バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旨いものを食わせてくれる大好きワルン<br />ひいきのWarungが改装、増築して<br />みるみるうちに有名店になっていくぅ・・・(^^)/<br />どんどん成長していってるne。(*^^)v<br /><br />パダンバイの魚介の店 Warung Bu Jero<br />移転・増席<br />https://goo.gl/maps/mRs66nkazboL1vAx5<br />https://4travel.jp/travelogue/11491392<br /><br />サヌールの鶏丸焼きの Juicy and Crispy<br />増築・冷房席・トイレ清潔<br />https://goo.gl/maps/dvdsEzaaw49T7sur5<br />https://4travel.jp/travelogue/11445271<br /><br />サヌールの隠れ家Warung Papa-Pizza<br />増築・トイレ清潔改装<br />https://goo.gl/maps/Vg4cKH2zNkno84jR9<br />実はカユマニスのシェフ監修のお店<br /><br />カリスマシェフのクッキングスクールが有名<br />Warung Makan SMS Sanur<br />https://goo.gl/maps/3vU8jS7YMbEmnhco6<br /><br />インタランの蟹の店Warung Pan Kuncung<br />あっという間に客席3倍!裏手に増築・トイレ未改装<br />https://goo.gl/maps/1KbNax6z5QhFDhgo6<br /><br />表紙は老舗のレンボガン料理 揚げ魚定食<br /> Warung Mak Beng <br />増席・改装・トイレは普通(^-^;<br />https://goo.gl/maps/atVijhpqP8EamqyJA<br />最近Ubudにも支店を出したようです。<br /><br />人気ブログにUpされているのを見かけます(嬉)。<br />気になっている店に来店するのは普通のこと。<br />評価はさまざま、それも普通のこと、むしろ自然。<br />味覚は違って当たり前です。<br />書き手の全部が「美味しい」と絶賛している記事を見ると<br />何かの意図を感じてしまう・・・わたし ひねくれもの?(笑)<br />行ってもないのに食べてもないのに、<br />酷評だけする記事・・・それは(^-^;怒ります。<br /><br />こちらで紹介するワルンは観光客が普通に行ける店です。<br />ヘビーなローカルワルンがお好みならこちらへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11497521<br />朝からバリ飯ならこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11498522

2019 GW Sanurお気に入りWarung うまいもの

2019/04/29 - 2019/05/04

まうまう

まうまうさん

旨いものを食わせてくれる大好きワルン
ひいきのWarungが改装、増築して
みるみるうちに有名店になっていくぅ・・・(^^)/
どんどん成長していってるne。(*^^)v

パダンバイの魚介の店 Warung Bu Jero

あっという間に客席3倍!裏手に増築・トイレ未改装

表紙は老舗のレンボガン料理 揚げ魚定食
Warung Mak Beng
増席・改装・トイレは普通(^-^;
最近Ubudにも支店を出したようです。

人気ブログにUpされているのを見かけます(嬉)。
気になっている店に来店するのは普通のこと。
評価はさまざま、それも普通のこと、むしろ自然。
味覚は違って当たり前です。
書き手の全部が「美味しい」と絶賛している記事を見ると
何かの意図を感じてしまう・・・わたし ひねくれもの?(笑)
行ってもないのに食べてもないのに、
酷評だけする記事・・・それは(^-^;怒ります。

こちらで紹介するワルンは観光客が普通に行ける店です。
ヘビーなローカルワルンがお好みならこちらへ
朝からバリ飯ならこちら

サヌール入りした翌日のランチ(早お昼です)は
    自転車でハントゥア通りを目指します。
    ビーチ沿いの道は人が多くて走りにくい、
    バイパスは命がけ(^-^;で通る感じ
    そこで、私はいつも
    グランドバリビーチの敷地を突っ切ってます。
    (反則ではないです)

30年から有名店のWarung mak bengです。
    揚げ魚 魚頭スープ ごはんで1人前の定食です。
    1人前はサトゥポルシィと言います。
    2人前はドゥアポルシィです。(笑)

もっちろん大びんです。
    ビールにとても合います。

空いている席を見つけたら
    ちゃっかりさくさく座ってしまいしょう。
    「どこがいい?」なんてやっていると
    なかなか美味しいご飯にありつけません(笑)

いまや(@ ̄□ ̄@;)!!の1人前55,000Rp(500円)
    1人前5000Rpのナシクニンを食べている我々には
    実に11人前ですよ!!笑

お金持ちインドネシア人や外国人相手のワルンです。

スープや魚についているサンバルがめっちゃ辛(旨)いなので、
    お子ちゃんには無理かもです。(=_=)

さぁて!ここがどこだか
    ひと目でわかった方
     かなりのサヌール通ですね(笑)。

サヌールの裏通りプングタンからブミアユ通りに抜ける
    ひっそりと隠れ家 Warung Papa-Pizzaです。

Papa-pizzaで検索するとたくさんの
    人気ブロガーさんが紹介してくれています。

ブミアユ通りやプングタン通りに
    こじゃれたワルンが続々オープンしています。

初バリさんでもお誘いできるワルンです。
    開店当時から仲良くさせていただいてます。

Papa-Pizzaのパパ(笑)
    実はマンクー(僧侶?)です。

看板犬 (笑)
    わんちゃん ニャンコ たくさんいます。

この日はパサールセンゴールで食事してきた後だったので
    美味しい物を少しだけリクエスト(笑)。

試してほしいのはルンピア(揚げ春巻き)かな。
    pizzaならAyam betutuがお薦めよ。

アヤムブトゥトゥのpizza
    サイズSは裏メニューです。
    グラスワインが頼めます。
    ボトルワインはないです。

ルンピア、レギュラーサイズのpizzaの画像は

こちらは看板犬のブラッキー

パパ秘蔵のアラック(笑)や
    ジャムール(真面目なキノコです)pizzaの試食(#^.^#)。
    なじみになるとPapa&mamaとの会話も弾みます。

日本語を猛烈勉強中の可愛いスタッフもいますので、
    楽しいお食事タイムになると思います。
    お子さん連れにもおすすめです。

スガラアユ通りが変わります。
    無残な姿・・・イブハジのあった場所です。
    イブハジ(サテカンビンの店)はダナウブヤン通りの
    バンジャールの前の市場に移転しました。

移転先はこちら。
    Pasar Sengol Sanur

スガラアユの有名ナシアヤム イブウェティ

食事しているインドネシア男性に
    ナシアヤムの写真撮らせてもらいました。(笑)

辺鄙でわかりにくい場所にあるのに
    大繁盛のWarung SMS
    だって有名シェフのお店だからね。
    夜しかやってないので、注意が必要です。
    最近Wi-Fi 入れました(笑)

カジキのロースト
    上品なサンバルマタが目当てです。

フーユンハイ お好み焼きですね(^-^;

あっ!!しまってる!!!
     失敗失敗
    電話してからくれば良かった・・・

電話番号を撮影しておいて
    翌日、確認してから来訪(笑)

インタランにある蟹の店
     パンクンチュン
    大増築ですよ。(*^-^*)

写真付きのメニューもできました。

他の素材の料理もできます。

在住の方のブログでも見かけました。

マクドナルドあたりにも
    昔から蟹を食べさせてくれるお店がありますよね。

やっぱりこっちに来ちゃうかな・・・えへへ(*^-^*)

看板ネコちゃん

看板ネコちゃん

今回、見つけたローカルワルン
    そろそろご紹介しますね。
    (*^-^*)

• dariajtさん 2019/05/25 16:40:39
    ???
    どれも美味しそう♪
    9/14の夜中着から21なので、まうまうさんとはすれ違いかしら💧
    蟹行ってきますね。
    写真の蟹はソースが違うのですか?

dariajtさん からの返信 2019/05/25 16:41:29
    Re: ???
    あ、タイトルに絵文字使えませんでした。
    失礼しました。

まうまう

まうまうさん からの返信 2019/05/25 16:49:59
    Re: うーん 残念です
    行ってみてね。お手々がベタベタになるけれど 旨いですよ😃自転車なら昼間がオススメよ(^-^)v

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る