カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワット・タム・マンコーントーン(Wat Tham Mangkon Thong)という洞窟寺を出たあと、再びマイクロバスで1時間と少し走って、ワンポーエレファントキャンプ(Wangpo Elephant Camp)へ・・・<br />初日の象乗りトレッキングに続いて、2度目の象乗り体験となった・・・<br />初日の観光地化された雰囲気とは違って、景色は自然そのままで、途中象使いのお兄さんが象から降りて、歩きながら写真を撮ってくれたのが違った趣があって良かった!!<br />その後いかだに乗って、クウェー川の川下り・・・<br />最初は、ボートで曳行されていたので、これがいかだ下りか~と思っていたら、ある程度上流まで引っ張っていって、そこからは川の流れに任せてゆっくりと川下り・・・<br />全く何も音がしなくて静か過ぎて、通常の生活では考えられない状況で、貴重な体験でした!!<br />このクウェー川の下流の方には、「戦場にかける橋」で有名になった鉄橋があります・・・<br /><br /><br />今日のツアー<br /><br />○ノボテルでピックアップ<br />↓<br />○途中のサービスエリアで休憩<br />↓<br />○カンチャナブリの洞窟寺(Wat Tham Mangkon Thong)と洞窟トレッキング   97段<br />↓<br />●バスで移動<br />↓<br />●ワンポーエレファントキャンプ(Wangpo Elephant Camp)<br /> で象乗りトレッキングといかだ乗り<br />↓<br />○タイ料理ビュッフェ<br />↓<br />○木造のアルヒル桟道橋を散策<br />↓<br />○泰麺鉄道乗車/タムカセー駅からタキレーン鉄橋駅まで<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○クウェー川鉄橋<br />↓<br />○バンコクへ移動<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散<br />

amazing THAILAND! (14)ワンポーエレファントキャンプで象乗りトレッキングといかだ下りを体験・・・

2018/11/26 - 2018/11/26

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

その後いかだに乗って、クウェー川の川下り・・・

今日のツアー

○ノボテルでピックアップ

○途中のサービスエリアで休憩

○カンチャナブリの洞窟寺(Wat Tham Mangkon Thong)と洞窟トレッキング 97段

●バスで移動

で象乗りトレッキングといかだ乗り

○タイ料理ビュッフェ

○木造のアルヒル桟道橋を散策

○泰麺鉄道乗車/タムカセー駅からタキレーン鉄橋駅まで

○バスで移動

○クウェー川鉄橋

○バンコクへ移動

○プレシデントタワー前解散

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ANA

洞窟寺を出てしばらくすると、共同墓地の前を通りました・・・
    カンチャナブリの連合軍共同墓地(Thailand Burma Railway Centre)というところです!!

ここには、第二次世界大戦中に、泰緬鉄道の建設で命を落とした連合軍兵士 6,982人の墓石が並んでいます!!

実は、旧日本軍が泰緬鉄道を建設するに当たって、旧日本軍の捕虜となって過酷な労働に従事し、命を落とした連合軍兵士のお墓です・・・
    ガイドさんの話では、日本人は殆どここには来ないそうです!!
    そうなんだね~

これが泰緬鉄道です!!
    この建設のために、大勢の尊い命が失われたのですね・・・

洞窟寺から1時間ちょっと掛かって、ワンポーエレファントキャンプ(Wangpo Elephant Camp)へやって来ました!!
    初日のツアーでもエレファントキャンプに行きましたが、ここは観光地化されていない感じで、穴場的なところのようです・・・

早速象乗り場へ・・・
    象乗り場のすぐ前に、象さんたちが待機しています!!

象がブラブラしていて、暇を持て余しているみたいですね~
    逃げ出さないのかね~

我々が乗る象がこっちに向かってきています・・・

この象に乗ります!!
    もちろんチップを渡します・・・

前回とは違って、自然の中をトレッキングです・・・
    右側にも待機中の象が・・・

前を行っているのは、一緒のツアーの方です・・・

象使いさんは、象の耳に足を乗せてるんですね~
    これで、方向を指示しているのかな?

何も手を加えていないような自然の中です・・・
    雰囲気は良いですよね~

途中で、象使いさんが降りて写真を撮ってくれています!!
    乗っているより下を歩いたほうが楽かもね~

ちょっと象が傾いているようで、身体が斜めに・・・・

いいショットだね~
    自分で言うのもなんですが・・・

• この辺に象の食べ物が置いてあるらしく、なにか食べていました!!

地図を見る

再び象に戻って・・・
    そろそろ終わりのようです・・・

象を降りてから、クウェー川のいかだ乗り場へ向かっています!!

クウェー川では、象が水浴びをしていました!!
    自然の中は良いですね~

川下りなのに、何故かスピードボートが引っ張っています!!
    これが川下りかと思っていたら、あとで分かったのですが、ある程度上流まで引っ張って行って、そこからのんびりと流れに任せて川下りをします・・・

波が見えていますが、スピードボートで引っ張られてできている波です・・・

引っ張っているボートが見えますね~

これがいかだです!!
    竹の間を水しぶきが・・・・

ボートから切り離されて、向きを変えて乗り場の方へゆっくり下っていきます!!
    ボートは先に戻っていますね~

• ゆったりと川の流れに任せて、下流へ下っていきます・・・<br />全く何も音が聞こえてきませんでした!!<br />鳥の声も聞こえてきませんでした!!<br />静寂そのものです・・・

地図を見る

ゆったりと川の流れに任せて、下流へ下っていきます・・・
    全く何も音が聞こえてきませんでした!!
    鳥の声も聞こえてきませんでした!!
    静寂そのものです・・・

乗客はツアーのメンバーだけでした!!
    このいかだは何人が乗れるのか、聞いておけば良かった!!

そろそろ川下りも終わりになります!!
    こんなに、全く音のない世界もあるのですね~

上陸しました!!
    象の乗り場を通って、車に戻ります・・・

待機している象さんたち・・・
    今日は他にお客がいないみたいで、暇みたいです!!

のんびりしている象さんたち・・・
    つながれている様子はないようですが、逃げ出したりしないのですかね~
    良く躾けられているんですね~

象乗り場も閑散としています・・・
    象に乗って、川下りをして、戻ってくるまでに、他のお客さんは見ませんでした!!

自然の中は、良いですね~

なんとなく気になった木・・・

このあと、タイ料理のビュッフェへ向かいます!!
    あ~お腹空いた・・・・

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る