恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1970年のビートルズ解散後、ジョン・レノンはニューヨーク市に渡り、当初は短期滞在だった予定が、そのまま長期滞在することになり、1976年に米国の永住ビザを取得するに至りました。永住ビザの取得により、自由に海外へ旅行が出来るようになりました。1975年にオノ・ヨーコとの間にショーンが生まれてから、5年間は音楽活動から離れ、今でいうイクメンを実施していたジョンですが、1976年から1979年の毎夏日本を訪れ、家族3人で軽井沢にて過ごしました。<br /><br />軽井沢滞在中にジョン・レノンは、「軽井沢カフェ・ド・ミノリヤ」の看板商品だった「ロイヤルスウィートバニラ」が気に入り、「こんなおいしいソフトクリームは食べたことがない」と大絶賛したようですが、恵比寿の「ファーマーズ ソフトクリーム」はジョン・レノンを含むたくさんの著名人を虜にした伝説のバニラを20年ぶりに復活させました。ソフトクリーム好きにはぜひお勧めしたいです。<br />

恵比寿発のソフトクリーム店「ファーマーズ ソフトクリーム」~ジョン・レノンが大絶賛した伝説のソフトクリームを提供するお店

2020/11/01 - 2020/11/01

旅行記グループ スイーツ

Antonio

Antonioさん

JR恵比寿駅です。

恵比寿像です。

JR恵比寿駅の西口を出たところです。

駅の西口に隣接しているアトレです。

通りを歩きます。

恵比寿神社です。

飲茶のお店「ルパルク」です。

恵比寿公園です。

普通の公園です。

ただし、公園内にあるトイレは立派な施設です。

たくさん寄り道をしましたが、お店に到着しました。

ソフトクリームのお店です。

ジョン・レノンが食べたバニラをアピールしています。

右下に描かれているジョン・レノンの似顔絵がいいですね。

全国バニラアイスグランプリで一位を獲得した実績もあるようです。

ソフトクリームのロゴです。

一番ベーシックなメニューはこちらです。

ソフトクリームをコーンで注文しました。

感想ですが、おいしいのではないでしょうか。すごく際立っているかと言えば、そうでもないと思いますが、ソフトクリーム好きにはお勧めしたいですね。

ジョン・レノンが食べたのは40年以上前ですが、その当時と比べるとソフトクリームも色々な食べ物と同様に進化しているので、特別感はあまり感じなかったです。ただし、ジョン・レノンが食べ物に関してもセンスがあることを再確認できたのはよかったです。

店内です。

お店のロゴです。

お店はこのビルの一階にあります。

駒沢通です。

JR恵比寿駅に戻ってきました。

スイーツ