カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルヒル桟道橋を散策したあと、14時過ぎの汽車で一路”戦場にかける橋”へ・・・<br />アルヒル桟道橋を渡ってすぐ右側下に見える素敵な公園は、旧日本軍の捕虜収容所があったところです・・・<br />今は綺麗な公園になっていますが、当時は泰緬鉄道の建設等に捕虜が使われていたのでしょうね!<br />途中車内では、売り子がいろんなグッズを売りに来ましたが、記念にカンチャナブリのキャップを買いました!!<br />途中のタキレーン鉄橋駅で下車して、ツアーバスで”戦場にかける橋”まで移動しましたが、”戦場にかける橋”には、この汽車よりも早く着いたようです!!<br /><br /><br />今日のツアー<br /><br />○ノボテルでピックアップ<br />↓<br />○途中のサービスエリアで休憩<br />↓<br />○カンチャナブリの洞窟寺(Wat Tham Mangkon Thong)と洞窟トレッキング   97段<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○ワンポーエレファントキャンプ(Wang Pho Elephant Camp)<br /> で象乗りトレッキングといかだ乗り<br />↓<br />○タイ料理ビュッフェ<br />↓<br />○木造のアルヒル桟道橋を散策<br />↓<br />●泰麺鉄道乗車/タムカセー駅からタキレーン鉄橋駅まで<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○クウェー川鉄橋<br />↓<br />○バンコクへ移動<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散

amazing THAILAND! (17)タムカセー駅からタキレーン鉄橋駅まで泰緬鉄道に乗車・・・

2018/11/26 - 2018/11/26

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

今日のツアー

○ノボテルでピックアップ

○途中のサービスエリアで休憩

○カンチャナブリの洞窟寺(Wat Tham Mangkon Thong)と洞窟トレッキング 97段

○バスで移動

で象乗りトレッキングといかだ乗り

○タイ料理ビュッフェ

○プレシデントタワー前解散

鉄道
ANA

時刻表のようです・・・
    上りか下りか(?)分かりませんが、一日3本しか来ないようですね・・・

こちらは逆方向の時刻表です・・・
    タイ語でしか書いていないので、理解できませんが・・・

これは第二次大戦中に投下された爆弾です!!
    ガイドさんは、本物が飾ってあると言っていましたが・・・
    これが爆発したら、大変な被害が出るでしょうね~

汽車を待つ間に記念写真を・・・・
    こちらの方向へ行きます!!

汽車が入ってきました!!
    今14時ですが、どちらの時刻表にもこの時間の汽車は載っていません!!
    一番近い時間は、13:27発が載っていますが、30分遅れなのでしょうか・・・

ゆっくりと入ってきました!!
    一応駅の係員みたいな人がいて、笛を吹いて注意喚起をしていました・・・

この辺の車両に乗るようです!!

意外と空いていて、ゆっくり座れました!!
    汽車が入ってきたときは、結構たくさんの乗客がいましたが、ここで随分下車したんですね・・・

ゆっくりと動き始めました!!

ビデオを撮りはじめました・・・
    窓の外は、お土産屋さんが並ぶメインストリートです!!

ガイドさんがカメラを貸してと言ったから渡したら、デッキから撮ってくれました!!
    親切なガイドさんでした・・・

一つ手前の席だったら良かったネ・・・

クウェー川の中に見える青い屋根の建物は、水上バンガローです!!

水上バンガローがクウェー川に沿って並んでいます・・・・
    ガイドさんの話によると、1泊2000円ちょっととのことです!!

エアコンなしの部屋らしいけど、また来る機会があったら泊まってみようかな~
    安いしね~

• 先程歩いたアルヒル桟道橋を渡っています・・・<br />時速5kmです!!<br />正面に公園が見えてきましたが、第二次大戦中の日本軍の捕虜収容所があったところです!!

先程歩いたアルヒル桟道橋を渡っています・・・
    時速5kmです!!

アルヒル桟道橋をゆ~っくりと進んでいきます!!

後ろを振り返ったら、水上バンガローとアルヒル桟道橋が遠ざかっていきます!!
    絵になるな~

• ここが日本軍の捕虜収容所があったところで、現在は公園となっています・・・

社内の様子・・・・
    何故か手洗いがある!!
    何のためにあるのか?
    トイレもなさそうだしね~

売り子がやってきました!!
    お菓子みたいですね・・・
    反対側の席に座っている男の人は、ガイドさんです・・・

別の売り子さんは、キャップとかを売りに来たので、カンチャナブリのキャップを買いました!!

タキレーン鉄橋駅に着きました!!
    20分ほどの泰緬鉄道の旅・・・・
    ここで降りて、ツアーバスに乗ります・・・

車掌が降りてきました!!
    出発の合図かな?

後方の2両は、ホームにかかっていなく、はみ出ています!!
    本当に何もないところで、のどかですよね~

タキレーン鉄橋駅の駅舎です!!

何という木でしょうか?

右方面は、ワンポー(WANGPHO)と書いてありますが、午前中に象乗りトレッキングをしたところが、ワンポーエレファントキャンプでした!!
    その前を通って来たのですね~
    気付きませんでした!!

タキレーン鉄橋駅の駅舎は無人かな?

何故か欧米人が多数いますが、ここで降りるのがコースになっているのかな~

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る