2019/12/29 - 2019/12/31
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まうまうさん
<最近のバックナンバー>
2019年GWパダンバイうまいもの目次
https://4travel.jp/travelogue/11491392
2019年9月パダンバイの遊び方
https://4travel.jp/travelogue/11549297
まうまう旅行記に港町パダンバイは外せません。
今回は、公共フェリーでプニダから渡ってきたよ。(*^-^*)
ピロ君の希望でちょっとゆっくりパダンバイで2泊。
サヌールから車で約1時間、
南部リゾートから日帰りも可能です んが”!
海を眺めながら魚介焼きの夕飯食べて、
静かなバーで一杯呑んで、
朝市場で買い食いして、ちょっと休憩したら
早朝シュノーケリング&釣り(笑)
そんな休日を楽しむなら1泊必要ですね。
(@ ̄□ ̄@;)!!
「こいつら、どんな胃袋してんの?」
心配しないでね。(*^▽^*)
食べたお店は2日ともbu jeroなので(笑)
まとめてupでーーーす。
2020年5月2日
パダンバイで遊びませんか?
そして3~5日に
ギリアイルへ行きませんか?
まうまうのバリ島ヘビーリピート中
https://4travel.jp/travelogue/11131302
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
PR
-
夕刻、まだ明るいうちに着席しましょう。
Bu Jero イカンバカールの店。
魚は店頭に並んでないよ。
まだ店内の発泡スチロールの箱の中だよ
青田刈り、青田刈り うししっ。 -
海を見ながらビールを飲みたいよね、
暗くなったら、真っ暗よ(笑)
それにゆっくりしたいからね。
こんちわ、俺さまピロ君です。
また、ここでお会いしましたね。
ここ座りませんか? -
まあ1杯、いかがですか?
ビンタンビールは「小」をコップなし、
つまりラッパ飲み。
ちょっとお行儀悪いような気もするけれど、
いまんとこストレスなしは、このスタイル。
冷えたまま最後まで飲めるっしょ?
それに汚いコップが結構あるよね(^-^;。 -
大きなイカ焼き。
チュミチュミ ブサール
肉厚で柔らかいですよ。
イカには生姜でしょってことで、
ラサニャ ジャヘッ(生姜味よろしく!)
我々、歯が悪いので
柔らかくないと食べられないんですよ。
カラマリ(イカフライ?から揚げ)はお薦めしません。
イカが、硬くちっさくなっちゃうからね。 -
箸休めのアチャール
甘酢漬けの野菜ですね。
きゅうり、トマト、パプリカ -
魚も焼きあがったようですよ。
カカップメラー 赤い鯛 -
大体、注文してからテーブルに
来るまで20~30分かかります。
お客さまが多ければ、もっと時間かかります。 -
エビは1本、いくらなので(重さではないんです)
早めに行って大きいサイズをゲットするのが鉄則(笑)
年末価格なのか、10尾で150000Rp
それでも、このサイズならお得(^_-)-★ -
こっちが、最初の日(笑)
エビと鯛
あぁ 見ているだけで
お腹が空いてしまうのねん。 -
これは2日目のオーダー。
イカと鯛です。 -
魚焼きを1匹頼むと、
白飯、アチャール、デザートが2人分付きます。
サンバルは2種類 サンバルマタ(左)とサンバルトマト(右)
どちらも、フレッシュサンバル手作りです。 -
取り分けるとこんな感じになります。
ちょっと上品な感じですね。(*^-^*) -
デザートは、フルーツ盛り合わせですが、
マンゴだけにしてもらいました。
パダンバイのマンゴーは旨いですよ。 -
あと、パダンバイで素通りできないのが
こちらのワルンっていうか、ほったて小屋ね。
マンクーなオヤジがbossです。
魚サテ、ペペスの時、バビグリンの時などあります。 -
そして、今日は、サテバビの日
どれどれ(@_@)
わっ でっかい切り身!豚肉串焼きです。 -
お店は
こんな場所にあります。 -
こちらはペペス。
何の肉だったか忘れましたが、
バナナの葉っぱで蒸し焼き。
ナシチャンプルを頼むと、乗ってきます。 -
最初は、こんな寂しいお皿ですが
ペペスが焼きあがったり、
サテバビの追加が「ほいっ」って入ったり
いつの間にか、豪華なナシチャンプルになってます。 -
この大きさの豚サテを食べたら、
今まで食べてた、ちっこいサテバビが、
なんだか物足らなく感じます。 -
さてところ変わって、パダンバイ公共港の前
夕方~夜になると出店あるよ。
ムルタバ&トゥランブランはいつでもセット販売 -
今回はトゥランブランをお持ち帰り~(*^-^*)
緑色のタネはパンダンリーフ
そう 甘い香りがするよね。 -
カチャン チョコラットをお願いしたよ。
多分、一番安いトゥランブランだよ。
バリエーションは数えきれません。 -
サクサク、カットしてくれます。
ホットケーキのしっとりした感じです。 -
カチャン=ピーナッツ
片面焼きなので、ホットケーキというよりは、
今川焼(太鼓焼きとか大判焼きとか)風です。
生地ももっちりしてます。
クタに有名店がありますが、
どこのローカル市場でもみつけることができるので
試してみてね。パダンバイでは1個7000Rpだよ。
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