幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ちばおもてなしキャンペーン」が延長していることを知り、またまた幕張にお泊りに♪。そして、「オールデイダイニング サツキ」でディナービュッフェに行きたい~!!!。でも、土日宿泊の「ホテルニューオータニ幕張」は高い・・・。近くの「アパホテル&リゾート東京ベイ幕張」だと、料金を気にせず泊まれるーっということで、久々のアパへ。お腹いっぱい食べて大満喫してきました♪。<br /><br /><ホテル><br />  アパホテル&リゾート東京ベイ幕張<br /><br /><ランチ><br />  モモカフェ<br /><br /><ディナー><br />  オールデイダイニング サツキ<br /><br /><朝食><br />  ラ・ベランダ

ホテルステイ 2021 11月@アパホテル&リゾート東京ベイ幕張

2021/11/13 - 2021/11/14

<ディナー>
  オールデイダイニング サツキ

<朝食>
  ラ・ベランダ

千葉県にやってきましたー!!。

「ちばおもてなしキャンペーン」の魅力に負けてしまった(笑)。

今回の宿泊は「アパホテル&リゾート東京ベイ幕張」。
    センターの高いビルは「セントラルタワー」、両サイドに「イーストウィング」と「ウエストウィング」が建っています。

「セントラルタワー」は昔、プリンスホテルだったようですねー。

土曜日の宿泊なのに、こちらのホテルは2名(素泊まり)で10000円以下でした♪。

眺望が良いホテル! by sukecoさん

チェックイン手続きはまだですが、先に「ちばおもてなしキャンペーン」のクーポン券をゲットします。

一人500円で5000円分購入できます。
    sukeco夫婦は2名分購入。
    2000円で1000円クーポン利用できますよー。

まずは、ランチをとりましょう~。

ホテル1階(セントラルタワー)に入っている「MOMO CAFE」へ。

モモカフェ (東京ベイ幕張店) グルメ・レストラン

ピザが最高! by sukecoさん

ピザ窯がありますー♪。

イタリアンレストランのようですねー。

sukecoは「マルゲリータピザ」。

本格的で美味しい~♪。
    1045円でリーズナブル。

sukeco夫は「半熟卵のカルボナーラ」。

こちらの方が高いのねー。
    1254円でしたよー。

でも、早速「ちばおもてなし」クーポンを利用しちゃいます。
    ほぼ半額になったー!!。

ごちそうさまでした。。。

「セントラルタワー」には大きな「クリスマスツリー」が!!!。

それにしても、この日はめちゃくちゃ混んでいた。。。

「三井アウトレットパーク幕張」で、sukecoの冬物をゲット!!!。

久々に買い込んじゃった(苦笑)。

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

「アウトレット」から「アパホテル&リゾート東京ベイ幕張」へは、「ホテルニューオータニ幕張」を通って行くと、近かったです。

こちらのホテルは今日のディナーで伺いますよー♪。

ホテルニューオータニ幕張 宿・ホテル

「ホテルニューオータニ幕張」から「アパホテル」はすぐでしたー。

さて、チェックイン手続きを終え、お部屋へGO!。

「アパホテル」のチェックインって、なんだか難しい~。
    結局、スタッフに聞きながらになるんだよねー。

お部屋は「デラックスツインルーム」。
    少しでも広い部屋が良かったのよねー。
    角のお部屋が「デラックスルーム」になるようです。

高層階(32階)になっていたので、予約(低層階)よりアップグレードされている様でした。
    わーい、嬉しいよー。

眺望が良いホテル! by sukecoさん

入口から部屋までの通路が長いー!!。

右に見える茶色の扉の奥には「ウォークインクローゼット」がありましたー。

左へ行くと客室です。

「ウォークインクローゼット」内は広い~。

チラッと「使い捨てスリッパ」も見えますねー。

客室手前に「洗面所」。

「バスアメニティ」や「ドライヤー」があります。

その横に「バスルーム」。

普通のユニットバスですねー。

「バスアメニティ」はこちら♪。

懐かしい~!。

「ツインベッド」。

ベッドはとても柔らかく・・・、硬いベッド好きには厳しい~(苦笑)。

「TV」は「MITSUBISHI」。

ベッドの上には「浴衣」が用意されています。

あー、「浴衣」は苦手だー。
    部屋着、持ってくれば良かったー(涙)。

「冷蔵庫」内は空っぽです。

がっちりした「セーフティボックス」。

「電気ポット」。

「グラス&紙コップ」。

「インスタントコーヒー」もありました。

窓側に「テーブルセット」。

一つ目の窓からの眺めは「オーシャンビュー」。

「TV」の後ろの窓からは「富士山」が見えるー!!!。

「富士山」と「東京スカイツリー」を一緒に♪。

小さすぎて見えないかな~?!。

「ホテルロビー」でアルコール消毒ジェルが配布されていましたー。

sukeco夫婦もいただいて♪。

さあ、ディナーへ行こう♪。
    「ホテルニューオータニ幕張」へ。。。

予約していた「SATSUKI」へ。

ディナービュッフェ、楽しみにしていましたー。

オールデイダイニング サツキ グルメ・レストラン

ディナービュッフェ♪ by sukecoさん

店内は高級感があるー。

ディナーは初めてです。
    わくわく♪。

ビュッフェコーナーの両サイドにライブキッチンがあります。

こちらは、「お寿司」、「天ぷら」コーナー。

「お寿司」♪。

目の前で握ってくれます~。

こちらは「鉄板焼」、「ローストビーフ」コーナー。

真ん中に「サラダコーナー」。

「SATSUKI特製チキンステーキ」と「本日おすすめ料理」。

「シュリンプバーガー」や「フィッシュバーガー」など。

「スイーツコーナー」。

ディナービュッフェの中に「スーパーメロンショートケーキ」や「イチゴショート」、「マロンショート」など、大好きなケーキがたっぷり♪。

こちらの方が楽しみだったと言っても良いかも(笑)!?。

いただきまーす!!!。

1巡目は控えめです。

「鉄板焼コーナー」の「焼きしゃぶ」がめちゃウマです!!!。

お肉が柔らかい~。
    ソースが甘辛で濃厚!!!。

あれ?、これは「ひつまぶし」かな?!。

もう記憶にないー!!!。

「お寿司」は何度もいっちゃうよー(笑)。

シャリが小さくて、ぱくぱくススム~。

スイーツタイムに突入です!!!。

「ショートケーキ」は間違いなし!!!。

sukeco夫は「ピエール・エルメ・パリ」の「チーズケーキ・マロン」を食べていました♪。

ごちそうさまでした。。。

おもてなしクーポンのおかげで2人で16940円のところ、8940円で済みましたー。
    ビュッフェの内容は良いのだけれど、定価だと、、、高いかなぁ~。
    もっと種類が多いと、8000円超えでもいいんだけどな。。。

「ホテルニューオータニ幕張」の「ロビー」。

高級感があるなぁ~。

さあ、ホテルへ帰りますよー。

「アパホテル&リゾート東京ベイ幕張」に戻ってきましたー。

ライトアップされていたのでパチリ!。

「アミューズメントコーナー」。

眺望が良いホテル! by sukecoさん

「コインランドリー」もありますよー。

お部屋へ戻ってきましたー。

ホテルロビーから客室に戻るまで、時間がかかるー。

こちらのホテルは客室に対してエレベーターの数が少なすぎでした。
    エレベーター待ちのストレスや、エレベーター内がいつもギューギュー。
    それが一番嫌だったなぁ。。。

ちなみに、大浴場がありますが、滞在中いつも混雑していたようで、諦めました。

う~ん、残念。。。

気を取り直して、素敵な夜景を見ながら、おやすみなさい。。。

おはようございます。。。

昨日のディナービュッフェでたっぷり食べましたが、朝もビュッフェですよー!!!。

「セントラルタワー」1階の「ラ・ベランダ」で朝食です。

一人は前日チケットを購入(2400円→2200円)。
    もう一人は「おもてなし」クーポンで(2400円→1400円)。

これで、クーポンは使い切りましたー。

ラ・ベランダ グルメ・レストラン

ビュッフェレストラン! by sukecoさん

レストラン内はめちゃくちゃ広い~。

ビュッフェ台は2か所あり、あまり混雑しているっていう感じはなかったなぁ。。。

「エッグコーナー」。

「つみれ」。

銚子産のイワシを使用したつみれです。

種類豊富ですねー。

いただきまーす!!!。

sukecoは「とろろ」があれば幸せです♪。

sukeco夫は「フライドポテト」があれば幸せね♪。

しっかり食べて、ごちそうさまでした。。。

チェックアウトは、カードキーをボックスに入れるだけでOK!。
    楽ちんです!。

ただ、駐車場渋滞がひどかった・・・。
    11時チェックアウト、12時までに車を駐車場から出さないといけないのだけれど、みんな重なっちゃって・・・。
    30分くらい待たされて、大変でしたよー。

今回は「ホテルニューオータニ幕張」の「SATSUKI」で食事することがメインだったので、ホテルはなるべく安くと決めていましたが、、、。
    問題がいくつかあると、やはり対応がしっかりしたホテルに泊まりたくなります。。。
    でも、目的はしっかり果たせたので、OKですね♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編2

• West Ricefieldさん 2022/02/18 04:38:58
    千葉おもてなしキャンペーンまだやってるみたいですね
    こんばんは
    私も去年の11月に、ホテルザマンハッタン宿泊で千葉おもてなしキャンペーンのクーポン利用しました。ホテルザマンハッタンの「おりじん」のディナーで利用。ディスカバー千葉も併用したので、とってもお得に宿泊できました。
    千葉県民割は神奈川県民も利用可能でしたので、2月にホテルを予約していたのですが、コロナが流行りだして中止になってしまいました。再開した時に、おもてなしキャンペーンも継続していたら、併用を検討したいです。GoToトラベルも併用できる可能性があるようなので、期待しています。
    旅行記いつも参考になります。これからも勉強させてくださいね。

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/02/18 11:21:06
    RE: 千葉おもてなしキャンペーンまだやってるみたいですね
    West Ricefieldさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

千葉おもてなしキャンペーン、いいですよねー。
    「おりじん」、日本料理美味しそう〜。
    和モダンな雰囲気もよいですね。
    3月まで延長されているので、また利用したいなぁ〜っと検討中です(笑)。
    千葉県民割は残念でしたね。
    早くこの状況が落ち着いて、気軽に旅行したいですね。。。

こちらこそ、また旅行記に遊びに行かせて下さい♪。

• 空さん 2022/02/05 16:55:12
    千葉おもてなしキャンペーンお得ですよね(^-^)
    sukekoさん お久しぶりです
    幕張楽しまれたのですね~~

幕張のアウトレット こじんまりしてて 買い物しやすくて私も時々訪れます

ニューオータニ 前に中華レストラン行ったことありますが ディナーも美味しそうですね

コストコやイオンも楽しめますよ~~

楽しい旅行記 ありがとうございます

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/02/06 18:21:40
    RE: 千葉おもてなしキャンペーンお得ですよね(^-^)
    空さん、お久しぶりです

コメントありがとうございます♪。

幕張、楽しんできましたー。
    ちばおもてなしキャンペーン、イイですよねー。
    お得に食事ができるので、延長されるたびに行きたくなっちゃうんです(笑)。
    ニューオータニの中華、大観苑ですよね?!。
    土日にビュッフェが催されていて、行こうかなぁ〜っと検討中です!。

幕張、ショッピングにグルメ、ホテルステイも楽しめて最高です♪。

sukecoさんのトラベラーページ