浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルーツパフェと言えば、一部の老舗店のがすごく有名でたしかにおいしいと思いますが、有名老舗店のパフェを凌ぐおいしさのものを浅草で食べられるということで知られているのがフルーツパーラーゴトーです。<br /><br />実際に食べてみたら、たしかにおいしいです。季節に合わせ、旬の果物が変わるので、リピートしてしまう言い訳も出来てしまいます。また、気温が例年より高いこの夏はフルーツパフェをよりおいしく味わえるのではと思います。<br /><br />写真を見てもらって、おいしさを伝えることが出来たら何よりです。<br />

浅草発の超人気フルーツパーラー「フルーツパーラーゴトー」~東京一とも言われる極旨のフルーツパフェが食べられる下町の名店~

2018/07/29 - 2018/07/29

旅行記グループ スイーツ

Antonioさん

浅草の雷門です。暑い日でも観光客で賑わっています。

中央の通りはこのように人で溢れています。

一年通して観光客が訪れるだけあり、イベントは盛りだくさんです。

人が少ない横通りを歩きます。

途中で見たわんちゃんです。

花屋敷の近くのひさご通りです。

お店の前にはこのように順番を待つ人がたくさんいます。

フルーツパーラーゴトーは終戦直後の1946年創業ですが、現在のような店構えになったのは、10年ほど前のようです。

このようなポスターが貼ってありました。浅草を舞台にした映画でしょうか。

当日のお勧め品がこのメニューに載っています。季節によって扱う果物が変わってきます。

おしゃれな店内です。必然的に女性比率が高いです。

注文を待ちます。

この日食べたのは、マスクメロンのパフェです。

メロンはほどよく熟していて、甘くおいしいです。フルーツだけでなく、中のアイスクリームや生クリームは甘すぎず、トータルのバランスが抜群のフルーツパフェです。

メロンの並べ方もいいですね。

別の日に食べたアメリカンチェリーのチョコパフェです。こちらも生クリームとチョコソースがチェリーの味をうまく引き出す、素晴らしい一品です。

果物のアレンジがいいですね。

さらに別の日には、2種類の桃のパフェも食べました。

桃が熟している度合いがちょうどいい感じでした。こちらもいうまでもなく、素晴らしい味でした。

他のパフェと同様に果物の並べ方がいいですね。

店内です。

絶え間なく人が来店します。フルーツパフェを食べてみたい人にはぜひお勧めしたいお店です。

路地から見たスカイツリーです。

浅草でよく見る人力車です。

スイーツ

• 空は広いなあさん 2020/08/12 22:35:57
    パフェ、食べたくなりました
    Antonioさん こんにちは♪

空は広いなあ

空は広いなあさん からの返信 2020/08/12 22:43:36
    RE: パフェ、食べたくなりました
    > Antonioさん こんにちは♪
    私もこちらのお店のパフェをよく食べてます。おいしいですよね♪
    最近では先週食べたプラムのパフェ(貴陽と月光)がとてもおいしかったです。
    ちょっと前の旅行記でしたけど、大好きなお店なのでついコメントしたくなりました。
    次の旅行記を楽しみにしています。それでは!

Antonio

Antonioさん からの返信 2020/08/13 00:05:01
    RE: RE: パフェ、食べたくなりました
    こんにちは。コメントありがとうございます。
    パフェ好きでしたら、門前仲町のフルータスもぜひ利用してみてください。
  • senseさん 2018/08/14 17:29:03
    はじめまして、senseと申します
    美味しそう~な、メロンのパフェ、たまらなーい!
    表紙の写真には もう、飛びついちゃっていう、、!ありがとうございました、^ ^
    Antonioさんは、他にも、チェリーや、美味しそう桃のパフェまで、召し上がったとか、
    羨ましい!
    近々浅草に行く予定で、是非私も味わいたいなぁ、、と。

Antonioさんの旅記は、その土地でいただける美味しい旅情報が沢山書かれていますね、
    これからも伺いたいので、フォローさせていただきました、
    よろしくお願いします。sense

Antonio

Antonioさん からの返信 2018/08/19 08:19:17
    RE: はじめまして、senseと申します
    コメントありがとうございます。また、フォローしていただき、ありがとうございます。

浅草はフルーツパーラーをはじめ、いろいろと良いお店があり、好きですね。

Senseさんのブログもちょくちょく確認させていただきます。今後も宜しくお願いします。

Antonioさんのトラベラーページ