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一般的なアメリカンスイーツのイメージとして、ボリュームがあり、とにかく甘いとの感想を持つ人が多いのではと思います。フランスのパティシエが作る繊細なお菓子とは対局に位置する大雑把なお菓子として捉える人も多いかもしれません。そのような側面もあるのかもしれませんが、ヨーロッパからの移民がアメリカに持ち込んで、根付いたアメリカのパイは、古くから各地域に根付いているだけあり、おいしく味わえることが案外多いと感じます。<br /><br />1990年にニューヨークのトライベッカにオープンした「バビーズ」は、当初パイ専門店として営業していました。同店のオーナー、シルバー氏は、アメリカの各家庭で受け継がれているおばあちゃんの味をレシピとして集め、当初はパイだけだったのが、今ではアメリカ料理全般を提供するレストランへと変貌し、日本でも数店舗営業するようになりました。<br /><br />チェリーパイを食べたくなり、同店で提供しているのを知って、利用したのですが、想定していた以上に美味しかったため、何度か再訪し、他のパイも食べてきました。チーズケーキやドーナッツ等のジャンキーなアメリカンスイーツは敬遠しますが、パイに関してはたまに食べたくなり、日本で同じものを食べられるのは非常に嬉しいですね。<br />

八重洲、汐留発のアメリカ料理店「バビーズ」~手作りのアメリカンパイがおいしい、ニューヨークのトライベッカに本店があるアメリカンレストラン~

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2019/12/08 - 2019/12/08

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Antonio

Antonioさん

一般的なアメリカンスイーツのイメージとして、ボリュームがあり、とにかく甘いとの感想を持つ人が多いのではと思います。フランスのパティシエが作る繊細なお菓子とは対局に位置する大雑把なお菓子として捉える人も多いかもしれません。そのような側面もあるのかもしれませんが、ヨーロッパからの移民がアメリカに持ち込んで、根付いたアメリカのパイは、古くから各地域に根付いているだけあり、おいしく味わえることが案外多いと感じます。

1990年にニューヨークのトライベッカにオープンした「バビーズ」は、当初パイ専門店として営業していました。同店のオーナー、シルバー氏は、アメリカの各家庭で受け継がれているおばあちゃんの味をレシピとして集め、当初はパイだけだったのが、今ではアメリカ料理全般を提供するレストランへと変貌し、日本でも数店舗営業するようになりました。

チェリーパイを食べたくなり、同店で提供しているのを知って、利用したのですが、想定していた以上に美味しかったため、何度か再訪し、他のパイも食べてきました。チーズケーキやドーナッツ等のジャンキーなアメリカンスイーツは敬遠しますが、パイに関してはたまに食べたくなり、日本で同じものを食べられるのは非常に嬉しいですね。

旅行の満足度
4.5

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