品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の19回目の結婚記念日は、ずーっと憧れていた「高輪 花香路」へ。「グランドプリンスホテル高輪」の中に入っている旅館inホテルのような感じでした。都会なのに、和が感じられ、ずーっとほっこり過ごせました。相変わらずのまったりホテルステイで、部屋とクラブラウンジを繰り返すステイになりました(笑)♪。<br /><br /><ホテル><br />  高輪 花香路

ホテルステイ 2022 6月@高輪 花香路

2022/06/10 - 2022/06/11

旅行記グループ ホテルステイ 国内編2

sukecoさん

<ホテル>
  高輪 花香路

「グランドプリンスホテル高輪」の駐車場に到着!。

さあ、ホテルステイを満喫するぞー!!。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

まずはホテルスタッフに荷物を預け、名前を告げます♪。

お花が出迎えてくれます!。

スタッフが確認しに行っている間に、「グランドプリンスホテル高輪」の「フロント」をパチリ!。

今回は、「高輪 花香路」を予約していたので、スタッフと一緒に4階へ。

4階にある「ラウンジ桜彩」でチェックイン手続きをしました。

ウエルカムお抹茶と和菓子です!。

今回は、一休ダイヤモンド特典のレイトチェックアウトはできないと言われ、ガクリ。。。

高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) 宿・ホテル

ホテルの中に旅館! by sukecoさん

ちょうど「ティータイム」だったので、そのまま楽しみます♪。

セルフでいただけるお菓子。

こちらはオーダー制。

スタッフに直接お願いすると運んできてくれますよー。

全てお願いしちゃいました(笑)♪。

和菓子が美味しい~。

さて、お部屋へ行きましょう~。

カテゴリーは一番下のお部屋です。

「ツインベッド」。

ベッドはちょっぴり柔らかすぎかなぁ~。。。

「テーブルセット」。

イスが低い・・・。
    でも、和室には合っているのかも?!。

「TV」。

お花が飾られているー!。

和みます。。。

「空気清浄機」もありますよー。

「ベッド」の上に「パジャマ」♪。

扉を開けると「クローゼット」になっているのねー。

もう一つの扉の中には・・・。

引き出しには「浴衣」。

sukecoは苦手なので、「パジャマ」をお願いしていました。

もう一つには、ワッフルの「パジャマ」かな?!。

エントランス近くに「ミニバー」。

「グラス」や「ネスプレッソ」もありましたー。

「コーヒーポーション」と「お茶」♪。

「冷蔵庫」にはたっぷり入っています。

右側にある「スパークリングワイン」は、ホテルからの「結婚記念日」プレゼントでしたー。
    わーい、ありがとうございます♪。

「ウェットエリア」へお邪魔します!。

「アメニティ」はたっぷり♪。

引き出しにも「アメニティ」が!。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

「バスルーム」は洗い場付き。

とても綺麗で使いやすい♪。

「トイレ」は個室。

ただ、扉のところにスリッパがあるので、開け閉めの時にどこで脱げばよいか???になってしまった(笑)。

「テーブル」の上に素敵な入れ物が♪。

中を開けると、チョコにコーティングされたおかきが!。

これ、めちゃくちゃ美味しい~。
    sukeco一人で食べちゃった(笑)♪。

部屋からの眺望は・・・駐車場側でした。

そういえば、一休ダイヤモンド特典で、駐車場代は無料に♪。

「客室配置」はこちら。

では、「日本庭園」散策へ行ってこよう~。

「廊下」。

落ち着いた雰囲気で良いですー。

「エレベーター」内のマットが「高輪 花香路」になっています。

こちらは、1階の「高輪 花香路」専用の「エレベーター」への入口付近。

品があるー!!!。

「日本庭園」。

あー、池のところに何かいるー。

「アオサギ」で良いのかな?!。

素敵な「日本庭園」です。

でも、sukeco夫婦、素敵な景色よりも「ラウンジホッピング」の方が気になっちゃう~(笑)。

ということで、「ザ・プリンス さくらタワー東京」の「ラウンジ」へ。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

「ティータイム」中です。

小さな「ラウンジ」なので、時間制限がありました。

少しだけいただいて、すぐに退散します♪。

お部屋へ戻る途中、またまた「アオサギ」さんを発見!。

お部屋では飛行機見学タイムに♪。

これ、楽しいのよねー。

さて、「カクテルタイム」に参加します♪。

わー、一番乗りだった(笑)。

ということで、「ラウンジ」内をパチリ!。

「アルコール」や「ドリンク」。

スタッフの方が「シャンパン」を入れて下さったのですが、泡が・・・。

溢れちゃった。。。

なので、「シャンパン」の写真がこれしかなかった(笑)。
    この後、しっかり乾杯しましたよ!。

フードはこちらが提供されました。

美味しくいただきましたー。

夜の「グランドプリンスホテル高輪」内は魅力的♪。

とても静かです。。。

またまた戻って「ナイトキャップ」へ。

気に入った「和菓子」と「マカロン」をいただいて。

お部屋で「ルームサービス」をいただきます♪。

「サラダ」と「フレンチフライ」をオーダー。

無性に「サラダ」が食べたくなってしまった(笑)。
    こちらを食べると「フレンチフライ」のカロリーは気にしなくてよい(笑)?。

おはようございます!。

うーん、今日も天気はイマイチかな。
    それにしても、夜中に「ブヨ」が・・・。
    sukecoだけ刺されて、激かゆに(涙)。。。

最近、やたらと「ブヨ」にやられちゃう。

気を取り直して、朝食へ。

sukeco夫婦は「ラウンジ」で。
    貸切状態だったので、みんなお部屋で食べたようですね。

ナプキンの中に「メニュー」が。

「メニュー」。

なかなかボリュームがありそう・・・。

わーお、朝から豪華です~。

食べきれるかな~。
    ハイ、食べきれましたー(笑)。

ごちそうさまでした。。。

最後は「コーヒー」を。

ごちそうさまでした。。。

チェックアウトまでお部屋でゴロゴロタイム♪。

チェックアウトも「ラウンジ桜彩」で。

今日の「ティータイム」のメニューは昨日と少し違う~。

sukeco夫は昨日なかった「抹茶ティラミス」を。

これ、すごいボリューム。

sukecoは「和菓子」と「マカロン」を。

はぁ~、朝から食べ続けていたように思います(笑)。

憧れだった「高輪 花香路」に宿泊し、ホテル敷地内から1歩も出ないというホテルステイを満喫しちゃった♪。
    また、いつか。。。

来年は20周年記念なので、そろそろ海外で・・・なんて考えたいなぁ~♪。

さあ、お家へ帰ろう~。

ホテルステイ 国内編2

• たらよろさん 2022/11/25 21:53:04
    そろそろ海外か…
    こんばんは、sukecoさん

ご結婚記念日、おめでとうございます。
    素敵にホテル内でお過ごしになられて…
    お部屋とラウンジのホッピング☆
    楽しいですねー。
    食べてのんじゃいますねー。
    幾つものラウンジを梯子できるのが楽しいけれど、
    お腹がいっぱいになってしまうので、、、
    それがなかなか難しい。
    もっと若い頃、いっぱい食べることができた頃に
    来たかったと思うところ、多いよね笑

レイトチェックアウトは残念だったけれど、
    パーキング無料は嬉しいな♪
    一休ダイヤモンドは地味にいろいろ嬉しいことあるよね。

そしてラウンジでのシャンパンは、ハイパーエドシックなんですね。
    私、大好なんですよ。
    行かなきゃなぁ~。グランドプリンス!!

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/11/27 20:04:13
    RE: そろそろ海外か…
    こんばんは、たらよろさん

コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます♪

花香路では、お部屋とラウンジの繰り返し(笑)。
    飲んで、食べてになっちゃいましたー。
    そうなんです!、もうそんなに食べられなくなってきて。。。
    この何年かでめっきり胃が小さく・・・。
    花香路のラウンジがパイパーなのもいいですよねー。
    私も好きです!!。
    ぜひ、東京へ来たときは♪。

一休ダイヤの特典は魅力的なものが多くて、国内は一休での予約が多くなります♪。
    パーキング無料、結構多いですよね。
    でも、そろそろ海外へ・・・、来年にまずは東南アジアからかな!?。

sukeco
  • HAPPINさん 2022/11/24 17:56:01
    おめでとうございます♪
    sukecoさん、こんばんは。
    19回目のご結婚記念日おめでとうございます。

素敵なホテルですね♪
    お庭も美しく、都心なのに

ラウンジで豪華なお食事も。

素敵なホテルステイ、羨ましいです。

ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/11/25 11:00:38
    RE: おめでとうございます♪
    HAPPINさん、こんにちは。

コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます♪

花香路、とても素敵なホテルでした。
    都会なのに、和がめちゃくちゃ感じられて。
    癒されましたー。
    そこに温泉なんかがあれば、もう完全な旅館になっちゃいます(笑)。

まったりステイだったので、ラウンジに入り浸ってしまい、、、しっかり身体が肥えました。。。

また、HAPPINさんの旅行記にお邪魔しますねー。

ありがとうございました♪。

sukecoさんのトラベラーページ