バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年振りに海外へ・・・・<br />今回はバンコクへ行ってみました!<br />佐賀空港16:00発ANA456便にて羽田へ向かい、女房と落ち合って荷物を預けてチェックイン後、ANAのラウンジで出発まで食事などを取って時間つぶし<br />24:10発NH849便にてバンコクへ・・・<br />現地時間の午前5時頃に少し早く到着しました!!<br />これからバンコクツアーの始まりだ~<br /><br />11_23 佐賀空港~羽田空港~スワンナプーム国際空港<br />11_24 スワンナプーム国際空港から現地ツアーに参加<br />    ココナッツファーム~水上マーケット~象乗りトレッキング<br />    夕方からウィークエンドマーケットへ<br />11_25 ツアーでメークロン市場へそしてローカル列車に乗車<br />    夜はラチャダー鉄道市場で食事<br />11_26 ツアーで洞窟寺に入り、その後2回目の象乗りトレッキング、<br />    いかだ乗りを体験して、泰緬鉄道に乗車し映画の舞台となった<br />    「クウェー川鉄橋」へ・・・<br />    映画「戦場に架ける橋」で有名になったところです!<br />11_27 次のホテルに荷物を預けて、ワット・プラケオ、王宮、<br />    ワット・ポーへ<br />    夕方からは、アナンタラの船マノーラ号でディナークルーズ<br />11_28 昨日行けなかったワット・アルンへ・・・<br />    次のホテルへチェックインしたあと、ラチャダー鉄道市場へ<br />    夕食の買い出し・・・<br />11_29 最後のツアーに参加<br />    バンパイン宮殿~アユタヤ遺跡へ<br />    そしてチャオプラヤ川をランチクルーズ<br />11_30 15:15発のNH878便で帰国・・・

amazing THAILAND! (1)佐賀空港から羽田空港へ、そしてバンコクへ

2018/11/23 - 2018/11/24

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/23

• 自宅を13:30に出て、佐賀空港へ

• 無料駐車場に車を止めて、空港へ

• 佐賀空港でチェックイン・・ バンコクまでのスルーで荷物を預けたので、ちょっと手間取っています!!

• 佐賀空港発16:00のANA456便で羽田へ

• 羽田空港国内線第2ターミナル

• シャトルバスで国内線ターミナルから国際線ターミナルへ

• 羽田空港国際線ターミナルへ

• 羽田空港発24:10のNH849便でバンコクへ

2018/11/24

• バンコク・スワンナプーム国際空港へ到着して出口へ

1年振りに海外へ・・・・
今回はバンコクへ行ってみました!
24:10発NH849便にてバンコクへ・・・
現地時間の午前5時頃に少し早く到着しました!!
これからバンコクツアーの始まりだ~

11_23 佐賀空港~羽田空港~スワンナプーム国際空港
11_24 スワンナプーム国際空港から現地ツアーに参加
    ココナッツファーム~水上マーケット~象乗りトレッキング
    夕方からウィークエンドマーケットへ
    夜はラチャダー鉄道市場で食事
    いかだ乗りを体験して、泰緬鉄道に乗車し映画の舞台となった
    「クウェー川鉄橋」へ・・・
    映画「戦場に架ける橋」で有名になったところです!
    ワット・ポーへ

飛行機
ANA

佐賀空港の無料駐車場
    今回は第4駐車場に駐車

佐賀空港の入口です!
    これからチェックインします・・・

スーツケースをスルーでバンコクまで預けたのですが、国内線の搭乗者名がカタカナ表記で、国際線の搭乗者名がローマ字表記のため、同一人物かの確認が必要ということで待たされています・・・
    10分後くらいに担当の人が来て、荷物の引換券をくれました!!
    ちゃんとバンコクまで届くか心配だー

九州佐賀国際空港 空港

搭乗口です!!
    グループが3つに分かれていて、エコノミークラスは、グループ3でした!

ほぼ定刻に駐機場を離れました・・・
    これから羽田へ向かいます・・・

離陸!!
    有明海の上空を上昇・・・

一路羽田空港へ向けて離陸・・・
    眼下には有明海が見え、海苔の養殖場が一面に広がっています!!

羽田空港の国内線ターミナルから国際線ターミナルへ行くANAのシャトルバスの乗車券です・・・
    佐賀空港で発券してもらいました!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

シャトルバスが到着しました!!
    これから国際線ターミナルへ向かいます・・・

ここでチェックインを済ませ、荷物を預けて出国審査へ向かいます・・・

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

出国審査を無事通過・・・
    写真は撮れませんでしたが、日本人は自動化ゲートで出国審査をするので、今までのように出国スタンプはありません!!
    ちょっと寂しいですね~

まだ19時・・・
    ラウンジがオープンするまで1時間あるので、時間を潰しています!!

114番ゲート付近のANAラウンジ
    ここは、午後は20:00からのオープンなので穴場になっています!!
    まだ少し時間があるから待っていま~す

ラウンジがオープンしました!!
    一番乗りです!!

流石に一番乗りなので、誰もいません!!
    好きなところに座れます・・・

腹ごしらえにこんなものをチョイスしました!!
    焼きうどんとシュウマイとサラダと・・・
    メニューには、ビーフンがあると書いてあったので楽しみにしていましたが、焼きうどんに変わっていたようです!
    残念!!
    シュウマイは美味しかったですね~

女房はカレーをチョイス・・・
    美味しそう!!!

女房はサンドイッチとかケーキなども持ってきました!!

鶏肉のサラダと・・・

私もカレーを持ってきました!!
    美味しかったですよ~

搭乗口です・・・
    そろそろ搭乗が始まります!

ここが我々の席です!

機体が新しいためか、足元にはフットレストが付いていました!!

現地時間の午前4時前に朝食が出ました!!
    これはパンケーキです!!
    ご飯ものは希望者が多いということで、お二人様の場合はどちらかパンケーキをお願いしますってことで、無理にパンケーキを勧められました!!
    なんだか変!!

女房はご飯もの・・・・

バンコクに無事到着・・・
    5:30予定が5:05に着きました!!
    ツアーのお迎えの時間があるので、早く着いて良かったです!!

入国審査へ向かいます!!
    その後ツアーの集合場所に行って、朝からツアーに参加して、ココナッツファームからダムヌンサドゥアク水上マーケット行き、手こぎボートに乗ってマーケットを見て回りました。
    その後ダムヌンサドゥアク・エレファントビレッジへ行って像乗りトレッキングを楽しんで、バンコク市内へ戻りました!!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る