銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で美味しいと評価されているフルーツパフェは、千疋屋や高野フルーツパーラー等の果物専門店がアイスクリームや生クリームを使って、自慢のフレッシュな果物のうまさを引き出す点に特徴があると思われます。主役はあくまでも果物です。一方、チョコレートパフェの場合は、バナナが使われることがよくありますが、主役はあくまでもチョコレートです。チョコレートは、固形のものではなく、アイスクリームやソースのかたちで使用されます。チョコレート店で提供しているチョコレートパフェは、老舗の喫茶店で提供されているものと異なり、チョコレートをより前面に出しており、チョコレートのアイスクリームやムースがパフェに使われたりしています。<br /><br />ネットで調べると、チョコレートパフェで誰もが認める味と知ったのが銀座の「ピエール マルコリーニ」で提供されているものです。気になったので、一昨年になりますが、スイーツ女子が大絶賛するチョコレートパフェを食べてきました。<br /><br />

銀座発のチョコレート店「ピエール マルコリーニ 銀座店」~スイーツ女子を虜にしている大人のチョコレートパフェが美味しいと評判のお店~

2018/08/20 - 2018/08/20

旅行記グループ スイーツ

Antonio

Antonioさん

銀座です。

西五番街通りに面してお店があります。

夏だったからか、スイカのパフェを提供していました。

一階のテイクアウトコーナーです。

マカロン等のフランス菓子やチョコレートを扱っていました。

二階のイートインコーナーに行きました。

目的は、チョコレートパフェです。珈琲セットにしました。

エクレアも食べれます。エクレアは当たりはずれが多いので、気が引けます。

マルコーニ氏やカカオについて記されています。

注文を終え、待ちました。

店内です。女性が喜びそうなインテリアです。

店内です。

こちらが東京で一位、二位の認知度を誇るのではと思われるチョコレートパフェです。

甘いと思われるかもしれないですが、日本で食べる他のスイーツと同様に甘すぎず、適度な甘さに抑えています。

チョコレート自体はあまり食べないですが、アイスはよく食べるのでわかりましたが、味の方はなかなかだと感じました。甘すぎないため、ペロッと完食することが出来ました。

口直しの珈琲です。

お店を後にします。

エクレアは色々なフレーバーを扱っています。

夏用の企画をしていました。

外観です。

ビルとビルの間の通路です。

ブラタモリで銀座にはこのような通路が多いのを取り上げたことがあったと思います。

和光ビルです。

銀座三越です。

コロナの件で中国人観光客を銀座で全く見かけなくなりましたが、三越はかなり打撃を受けているのではと察します。早く正常に戻ってほしいものです。

スイーツ