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最近のかき氷の特徴として、氷を削って単にシロップをかけるのではなく、鰹節のように薄く削られたふわふわ氷、フルーツ果実のドロドロさ、エスプーマクリームの使用等が挙げられますが、東京で最先端のかき氷を提供する立役者的なお店として知られているのが、観光スポットとして人気のある谷中銀座の近くに位置する「ひみつ堂」です。<br /><br />谷中に足を運んだことがある人ならば、一際目立つ行列店を目にしたのを覚えているかもしれませんが、一年を通じて行列が出来る「ひみつ堂」は、季節を問わず、多くのスイーツやかき氷好きが贔屓にしている人気店です。<br /><br />行列が常態化しているお店ですが、訪問したのがコロナ禍に突入したばかりの時期だったこともあり、待たずともすんなり入店することが出来ました。

千駄木発のかき氷専門店「ひみつ堂」~東京のかき氷ブームを牽引してきたフルーツ系かき氷の超人気店~

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2020/05/05 - 2020/05/05

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Antonio

Antonioさん

最近のかき氷の特徴として、氷を削って単にシロップをかけるのではなく、鰹節のように薄く削られたふわふわ氷、フルーツ果実のドロドロさ、エスプーマクリームの使用等が挙げられますが、東京で最先端のかき氷を提供する立役者的なお店として知られているのが、観光スポットとして人気のある谷中銀座の近くに位置する「ひみつ堂」です。

谷中に足を運んだことがある人ならば、一際目立つ行列店を目にしたのを覚えているかもしれませんが、一年を通じて行列が出来る「ひみつ堂」は、季節を問わず、多くのスイーツやかき氷好きが贔屓にしている人気店です。

行列が常態化しているお店ですが、訪問したのがコロナ禍に突入したばかりの時期だったこともあり、待たずともすんなり入店することが出来ました。

旅行の満足度
4.5

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