バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月初旬のバリ島は(バリヒンドゥのお正月はニュピだもんね)<br />大好き地元ワルンが休みだったり、<br />ワルンパンクンチュンのカニが売り切れてたり、<br />J&amp;Cのご機嫌な黄色い送迎車の運転手さんが里帰りで<br />運行されていなかったり、<br />トパティの有名アヤム料理は予約した人の分しか<br />売ってくれなかったり、<br />予約しないとステーキのアリーナ、<br />カウンター席しかないよ・・・<br />美味しい物を追い求めるのは、結構大変だったりします。<br /><br />このページで訪れたのは<br />アリーナパブ&ステーキ Arena Pub &amp; Restaurant<br />https://goo.gl/maps/sgkFXavYRxqWeeX1A<br /><br />ワルン アンピビア Warung Amphibia<br />https://goo.gl/maps/75gb3gHzGMkNgkfH8<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824<br /><br />2019年サヌール攻略 おやつの時間<br />https://4travel.jp/travelogue/11589369<br /><br />※2019年末年始の旅行記はこちらで最後になります。お付き合いありがとうございました(^^)/ <br />なお、2020GWテンションだた下がりのため、予告編暫定Up行いました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11604649<br />

2019 年末 サヌール1 アンピビア&アリーナ

2019/12/25 - 2020/01/05

まうまう

まうまうさん

1月初旬のバリ島は(バリヒンドゥのお正月はニュピだもんね)
大好き地元ワルンが休みだったり、
ワルンパンクンチュンのカニが売り切れてたり、
J&Cのご機嫌な黄色い送迎車の運転手さんが里帰りで
運行されていなかったり、
トパティの有名アヤム料理は予約した人の分しか
売ってくれなかったり、
予約しないとステーキのアリーナ、
カウンター席しかないよ・・・
美味しい物を追い求めるのは、結構大変だったりします。

このページで訪れたのは
アリーナパブ&ステーキ Arena Pub & Restaurant

ワルン アンピビア Warung Amphibia

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)

2019年サヌール攻略 おやつの時間

カップル・夫婦(シニア)
  • アリーナパブ&ステーキ Arena Pub &amp; Restaurant<br />https://goo.gl/maps/sgkFXavYRxqWeeX1A<br /><br />夕飯には少し早めの時間にやってきました。<br />昨夜、席がなくて不本意ながら他の店に行ったからね。<br /><br />

夕飯には少し早めの時間にやってきました。
    昨夜、席がなくて不本意ながら他の店に行ったからね。

らしくないって?
    ちょっと元気が足りなかったので
    美味しいステーキでパワーアップ図ります。(*^-^*)

予約がない人は
    「喫煙席」「カウンター席」しかありませんが良いですか?
    新年三が日の夕飯時は、要予約です。
    次回、まうまうは必ず禁煙席予約してから行きたいと思います。
    もう気持ちがステーキにロックオンしちゃってるので(>_<)
    バーカウンターでステーキ食べまーす (^^)/

これこれ!アリーナに来たら
    取り急ぎ、ビンタン生ビールですよ。
    嬉しいです、元気が少し回復しました。

カトラリーがステーキ(素敵)です(*^-^*)
    あっ 駄洒落ですって・・・
    わくわくして元気がUpしました。

バリ島でなかなか食べられない
    フレッシュ生野菜。
    元気がさらにUpしました。

生ビールを、おかわりしました。
    もう元気モリモリです。
    次回、J太くんもお誘いしましょう。
    お得なランチメニューもあるらしいです。

つまみにガーリックトーストです。(笑)

どっかーーーーーん
    ステーキ(大人の事情によりフィレ)です。
    んもうたまらーん 元気100倍です。

大人の事情ですか?
    ・・・歯が悪いんですよ・・・私たち夫婦(爆)

そして・・・帰国日のランチに選んだのは
     こちら
    サヌールの海岸通りにある
    イカンバカール

ワルン アンピビア Warung Amphibia

ランチタイムを少し外しているのに、
    さすが人気のお店です。
    魚介はケースの氷の上に並んでいます。
    お得なセットメニューもありますよ。

エビ焼き
    エビは自分で選びます。

食材をそれぞれ測ってもらうと、
    下処理をして、いよいよバカール(焼き)です。
    ガンガン 焼いていきます。

赤い鯛は選びたいですね。(だから駄洒落ですって)

お会計が先だったかな?ビールを追加だっけな?

焼き物すべてにサンバルマタ サンバルトマト
    プレチン(唐辛子ドレッシング?)カンクン(空心菜)&トゥゲ(モヤシ)

ビールがあれば、
    こんな感じのランチタイムで十分ですよね。(笑)

焼き魚は、鯛(カカップ)がいいですね。
    南部リゾートの焼き魚は「真っ黒」に焼くのであまり好きではないです。
    イカンバカールは、パダンバイのbu Jeroでしょうか?
    ※旅行記の中を探してね。(*^-^*)

FBの友人が、私のUpを見て、
    追っかけてきてくれました。
    ありがとう(*^-^*)

ウミガメ保護施設のお隣です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る