バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<最近のバックナンバー><br />2019年GWパダンバイうまいもの目次<br />https://4travel.jp/travelogue/11491392<br /><br />2019年9月パダンバイの遊び方<br />https://4travel.jp/travelogue/11549297<br /><br />まうまう旅行記に港町パダンバイは外せません。<br />今回は、公共フェリーでプニダから渡ってきたよ。(*^-^*)<br />ピロ君の希望でちょっとゆっくりパダンバイで2泊。<br /><br />サヌールから車で約1時間、<br />南部リゾートから日帰りも可能です んが”!<br />海を眺めながら魚介焼きの夕飯食べて、<br />静かなバーで一杯呑んで、<br />朝市場で買い食いして、ちょっと休憩したら<br />早朝シュノーケリング&釣り(笑)<br />そんな休日を楽しむなら1泊必要ですね。<br /><br />(@ ̄□ ̄@;)!!<br />「こいつら、どんな胃袋してんの?」<br />心配しないでね。(*^▽^*)<br />食べたお店は2日ともbu jeroなので(笑)<br />まとめてupでーーーす。<br /><br />2020年5月2日<br />パダンバイで遊びませんか?<br />そして3~5日に<br />ギリアイルへ行きませんか?<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302

2019年末 パダンバイうまいもの ibu jero

2019/12/29 - 2019/12/31

まうまう

まうまうさん

<最近のバックナンバー>
2019年GWパダンバイうまいもの目次

2019年9月パダンバイの遊び方

まうまう旅行記に港町パダンバイは外せません。
ピロ君の希望でちょっとゆっくりパダンバイで2泊。

サヌールから車で約1時間、
南部リゾートから日帰りも可能です んが”!
海を眺めながら魚介焼きの夕飯食べて、
静かなバーで一杯呑んで、
朝市場で買い食いして、ちょっと休憩したら
早朝シュノーケリング&釣り(笑)
そんな休日を楽しむなら1泊必要ですね。

(@ ̄□ ̄@;)!!
「こいつら、どんな胃袋してんの?」
心配しないでね。(*^▽^*)
食べたお店は2日ともbu jeroなので(笑)
まとめてupでーーーす。

2020年5月2日
パダンバイで遊びませんか?
そして3~5日に
ギリアイルへ行きませんか?

まうまうのバリ島ヘビーリピート中

夕刻、まだ明るいうちに着席しましょう。
    Bu Jero イカンバカールの店。
    魚は店頭に並んでないよ。
    まだ店内の発泡スチロールの箱の中だよ
    青田刈り、青田刈り うししっ。

海を見ながらビールを飲みたいよね、
    暗くなったら、真っ暗よ(笑)
    それにゆっくりしたいからね。

こんちわ、俺さまピロ君です。
    また、ここでお会いしましたね。
    ここ座りませんか?

まあ1杯、いかがですか?
    ビンタンビールは「小」をコップなし、
    つまりラッパ飲み。
    ちょっとお行儀悪いような気もするけれど、
    いまんとこストレスなしは、このスタイル。
    冷えたまま最後まで飲めるっしょ?
    それに汚いコップが結構あるよね(^-^;。

大きなイカ焼き。
    チュミチュミ ブサール
    肉厚で柔らかいですよ。
    イカには生姜でしょってことで、
    ラサニャ ジャヘッ(生姜味よろしく!)
    我々、歯が悪いので
    柔らかくないと食べられないんですよ。
    カラマリ(イカフライ?から揚げ)はお薦めしません。
    イカが、硬くちっさくなっちゃうからね。

箸休めのアチャール
    甘酢漬けの野菜ですね。
    きゅうり、トマト、パプリカ

魚も焼きあがったようですよ。
    カカップメラー 赤い鯛

大体、注文してからテーブルに
    来るまで20~30分かかります。
    お客さまが多ければ、もっと時間かかります。

エビは1本、いくらなので(重さではないんです)
    早めに行って大きいサイズをゲットするのが鉄則(笑)
    年末価格なのか、10尾で150000Rp
    それでも、このサイズならお得(^_-)-★

こっちが、最初の日(笑)
    エビと鯛
    あぁ 見ているだけで
    お腹が空いてしまうのねん。

これは2日目のオーダー。
    イカと鯛です。

魚焼きを1匹頼むと、
    白飯、アチャール、デザートが2人分付きます。
    サンバルは2種類 サンバルマタ(左)とサンバルトマト(右)
    どちらも、フレッシュサンバル手作りです。

取り分けるとこんな感じになります。
    ちょっと上品な感じですね。(*^-^*)

デザートは、フルーツ盛り合わせですが、
    マンゴだけにしてもらいました。
    パダンバイのマンゴーは旨いですよ。

あと、パダンバイで素通りできないのが
    こちらのワルンっていうか、ほったて小屋ね。
    マンクーなオヤジがbossです。
    魚サテ、ペペスの時、バビグリンの時などあります。

そして、今日は、サテバビの日
    どれどれ(@_@)
    わっ でっかい切り身!豚肉串焼きです。

お店は
    こんな場所にあります。

こちらはペペス。
    何の肉だったか忘れましたが、
    バナナの葉っぱで蒸し焼き。
    ナシチャンプルを頼むと、乗ってきます。

最初は、こんな寂しいお皿ですが
    ペペスが焼きあがったり、
    サテバビの追加が「ほいっ」って入ったり
    いつの間にか、豪華なナシチャンプルになってます。

この大きさの豚サテを食べたら、
    今まで食べてた、ちっこいサテバビが、
    なんだか物足らなく感じます。

さてところ変わって、パダンバイ公共港の前
    夕方~夜になると出店あるよ。
    ムルタバ&トゥランブランはいつでもセット販売

今回はトゥランブランをお持ち帰り~(*^-^*)
    緑色のタネはパンダンリーフ
    そう 甘い香りがするよね。

カチャン チョコラットをお願いしたよ。
    多分、一番安いトゥランブランだよ。
    バリエーションは数えきれません。

サクサク、カットしてくれます。
    ホットケーキのしっとりした感じです。

カチャン=ピーナッツ
    片面焼きなので、ホットケーキというよりは、
    今川焼(太鼓焼きとか大判焼きとか)風です。
    生地ももっちりしてます。
    クタに有名店がありますが、
    どこのローカル市場でもみつけることができるので
    試してみてね。パダンバイでは1個7000Rpだよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る