バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島のお正月はワルンが休みだったり、<br />蟹ワルンパンクンチュンのカニが売り切れてたり、<br />J&amp;Cチキンの送迎車が運行されていなかったり、<br />ワルンリクで予約した人の分しか鶏料理がなかったり、<br />予約しないとステーキのアリーナのテーブル席がなかったり・・・<br />美味しい物をわがままに楽しむのは、結構大変だったりします。<br />このページではサヌールを南に向かってお出かけしてみましょう。<br />2店とも完全まうまうループに入っている店です (^-^;<br /><br />J&amp;Cチキン Juicy and Crispy<br />https://goo.gl/maps/rEQX7ee9J6APPNwo6<br /><br />ワルンパラヒャンガン Warung Parahyangan<br />https://goo.gl/maps/gW9vnFU5chrF8EZk9<br />惜しまれながら閉店・・・<br /><br />サヌール西はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11600966<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824<br />2019年サヌール攻略 おやつの時間<br />https://4travel.jp/travelogue/11589369<br />

2019 年末年始 サヌール4 J&Cチキンとパラヒャンガン

2019/12/25 - 2020/01/05

2095位(同エリア17446件中)

まうまう

まうまうさん

バリ島のお正月はワルンが休みだったり、
蟹ワルンパンクンチュンのカニが売り切れてたり、
J&Cチキンの送迎車が運行されていなかったり、
ワルンリクで予約した人の分しか鶏料理がなかったり、
美味しい物をわがままに楽しむのは、結構大変だったりします。
2店とも完全まうまうループに入っている店です (^-^;

J&Cチキン Juicy and Crispy

ワルンパラヒャンガン Warung Parahyangan
惜しまれながら閉店・・・

サヌール西はこちら

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)
2019年サヌール攻略 おやつの時間

• J&amp;Cチキン Juicy and Crispy<br />https://goo.gl/maps/rEQX7ee9J6APPNwo6<br /><br />完全ループに入っています。滞在中2回は行きます。<br />俺さまピロ君のお気に入り J&amp;Cチキン<br /><br />へぃ いらっしゃーい エアコンルームが空いてるよーっ<br />

J&Cチキン Juicy and Crispy

完全ループに入っています。滞在中2回は行きます。
    俺さまピロ君のお気に入り J&Cチキン

へぃ いらっしゃーい エアコンルームが空いてるよーっ

着席一番!ビンタンブサル(大ビンタンビール)
    ここのグラスは比較的綺麗(笑)

うれしいメッセージを紹介します。
    その1
    「いつも変わり映えしないお店の紹介ですみません」
    「リピーターさんがリピしている店は間違いないですよ」(#^.^#)
    感動しかないです!ガイドブックばりの綺麗なブログとの違いを
    しっかり理解してくれています。
    その2
    「(いつもの朝食の)うずらの玉子大好きです、次回100個食べます!」
    こんな可愛いコメントに、まうまうおばあちゃんメロメロです。(#^.^#)

ループな旅行記もしっかり読んでいただけていると思うとモチベーションUpっす
    !(^^)!あざーす

• アヤムバカールの店 J&amp;C <br />ローストチキン ハーフ(ストゥンガー)です。<br />ホール(サトゥエコール)もあります。<br /><br />フレッシュサンバル添え(サンバルマタ)です。

アヤムバカールの店 J&C
    ローストチキン ハーフ(ストゥンガー)です。
    ホール(サトゥエコール)もあります。

フレッシュサンバル添え(サンバルマタ)です。

サンバルは無料で追加(モウラギ)
    してもらえます。(#^.^#)

サイドメニューはコールスロー
    フレッシュな野菜が不足気味なのでありがたいメニューです。
    しっかりマヨネーズがからんでいますのでヘルシーとは言えませんが(^-^;

ガーリックトーストもいい線いってます。

実は、ドライバーが正月休みでご機嫌なペイントの送迎車が動いてません。
    大勢でパーティを予定している方には気持ちアゲアゲになるので超おすすめです。
    でででで、まうまう家はスタッフのバイクで送ってもらいました。
    ある意味、こっちの方がアゲアゲかもしれません ねっ(^_-)-☆

まうまう家 日本ではどんな食生活してますの?って
    週2回近所の寿司屋で呑んでます。

ポテトのチーズ焼きなんかも頼んでみました。
    J&Cチキン これからもリピートしますよ~ん。
    次回は黄色い送迎車に乗りたいと思います。
    (#^.^#)

ワルンパラヒャンガン Warung Parahyangan

毎回、「ここは日本?」になる有名ワルン。
    少なくても我が家が食事しているといつの間にか日本の皆様でいっぱいになります。「メニューが写真」「安い」「うまい」「日本語通じる」 リピート決定です。
    ※ 他の地区(クタとかヌサドゥアなど)からわざわざタクシー使ってくる店ではないです。念のため。
    ※ 残念ながら閉店しました。

フーユンハイ

ブロッコリー炒め

ミゴレン

ソトブンドット(オックステールスープインドネシア風)

3人でビールを飲むアテ(笑)

ビールを飲んでいると、あれれれ
    どっかで見たお顔です・・・snsですね。
    今日、帰国するカップルさんと。

サヌール入りしたら、
    マニキュール&ペディキュール
    (マニキュア&ペディキュア)です。
    大きいお花も描いてもらいましょ。

まずは、この色をチョイス。

足は、これ(笑)

今日、バリ島に到着したばかりの友人の手は左、緑色のマニキュア。
    真っ黒な手は、わたし(笑)(*^-^*)

タンジュンサリの前にあるcarla spaです。

帰国前に、マニキュアを塗り直してもらいます。
    有料だったり無料だったり(笑)その時によって。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る