日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄の八丁堀駅から歩いて7、8分の新川にある「ボア ナタ」は、ポルトガル出身の店主が毎日作る焼き立てのエッグタルトを中心に、ポルトガルのお菓子を専門にしているお菓子店です。去年オープンしたようですが、同店の前を通り過ぎた際にお店の存在に気付きました。<br /><br />何度か利用しましたが、お菓子の味は本格的ながら、けっして大味ではなく、日本の洋菓子好きにも馴染みやすい味と思われます。特筆すべきなのは、お店の看板商品にあたるエッグタルトで、こちらについては、香港の標準的なエッグタルトよりもワンランク上の味と感じられ、すでにたくさんの利用者を惹きつけるのに成功しているように感じます。駅からは、少し離れていますが、ポルトガル菓子やエッグタルト好きには、ぜひお勧めしたいお店です。

八丁堀発のポルトガル菓子店「ボア ナタ(BOA NATA)」~本国出身の店主が作るポルトガル菓子の専門店~

2020/05/02 - 2020/05/02

旅行記グループ スイーツ

Antonio

Antonioさん

永代橋です。

永代橋から歩いて3,4分位の場所にお店があります。

ネット情報では、エッグタルトと半熟カステラのお店として紹介されていました。

ガラスケースにその日販売しているものが置かれています。

ポルトガル映画の広告が貼られていました。

コロナの影響でイートインは出来なかったので、近くの隅田川テラスで食べました。

このような手提げ袋で商品を頂きました。

ドリンクもテイクアウトできました。

アイスコーヒーです。これは流行りのスタバ系の味でした。

エッグタルトはこのような袋に入れられます。

焼き具合がいいですね。

中はカスタードクリームですが、甘すぎず、食べやすいです。これは人気が出そうな味です。

アーモンドケーキも買いました。

こちらも侮れない味です。

豊洲の高層ビル群です。

佃のタワマンです。

中央大橋です。

別の日にお店に寄りました。

チョコレートムースです。

オレンジケーキも買いました。

ロールケーキ状です。

湊橋です。

湊川です。

お店が空いていたので、またテイクアウトしました。

なるべく今まで食べたことがないものを選びます。

アーモンドケーキはたしかにおいしいです。エッグタルトの次においしいでしょうか。

外観です。

佃のリバーシティです。

半熟カステラです。

こちらも甘すぎないです。

チョコレートのエッグタルトです。

これもなかなかおいしかったです。

チョコレートは甘すぎることがよくありますが、このエッグタルトについてはそのようなことはありませんでした。

ランチもやっているようです。

この日あたりからイートインをする人も見かけました。

焼き上がるのを待ちました。店内にあったオブジェです。

焼き立てを出してくれるとのことでした。

今回も2種類買いました。

エッグタルトはやはりおいしいです。

すぽんじ状の焼き菓子です。

スイーツ