッドパークでのんびりするのも良いなぁ〜。
    みらとみらいの夜景、何枚も撮りましたが、激!選!してこの一枚(笑)。
    あはは、、、100枚以上ですかー。
    スゴイ!!!。

やっと、今年の旅行記を作成できるー。
    でも、もう忘れちゃっていることが多い〜。
    早めにアップできるように頑張ります!!!。

sukecoさんのトラベラーページ