バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と2人旅<br />車を成田日航ホテルに預けてホテルシャトルでT1に送迎してもらう<br /><br />①NRT T1 AM11:00 ガルーダインドネシア GA881 → DPS T1 17:45<br />ルネッサンス バリ ヌサドゥア リゾート 3泊 (ヌサドゥア)<br />サンアイランド ブティック ヴィラ&スパ 2泊 (スミニャック)<br /><br />②DPS PM12:05 バティックエアー → KUL T1 15:15<br />パビリオンホテル クアラルンプール 1泊 (ブキビッタン)<br />Wクアラルンプール ホテル 2泊 (ペトロナス周辺)<br /><br />③KUL T1 9:50 マレーシア → NRT T2 18:05<br />成田日航 1泊<br />

4年振り6回目のバリ島~5回目のマレーシア&4回目のクアラルンプール #BALI version

2023/09/27 - 2023/10/06

Chyama

Chyamaさん

妻と2人旅

パビリオンホテル クアラルンプール 1泊 (ブキビッタン)
Wクアラルンプール ホテル 2泊 (ペトロナス周辺)

成田日航 1泊

飛行機
Agoda

自宅から成田日航ホテルに車を預ける

トランク2個入るからMom車で...

1時間に2本シャトル送迎が出ている

ガルーダのカウンター空いててチェックインすぐ終わる

近くのKALラウンジへ

入った時ガラガラだがすぐ満席になる
    おにぎり旨かった

定刻通りの出発

これが5☆エアーライン??モニターも初期のモデル!!
    ガルーダのおんぼろ機内はガラガラ →A330-300
    復路のマレーシアA350はNEWだった

4年前と同じく不味い食事
    人形焼が一番旨い

空は快晴
    往路は全く揺れなかった
    復路は逆

着陸2時間前のアイスは嬉しい

ングラライ到着の夕日が綺麗

WOW~懐かしいバリの匂い

イミグレ激込みで8列くらいあるが40分近く並ぶ
    ここでeVOAみせて次は少し歩いてみんな並んでる税関申告書のQRコードをスキャンしてもらい終了
    コロナ前は何にも要らなかったのに!
    ただ国の形式重視で通過するなら適当に書いて省略してもスルー出来る

ようやくターンテーブルに行ったらトランク外に出てた

いつもの動線行ってタクシー乗り場へ
    ここの両替は不当な店が多いので却下
    Rホテルは99で1番のレート街は98-98.5

呼び込みタクシーもぼられるから気を付けましょう

Grabでヌサドゥアのホテルまで
    ¥1.500くらい

ガラの悪そうな運ちゃん話してきても無視

空港からホテルまで30分かかる
    〈アーバンリゾートのホテル〉
    なんか薄暗いホテルロビーだが豪華でキラキラなLED
    なぜかルネッサンスが好き DUBAI SHANGHAI BANGKOK OKINAWA以来

フロントでBONVOYのQR見せて登録してもらい利用したレストラン10%引きになっていた

この時日本語が話せるレセプションのフレンドリーなrianiと知り合いLINE交換し色々やりとりしチェックアウトの時までお世話になった

Renaissance Bali Nusa Dua Resort ホテル

ロビー中央は天井が高い

ルネッサンスってどこでもこんな感じのグラフィックだ多い

廊下も結構広いし意味不明なデッサンが...

21年OPENのNEW HOTELはシンプルで豪華

ヴェルサーチェのメドウ―サに似てる

スタイリッシュな冷蔵庫BOX

フリンジ凄すぎ

夕飯はLion Xと言う中華
    今20時過ぎだが店内は満席で外で食べても涼しい

チキンのらい油何とかめっや旨いしリーズナブルなお値段

エビ餃子は辛い

海鮮チャーハンは絶品だった
    会計はビール4杯付で¥5.800くらい

みな美味しかったので最終日はここのルームサービスとった

DAY2
    朝は25℃くらいで湿気がないので涼しい
    ベランダには洗濯ハンガーなどあり十分なスペース

朝のロビー

朝食前に敷地内を散策するがめっちゃ広い
    ヴィラ棟はカート移動

ATMもあった

メイン棟へのアプローチ

ルネッサンスとマリオットバケーションクラブ(ヴィラ棟)の2つのホテルが入っている

ゲートは2人体制でセキュリテーは問題ない

ゲート近くにはSPAとレンタルサイクルとフットネス

キッチンバイク

キッズプールは十分の広さ

こちらはまだ建築中

ヴィラ棟
    庭園の手入れが素晴らしいの一言

プールBAR

アウトサイドのモーニングビュッフェ

8時頃は混んでる
    クレープも作ってくれる

種類も多く美味しいし中々いい

どこもそうだがエッグとヌードルは並ぶ

ヌードルは麺が3種類スープは2種類でこの日はトムヤンクンスープとチキン
    全部自分でトッピングする形式

席は十分あるしスタッフも多いのでストレスフリー
    スタッフの質は良さそう

アウトサイドは涼しいがハエがいるのが難点

どこへ行っても同じメニューになるけどこれが一番
    カリカリベーコンは合格レベル

フルーツも十分な種類 すいかは日本の方が旨い

ロビーでシャトルバス待ち
    バリコレ開店がAM11なので11出発便で

シャトルバスに乗り切れず別の車で送迎してもらいバリコレクションへ
    ホテル→バリコレ→ビーチ→ホテルを時間に1本出てる

品揃えは変わりないかな?何度も来ているけど見て回ります
    妻にワンピース購入

メインゲート入った所

ドクターフッシュやってみた
    10分¥780と観光価額

ホテルに戻るのにシャトル時間があるのでGrabでバック
    頼んで5分で到着 ¥500くらい

戻ってメインプールへ
    プールは3つある
    清潔で気持ち良いしファミリーがちょこっとで空いてる
    14時頃は暑い

メインプールの下のプールはスタイリッシュだが人いない

夕飯はイタリアンですぐ食べれるものをオーダー
    朝食会場がイタリアンとインターナショナルに分かれる場所
    この規模の客室数ではレストラン3か所では少なすぎる

スタッフの女性は愛想が良いが味は普通
    5☆ホテルのテイストが欲しかった
    ワインはグラス¥1.500と料理の値段と比べると高いが一般的なバリの相場かな

DAY3
    朝食はインサイド

食後11時のシャトルでバリコレ行きに乗り途中で降ろしてもらいマッサージ店へ
    1時間ボディ¥1600くらい
    施術は良かった

途中のレストランでお昼をテイクアウト

雰囲気のいいお店
    スタッフも親切

テイクアウトしたシーフードグリルと春巻き
    結構量あったけど同じ味で失敗
    ¥3.000くらい

冷蔵庫のビールのストック
    スーパーで6本買うと¥100引き日本も真似して欲しい

ルームメイクはタオルのみの取り換えにしてもらう
    水6本とか好きなものくれる

特にする事ないから取り敢えずプールで気分転換
    この時間がとてもいい

プールバーでピニャコラーダ¥1.500
    味が薄いし旨くない

南国の花は好き

プールから戻り夕食は初日の中華のテイクアウトで済ませる

DAY4
    今日はオムレツにも飽き目玉焼き

朝食後荷ずくりしてチェックアウトの準備

チェックアウト終了時
    レセプションのRianiとパチリ

10時にKLOOKで6時間車をチャーターしてありキンタマーニ高原に向かいます
    2時間くらいかかり途中ウブド通過し更に北上する

有名な観光的場所は経験があるのでここは一度は行きたいと思っていたところでした

この車でお世話になりました

バリのローカル的な風景を随所に見られた

やっと到着しました
    手前のゲートで観光者は@¥500徴収されます

写真では分かりませんが壮大な風景です
    ここが湖です
    奥に数年前に噴火したバリで1番高い山のアグー山も見れた
    やはり2時間駆けて来た甲斐があった

駐車場近くにはお土産屋の呼び込みが凄い

このローカル感が何とも言えなくて良い

帰りにここのテラスで休憩します

ウブドスポット棚団に来ました
    初バリの時にも来た

ドライバーと3人で休憩
    ビンタン大瓶とサンドイッチの軽食のランチ

親切なドライバーさんと!名前は分かりにくいので忘れた

お店にポストカードを売りに来た少年たちと記念写真
    ¥500で購入した

インスタによく出てくる映えスポットもあります

17時頃やっとスミニャックに到着
    バリの渋谷って感じだそうですが....?

今日から2泊するスミニャックのサンアイランドのヴィラです
    親切なドライバーにここまで送って貰い100.000RGtチップ渡してお別れ

全棟23建でこのサイズ感が良いのと口コミ評価が良かったのでここに決めて良かった
    入口は繁華街?に面してるがヴィラの中は全然静かでリラックス出来る

入ってすぐプール
    凄く清潔で手入れが行き届いていて文句のつけようがない
    パーフェクト

ここはTrip.comで口コミが良くて予約
    口コミ通りで満足出来て素晴らしかった

TVもリビングと寝室にそれぞれある
    エアコンもめちゃ効いてた

タオルはルネッサンスより上質

19時頃近くを散策します

レセプション

凄く手入れされてる庭園です

メインプール

レストラン

ホテル入口から30mの場所にある日本食 漁師
    本日の夕飯処

にぎり寿司は見た目は良いが全く味がしないしない??酢が薄い?
    枝豆¥180が一番間違いない
    他は¥300くらい
    ビンタン大瓶3本で¥6.000くらい

薄暗い店内だが観光客で満席です

翌朝近くを散策

ホテル看板

歩いて数分のところに有名なビンタンスーパーマーケット
    2020年に火事になり去年6月復活した様です
    何でも安くて綺麗なスーパーです
    満員でレジ10分くらい待ち

横にはイタリアンなどレストランやショップが入っている
    ここで全て間に合う感じ

対面にサンドイッチ専門店
    1つ¥680でトッピングオーダーしたがめっちゃ旨だった

お土産屋が多い

昨日夕食前ここでマッサージした
    1H¥1.400でまあまあ

ツアーショップも所々にある

NO17の棟

花が生き生きしてる

DAY5
    朝食はアメリカンブレックファースト
    各国のを選べる朝食
    スタッフはフレンドリーで料理も美味しかった

食事後ビンタンスーパーで昼食とお土産をゲット

日本人2組くらいに話しかけられこっちに移住してると思われた
    1組の方は私と同じ年で奥様と娘様と買い物に来てて移住してるそうです
    その方が写真撮ってくれた

午後はプールでまったり

夕飯はアイスバケットを持ってきてもらいつまみと焼酎で終わり
    このヴィラは繁華街だがとても静かでリラックス出来た
    又リピしたいホテル

DAY6
    今日の朝食はサンアイランドブレックファースト
    満腹になったのでフルーツはパス

9:30頃チェックアウト

Grabでタクシー呼んで空港までお願いしました
    20分くらいでチップ込み¥1.200
    次の目的地はクアラルンプール