バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっ!ド・アップですみません。とうもろこし咥えたバリ島大好き俺様ピロ君です、36年前からまうまうの夫です。ちょっとコロナ自粛疲れしてます。<br />全世界新型コロナでパンデミック1年半経過です。<br /><br />2020GWのバリ島旅行代金(航空券、ホテル)はエアトリ経由で全額返金されました。顛末はこちらの旅行記で。<br />https://4travel.jp/travelogue/11604649<br />2020年末分の航空券は返金対応ができずマレーシアリンギッ建てバウチャー変換されました。(&gt;_&lt;)これがマレーシア航空直購入のルール。もやは紙くず(爆)・・・とほほほ<br />2021年6月、再びマレーシア航空のルールが変わったようです、2022年12月末日までの航空券に差額無料で変更しまーすとのこと・・・<br />あーーーれーーーー!(^^)! ちょっと確認が必要です。差額無料でGWやお盆、年末出発に振替ができるなら、これはかなり美味しい切符です。先手必勝(#^^#)<br />と、ここへFBで繋がっている友人から「無事に返金されたましたよー」の最新のお知らせ。どうする私!貴重なお知らせ ありがとうございます。<br />次回のバリ島、さっぱり見当つきません(涙)。<br />2021年のGWも夏休みもシルバーウィークもまぼろしとなりました。<br />バリ島へは1990年(うろ覚え)から年1回の家族旅行、子供たちが巣立った2009年からは大加速(笑)の最大年4回のバリ島通い。<br />旅行計画にバリ島がなくなってから、すっかり元気がなくなったまうまう婆さん。<br />リアルではなーんにもしない俺さまピロですが妄想旅してみます?もしよかったらお付き合いください。<br />※Facebookで「まうまう」と検索していただければHitします。<br /><br />Googleって見つけたブログを紹介します。<br />https://nobilog.tokyo/bali/<br />「バリ島サヌール大人旅ブログ」<br />ロスがますます悪化しそうな人は閲覧しない方が良いと思います(笑)<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824

2021 <コロナで幻>になっちまったバリ島

2021/01/01 - 2021/01/01

旅行記グループ バリ島予告

まうまうさん

全世界新型コロナでパンデミック1年半経過です。

2020年末分の航空券は返金対応ができずマレーシアリンギッ建てバウチャー変換されました。(>_<)これがマレーシア航空直購入のルール。もやは紙くず(爆)・・・とほほほ
次回のバリ島、さっぱり見当つきません(涙)。

Googleって見つけたブログを紹介します。
「バリ島サヌール大人旅ブログ」

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)

• cocovanilaさん 2021/06/11 22:41:20
    バリ飯食べたいですね~
    まうまう様

こんにちは
    うちも 去年の8月分 トリップコムから予約した往路セブパシ やっと返金されました。

この一年 返金連絡に疲れ果てました。
    当分 LCC予約はやめようと肝に銘じてます。

今年の2回もキャンセルして バリ予定のない生活は空虚ですねー

来年こそは サヌール泊、
    まうまう様ブログ見て 食べ歩きます!

まうまう

まうまうさん からの返信 2021/06/14 08:21:33
    RE: バリ飯食べたいですね?
    おはようございます。!(^^)!
    バリ島に行けない寂しい毎日を過ごし
    コロナ明けの日々がなかなか想像できないです(重症かな)。
    切符(航空券)の買い方も忘れてしまいそう・・・涙

> でも インバウンドのいないうちに奄美諸島アイランドホッピング予定です。

いいですね!日本の南方の海は綺麗ですもんね。

> 来年こそは サヌール泊、
    > まうまう様ブログ見て 食べ歩きます

大好きなお店やホテルが営業していることを祈るばかりです。
    外国人相手の価格も変動するのでしょうね・・・辛いです。
    我が家は心身脳「老い」との戦いになります(苦笑)

旅行記楽しみにしていますね。!(^^)!
  • メロさん 2020/04/22 23:34:47
    幻の
    幻のバリ になっちゃいましたね。バリ に限らずですが。
    年末年始チケット予約も様子見してます。
     行けたらいいなぁ。
    行けたらアリーナでランチお誘い待ってます(^○^)

まうまう

まうまうさん からの返信 2020/04/24 07:34:29
    RE: 幻の
    メッセージありがとうございます。
    ほんと・・・(涙)
    静かに自粛しております。
    ぶっちゃけ年末のチケットは頃合いを見て
    来年の閑散期(笑)に変更しようと思っています。
    いつ(旅行)解禁になるかわからないですもんね(^-^;

もっちろん日程がかぶったら、
    アリーナランチお誘いします。逆にお誘いもお待ちしてますよん(笑)
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ