バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです J太っす。<br />写真左のメガネがわたしです。初めてのみなさん<br />「は・じ・め・ま・し・て・」<br />あ!この写真は2018年末にシュノーケリング(ギリトラワンガンからの)で立ち寄ったギリアイルのレストランぢゃないですか!<br />https://4travel.jp/travelogue/11441526<br />出発まであと1週間となりましたーーっ(&gt;_&lt;)<br />ギリアイルに宿泊しまーすっ <br />初のヌサプニダで日帰りツーリングの予定です。<br />バリ島3回目だけれど、<br />まだヌサドゥアにもウブドも行ってません。<br />スミニャックってなんですか、食べ物?<br />バリ島から卒業\(◎o◎)/できまーーーーん。<br /><br />羽田発着のシンガポール航空<br />爆安価格 往復で38000円 <br />2018年9月に購入ですよ(350日前)<br />SQ 639 HND 02:25 SIN 08:25<br />SQ 942 SIN 09:15 DPS 11:55<br /><br />SQ 943 DPS 13:05 SIN 15:50<br />SQ 630 SIN 17:05 HND 01:00<br /><br />まうまう夫婦 2019年GWの深夜羽田着は<br />チョー疲れて大失敗だったらしいっす(&gt;_&lt;) <br />なので羽田周辺のホテルを予約しました。<br /><br />Puri Rai Hotel Padang bay<br />4人部屋テラス朝食付<br />1泊3人1部屋¥4,800 Rp 630,000(1人Rp210,000)<br /><br />Banana Cottages Gili Air<br />スーペリア ダブルルーム 朝食付<br />2泊1人部屋¥5,479 Rp 720,000(@360,000)<br />2泊2人部屋¥6,848 Rp 900,000(@450,000)<br /><br />Bali Wirasana Inn Sanur<br />デラックス プールアクセス 朝食付<br />5泊 1部屋 ¥23,000 Rp 2,925,000(@585,000)<br />スタンダード プールアクセス朝食なし<br />5泊 1部屋 ¥13,650 Rp 1,750,000(@350,000)<br /><br />ホテルマイステイズ羽田 トリプルルーム<br />1泊 ¥17,640  (1人5,880円)<br /><br />フォートラベル GLOBAL WiFi<br />1日90円 合計金額810円 激安っ<br />インドネシア 3G 300MB(容量)/日 - WiFi型(3G):9日間×1台<br />どこか知恵袋で「3G(速度)で大丈夫かな?」って<br />言われちゃったらしいけれど3人で繋いで<br /> この値段だったら、どうよ(*^。^*)<br />って旅行中にヘビーに繋ぐことってないですけれどね。<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302

<予告>2019 9月 バリ島&ギリアイル

2019/08/28 - 2019/08/28

旅行記グループ バリ島予告

まうまう

まうまうさん

お久しぶりです J太っす。
写真左のメガネがわたしです。初めてのみなさん
「は・じ・め・ま・し・て・」
出発まであと1週間となりましたーーっ(>_<)
ギリアイルに宿泊しまーすっ
初のヌサプニダで日帰りツーリングの予定です。
バリ島3回目だけれど、
まだヌサドゥアにもウブドも行ってません。
スミニャックってなんですか、食べ物?
バリ島から卒業\(◎o◎)/できまーーーーん。

羽田発着のシンガポール航空
爆安価格 往復で38000円
2018年9月に購入ですよ(350日前)
SQ 639 HND 02:25 SIN 08:25
SQ 942 SIN 09:15 DPS 11:55

SQ 943 DPS 13:05 SIN 15:50
SQ 630 SIN 17:05 HND 01:00

まうまう夫婦 2019年GWの深夜羽田着は
チョー疲れて大失敗だったらしいっす(>_<)
なので羽田周辺のホテルを予約しました。

Puri Rai Hotel Padang bay
4人部屋テラス朝食付

Banana Cottages Gili Air
スーペリア ダブルルーム 朝食付

Bali Wirasana Inn Sanur
デラックス プールアクセス 朝食付
スタンダード プールアクセス朝食なし

ホテルマイステイズ羽田 トリプルルーム
1泊 ¥17,640  (1人5,880円)

フォートラベル GLOBAL WiFi
1日90円 合計金額810円 激安っ
どこか知恵袋で「3G(速度)で大丈夫かな?」って
言われちゃったらしいけれど3人で繋いで
 この値段だったら、どうよ(*^。^*)
って旅行中にヘビーに繋ぐことってないですけれどね。

まうまうのバリ島ヘビーリピート中

準備編は俺さまピロ君とお届けしまーす。
    がんばりまっす!(*'▽')
    不定期更新してきましたが、今回が最終だと思います。

8月えっと昨日「第3回打ち合わせ会」しました。
    7月某日こちらの店で「第2回バリ島打ち合わせ会」しました。
    (まうまう夫婦 日頃、どんな食生活してますのん?)

バリ島への旅の準備で便利な物のヒントは

まうまうのバリ島ヘビーリピート中

フォートラベル GLOBAL WiFi
    お申込金額の確認1日90円 合計金額810円
    インドネシア 3G 300MB/日 - WiFi型(3G):9日間×1台

ここでWi-Fiを借ります。
    羽田国際線出発階は3階なので2階でエレベータを降りてくださいね。
    実際、旅行中に繋ぎたい場面ってあります?
    そりゃ、まうまうはありますよ、
    旅行中SNSでリアルUpしてるからね。(=_=)
    ちなみにまうまうのスマホはディアルSIMらしいですが、
    旅先でスマホ本体を開けるとかSIMを取り出すとか・・・
    考えただけでストレスフル(笑)だと言ってます(^-^;。
    アナログな夫婦ですね・・・

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

当日チェックイン(荷物預け)は
    定刻の3時間前からだそうです。
    SQ 639 HND 02:25 SIN 08:25
    なので23:25から(^-^;
    あはっ 真夜中・・・っ

実は・・・わたくしANAの修行終了しましたよ・・・
    (ФωФ)フフフ・・・スペシャルステータスなんです。
    深夜の羽田空港国際線のANAラウンジが使えるんですよ
    なんと2人分!
    (V)o¥o(V)  フォフォフォフォフォ
    仕方がないからポイント使いますよ((´∀`))ケラケラ
    PP(プライオリティパス)使えない羽田空港で。

シンガポール・チャンギ国際空港
    Changi Airport Singapore

シンガポール乗り継ぎはお初っす。
    こっ こっ ここが有名なチャンギ空港っすか!
    むやみにキョロキョロしていると乗り遅れる(笑)
    チャンギ最短50分で乗り継ぎらしいっす(>_<)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

SQ 942 SIN 09:15 DPS 11:55
    まだ見ぬチャンギの風景・・・(笑)

ハードル高いジャカルタ乗り継ぎを
    先に経験しています。2018年GW

できればジュエルを見たいっす!!

12:00ごろデンパサール空港に到着します。

パダンバイからトランスポートを呼んであります。
    レッツゴー!(*'▽')(*'▽') デスネ。
    サヌールで立ち寄り両替しましょう。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

Pura Segara あたり

パダンバイの海は今日も綺麗な青です・・・たぶん。

もう何回も空振りしているジェッターそば
    わんこそば状態でサテイカン sate ikan
    食べさせてくれるワルン。
    今回こそは営業しててくりぃーーー
    (/ω\)

Blue Lagoon Beach

ビーチエントリーでシュノーケルできる場所ですね。
    ブルーラグン

ブルー ラグーン ビーチ ビーチ

パダンバイでEnaaaak(美味しい!)

呼んだかな?俺さまはピロ君ですが?なにか?
    ぁ 入院&手術の時は、いろいろご心配おかけしま・・
    え?心配してない?
      うっそおおおお(涙目)・・・

9月7日の夕刻 間違いなくここで夕飯食ってます。
    合流大歓迎っ(*^-^*)

Warung Bu Jero

パダンバイで食事といえばイカンバカールですよ。
    ジンバランで痛い目(爆)に遭った方も、
    どうか気を取り直して
    フレッシュなイカンバカールを楽しんでください。
    満足していただけると思います。

わが家もかなりのリピーターですが(^^)/
    まうまうの参加しているFacebookのバリ島好きの非公開グループ複数
    (メンバー1000名超)の管理者さんたちも
    このワルンで大いに満足していただけたとのこと。
    比較する情報を持っている方の評価は信用できます(きっぱり)。

値段もとってもリーズナボー
    エビ(大)も10匹で100Kくらい。
    とにかく財布の中身を気にしないで食えるのでお薦めです。

Puri Rai Hotel Padang bay
    ファミリールーム テラス朝食付
    1泊 3人1部屋¥4,800 Rp 630,000

ベジベイのトリプルルームと最後まで悩んでいたようですが、
    船着き場までの距離とお湯の出(笑)でこちらに決定!
    ギリへ渡る船に乗る直前までトイレやWi-Fiが使えます。

Puri Rai Hotel

パダンバイのホテルの大概は大型のトランク無料で預かってくれます。
    サヌールのホテルでも預かってもらえます、安ホテルで検証済みです。

Padang Bai Fast Boat Harbour

往復(アラウンド)の船の価格は。。。
    今回もスペシャル価格出ました!
    Gili Air 往復(アラウンド)1人350,000Rpっす
    まうまうがパダンバイのトランスポートに確認しました。
    使用する船会社は当日決まります。出航時間も当日決めます。
    こんなゆるい感じでギリに渡りたい方がいれば、連絡ください。

写真はギリトラワンガンですが
    今回はGili Airまで 行きますよ。
    楽しみですね。

前回、プライベートシュノーケリングで
    昼食に立ち寄りしたギリアイルの浜。
    ビーチエントリーでシュノーケリングできます。

Banana Cottages Gili Air
    スーペリア ダブルルーム 朝食付
    2泊 1人部屋¥5,479 Rp 720,000
    2泊 2人部屋¥6,848 Rp 900,000

ビーチ至近で格安価格だったのでこちらに決めました。
    写真はBooking.comから借用(笑)

Padang Bai Fast Boat Harbour

往路:空港→(サヌール立ち寄り)→パダンバイ
    復路:パダンバイ→サヌール
    のトランスポートはいつもココを使います。
    英語は通じます、日本語は通じません。

Nandy Transport Service
    フェイスブックあります。

クサンバで塩 買おうと思います。
    クサンバの塩、欲しい人 味見程度の量であれば連絡ください。
    お届けはしませんので、あしからず(*^-^*)

Bali Wirasana Inn Sanur
    デラックス プール利用料込 朝食付

サヌールはやっぱりここしょ!
    やっとデラックスプールアクセスの
    カテゴリーで予約できました。
    俺さま 今からうれしいです (/ω\)

J太くんはスタンダードなお部屋で十分とのことで
    奥の棟を予約しています。

2019年GWにまうまうが部屋番を予約しました。
    (*^-^*)
    同じカテゴリー、同じ値段のお部屋でも
    「部屋番号」で快適さがだいぶ違います。
    きっとどこのホテルでもあるはず。

デラックス1階プールアクセス。
    もっちろん 目の前プール バー
    猫ちゃんわらわら出てくる
    フロント(エントランス)からも一番近い部屋
    だって歩きたくないからね
     それってどんだけ?((+_+))

• Satay Ayam &quot;Bu Haji&quot;<br />https://goo.gl/maps/D52BngSp7Va1k7D59<br />ご注意:この場所はすでに取り壊されています。<br /><br />再開発されるんですかね?スガラアユ通り。<br />サヌールの街 どんどん変わっていきます。<br />綺麗なお店が増えていきます。

Satay Ayam "Bu Haji"
    ご注意:この場所はすでに取り壊されています。

再開発されるんですかね?スガラアユ通り。
    サヌールの街 どんどん変わっていきます。
    綺麗なお店が増えていきます。

• J太です。\( &#39;ω&#39;)/<br />えっ!ブハジ 移転しちゃったんですか!<br />ぢゃぢゃぢゃぢゃ <br />この鍋の グレカンビンはいったい<br />どこへ行ったんですか!<br /> 安心してJ太くん! 移転しただけよ。

J太です。\( 'ω')/
    えっ!ブハジ 移転しちゃったんですか!
    ぢゃぢゃぢゃぢゃ
    この鍋の グレカンビンはいったい
    どこへ行ったんですか!
     安心してJ太くん! 移転しただけよ。

移転先 Pasar Sengol Sanur
    安心しました。
    間借り営業なので、また移転するらしいです。

こんな3人組に合流する女子友うーしー
    まうまうの子育て時代からの悪友(笑)らしいっす。
    なんでも22年前に一緒にシンガポールにも
    行ったらしいっす。(=_=)
    うーしー 昼間はホテルに引きこもり(笑)
    夜になると行動開始するらしいです。
    真意のほどは旅行本編で(笑)

サヌールで朝ごはんの調達は
    このあたりです(笑)

テラスに運んでもらえる朝食ついてるんですがね・・・

これで(玉子1個入)10,000Rpらしいです。
    もりもりですね。(*^-^*)
    ビアサ(普通)にすると5000Rpです。

ワルン パラヒャンガン

泣く子も黙る美味しいミゴレン (*^-^*)

ワルン パラヒャンガン 地元の料理

うーしーの泊まっているホテルから
    近いっす 徒歩5分。
    有名店なので昼食利用がいいかもですね。
    トイレ、ちょっと勇気必要(笑)
    ペーパーは持ち込んで流したらダメっす。

Warung Papa Pizza

サヌール到着日にさっそくいかがっすか?
    夕方早めスタートなら予約不要。
    トイレきれいです。

• Perama Tour &amp; Travel<br />https://goo.gl/maps/DeBHTkgLmA3y7S4q9<br /><br />早起きするっす (*^-^*)<br />プニダ島 悪路ツーリング(爆)楽しみっす!<br />ハントゥア(サヌール)から高速艇で40分 <br />

Perama Tour & Travel

早起きするっす (*^-^*)
    プニダ島 悪路ツーリング(爆)楽しみっす!
    ハントゥア(サヌール)から高速艇で40分

Kelingking Beach

初めてなのでベッタベタの観光名所めぐりをお願いします。
    命がけ(おおげさでなく)で悪路を走るよ!と言われています。
    雨季のバイクはやめた方がよさそうです。

Broken Beach

• Angel&#39;s Billabong Nusa Penida<br />https://goo.gl/maps/nP4zaHrizUQn4Jpm8

Angel's Billabong Nusa Penida

Crystal Bay Nusa Penida

時間があれば最後にクリスタルベイでシュノーケリングですね。

Warung Old Brick 併設

サヌールでの「足」は自転車一択。
    言い切ります(笑)。
    タクシーもベモも点と点は結べますが
     それぢゃ全然面白くないっ。
    1日1台 15,000Rpが相場です。
    少しぐらい多めに払っても気にしない気にしない。
    バイクレンタルはいろいろあるので(なにが?)
    自己責任でお願いします。

ここはRika Homestayですね。

ジョージ君、チコ君もいますね(=_=)
    あっ 犬、猫、トカゲ、虫などなど
     大の苦手です。
    うくくくっ (/ω\) 涙

まうまう夫婦は犬猫大好き・・・
    まうまうのカバンには
    いつでもネコ餌が入っているらしいっす。
    魚に撒くパンくずも入っているらしいっす。
    ((+_+))

Ing Fashion Workshop

お気に入りのスパです。

Juicy and Crispy

このご機嫌な車で送迎してもらいたいです。
    ここで夕食食いましょ。

ここも大人数にはいいかもしれません。
    冷房部屋あります。トイレはきれいです。

Pasar Sindu

わぁお(*'▽') J太です。
    グレカンビンですね、うまそうですね!
    大好物っす(*^-^*)。

朝のシンドゥ市場です。

朝からモリモリ グレカンビンっす(#^.^#)

Warung Pan Kuncung

インタランにある蟹の店です。
    最近、儲かったのか 席数が3倍になったそうです。

あっ 俺さまピロ君です。
    ソースも4種類あるし、なによりお安い。

みなさーーん
    蟹を食うならここですよ。
    あぅ 教えたくない店だった(^-^;

ほれ、J太くんの大好きな
    にんにくソースもあるでよ。!(^^)!

Warung Mbok Luh - Sindu Kelod
    実はこここそ
    J太くんにも教えたくないワルンなんだなぁ。
    ただトイレはない。。。言えば貸してくれると思うけれど
    完全ローカルタイプのカマルマンディ。

お任せ豪華ナシチャプル15,000Rp
    まうまうはこれが 推しだと言ってます。

俺さまは 鶏から揚げに
    サンバルマタた~っぷりの乗った
    名前は忘れましたが、これ大好き。
    アヤムゲプレップ

実はここも内緒にしておきたい
    ワルンなんだなぁ。
    イシシッ 俺さま、
    内緒にしとくの大好きなんだなぁ(爆)
    でも全部しゃべっちゃった・・・

料理はその場で揚げてくれるんです。
    豚肉のベーコン、テンペ、ウルタンも熱々ーーー。
    朝は白飯がほっかほかだよん。

これは まうまうが10,000Rpで作ってもらったナシブンコス。
    ビアサ(普通盛り)は15,000らしいです。
    さらに具沢山!盛りだくさんになります。

シンドゥ市場を背にして左手
    アビアンホテルの先がゆるいクランクしている正面。

Pantai Segara Ayu

今回 旅の最終日にめったに行かない
     むしろ近づきたくない(爆)
    クタレギャンでワルンをハシゴする計画あります。
    14日早夕飯を「噂のピンクワルン」でよかったら合流どうぞ。(*^-^*)
    自力到達、飯代は各々会計でお願いします。
    おひとり旅の方遠慮なくどーぞ。

魚の捕まえ方? もっちろん 内緒ですよ。
    知りたければさぁ、
    ここスガラアユビーチで合流してくださいよ。
    僭越ながらレクチャーさせていただきまーす。(^^)/
    プラスティックのコップ(捨ててあるやつね)拾って酒豪×集合です。

ガイドではないのでご案内はできません(笑)。
    もしも 日程が合えば(自力到達でお願いします)
    一緒に飯でもどうですか?(#^.^#)パーティではないです。
    ドタ入りドタキャンOKで同じ店でバッタリ逢ったという感じでお願いします。
    まうまうが現地からのFBフェイスブックで発信するのでキャッチしてください。
    「まうまう」で検索するとHitするらしいですよ。最近おかしなビジネス目的での友達申請が多いので「4トラ読んでます」とメッセージがあると安心しますと言ってました。

ングラ・ライ国際空港

旅の締めくくりはプレミアラウンジ。

深夜羽田着は大失敗

でも、もう二度と「中年ホームレスは嫌だ!」と
    まうまうの強い要望で わがままですね ぁ。
    到着後は、ホテルを予約しております。
    ホテルマイステイズ羽田 トリプル
    1泊 ¥17,640

失敗、大失敗と騒いでおりますが、
    まうまう夫婦のような(爆)
     ぱちもんバックパッカーでなければ
    4時間程度の空港滞在はできると。。。あっJ太です。

(V)o¥o(V)
    「2020年GWのチケット買ったお」とテンションUpしているピロ君
    見ているうちに・・・ぽちっ えっ??ええっ!
    マレーシア航空で(笑)。
    J太です・・・もはや引き返すことのできない、
    バリリピーターへの道 まっしぐらっす。
    ((+_+))
    本編は9月中旬ごろ お届けします。
    ちびちび更新していきますので また、お立ち寄りください。