バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まうまうです、訪問ありがとうございます。<br />質問メールや掲示板カキコもありがとうございます。<br />「いいね」も「フォロー」も大感激(*&#39;▽&#39;)でございます。<br />個別に御礼できずにすみません。<br />今日はコスパ抜群1泊約3500円で大満足<br />サヌール安ホテル紹介です。<br />チープでディープなまうまう目線でお届けします。(*^-^*)<br />込み入ったことはフェイスブックMessengerでお願いします。<br /><br />サヌール以外のホテルの目次はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824/<br /><br />わたしのバリ島デビュー時(つまり30年前の写真だよ)<br />長男4歳 次男1歳でした。いまや二人とも見事におっさん(爆)<br />関西某県 肉野菜スパイス煮込み汁事件<br />を彷彿させるブランドTシャツ(爆爆爆爆)<br />そして、定宿はクタのウィナコテージ<br />(現・ウィナ ホリデイ ヴィラ クタ )<br />http://www.holidayvillahotels.com/indonesia/bali/holiday-villa-kuta-bali/<br />長い名前になりましたね・・・<br />もしもレギャンを再訪(ないと思うけれど)があれば<br />再びこのホテルのプールの前の部屋を選ぶと思います。<br />「好みって変わらないなんだなぁ」って我ながらビックリしてます。<br />パンタイクタにも面しているれど、ウィナなら裏木戸からレギャン通りへの近道ありますから便利ですよ~。知ってるかな。<br /><br />ヌサドゥアもジンバランもウブドも泊まったことはないでーす。<br /><br />いま、お子さん連れでバリ島旅行を検討している方、<br />ちょーーーーっ うらやましいですよーーだっ (&gt;_&lt;)<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824<br />

2019 まうまう流バリ島攻略 Sanur格安宿カタログ

2019/12/31 - 2020/01/05

旅行記グループ まうまう流 攻略

まうまう

まうまうさん

まうまうです、訪問ありがとうございます。
質問メールや掲示板カキコもありがとうございます。
「いいね」も「フォロー」も大感激(*'▽')でございます。
個別に御礼できずにすみません。
今日はコスパ抜群1泊約3500円で大満足
サヌール安ホテル紹介です。

サヌール以外のホテルの目次はこちら

わたしのバリ島デビュー時(つまり30年前の写真だよ)
関西某県 肉野菜スパイス煮込み汁事件
を彷彿させるブランドTシャツ(爆爆爆爆)
そして、定宿はクタのウィナコテージ
(現・ウィナ ホリデイ ヴィラ クタ )
長い名前になりましたね・・・
もしもレギャンを再訪(ないと思うけれど)があれば
再びこのホテルのプールの前の部屋を選ぶと思います。

ヌサドゥアもジンバランもウブドも泊まったことはないでーす。

いま、お子さん連れでバリ島旅行を検討している方、
ちょーーーーっ うらやましいですよーーだっ (>_<)

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)

現在、我が家、不動の宿はサヌールの
     バリ ウィラサナ イン
    すっかり人気ホテルになってきました。
    値上がり&満室で予約できない・・・涙目
    レイトチェックアウトは空室がある時のみ受け付けてもらえます。
    16時まで250000Rpくらいかな(ちょっと高いよね(^-^;)
    ※ Booking.comを何の疑いもなく使っていますが、ホテル直予約が安かったりします。参考までに。(*^-^*)
    反対にサヌール内には大幅に値下げしている老舗ホテルもあるので、調べてみてね(*^-^*)
    私が密かに狙っているのは、タムカミの奇跡の1泊5000円。

ウィラサナの床は滑りやすいタイル張りなので小さいお子さん連れはご注意くださいね。プールサイドも泥の部分があって、そのままお部屋に入れないよね。私的には大人の(熟年向けの(笑))アコモだと思うのだけれど・・・
    階段を苦にしない若者は、2階がいいと思いますよ。

デラックス 1階プールアクセス
    お薦めの部屋番から外れた 104号
    朝食会場が決まって、8時開始になったね。
    これからの予約は朝食なしにしよっと!(*^-^*)

デラックス 1階プールアクセスに
    エキストラベッドを搬入しての3人利用なら
    ファミリールームを使うより賢い選択かもしれません。
    エキストラベッド1泊100K(800円)朝食50K(400円)です。

デラックス2階 プールビュー 3200円~4500円
    キャンセルポリシーと朝食の有無で値段が変わります。
    プールフロントの建物ですが2階です。
    201~203からはまずまずの景色が楽しめます。
    セキュリティが気になる女性1人旅にはいいかもしれません。

スーペリアスタジオ 2500円~3000円
    キャンセルポリシーと朝食の有無で値段が変わります。
    レセプション脇の暗めな建物でプールには遠いです。
    階段も暗いです、景色も期待できません。
    浴室がちょっと匂うかもですが、寝るだけなら十分です。

めちゃ安 スタンダード 2200円~2800円
    キャンセルポリシーと朝食の有無で値段が変わります。
    ダニが出た、トイレが流れない、水回りが綺麗じゃない、
    バスタブはあるけど栓がない(^-^;
    でもちゃんとプールフロントです。

J太くんはお気に入りだそうです・・・

バリ ウィラサナ インの(この部屋はリノベーション前です)
    デラックス 1階プールアクセス 3700円~4700円
    キャンセルポリシーと朝食の有無で値段が変わります。
    ずばり 101、102、103がターゲットです。

実は、ここウィラサナには、内緒にしておきたいお部屋があるんですよ。超クラシックでリラックスできます。

プングタン通りにある ジャナンビラ
    5泊するとレイトチェックアウト17時まで無料。大きいプールが気持ちいいんですけれどね。プールサイドの草むらにネコの排泄物が置きっぱなしになってたり・・・(^-^;ネコちゃん好きにはたまりませんが・・・んこは・・・ちょっと・

。。。。う~ん ちょっとしょぼいベッドです。
    お部屋はちょっと残念な感じですね。
    この部屋タイプだと、ずばりお子さま連れにはちょっと厳しいかな。

スワスティカゲストハウス
    公式ページの地図間違ってますね(^-^;

お子さま連れには不向きなホテル(プール)です。
    建物内に暗い急な階段もあります。

5泊すると18時までレイトチェックアウト無料。
    1階のプールサイド Wベッド

お部屋の鍵が南京錠(=_=)
    中から閉める時は「かんぬき」知ってます?閂錠
    そして・・・でっかいG出ました(笑)
    ワンプッシュ殺虫剤でイチコロでしたけれどね(^-^;

お隣のツインのお部屋

滑りやすいタイル床なのでご注意ください。
    セーフティボックスは部屋にありません。
    朝食は簡単なブッフェです。

ムンタリサヌール ハントゥア通り

翌朝レンボンガン島やプニダ島へ行く人なら超便利です。
    サヌールパラダイス(今は名前変わりましたね)
    との比較なら、断然ムンタリサヌールです(まうまう主観)
    レイトチェックアウト16:00まで200Kだったかな?

お部屋のすっきりさ、ベッドのでかさ、ホテルの敷地、建物の配置など
    無駄なくリラックスできるホテルっす。
    タンブリガン通りにあれば最高です!ムンタリサヌール

1階のプールサイド
    この巨大なWベッドが売りです。
    セーフティボックスは部屋にありません。
    フロント脇にあります。
    この部屋番号は110、テラスの目の前がプールです。

2階のプールビュー ツインルーム
    階段で上がります。
    滑りやすいタイル床なので小さいお子さん連れはご注意くださいね。
    朝食はガーデンレストランで普通のアメリカン朝食。

以上 まうまうが今まで使ったサヌール安ホテル
    Best selectionでした。

まうまう流 攻略

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る