カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「戦場にかける橋」で有名になったクウェー川鉄橋へ来ました!!<br />映画で有名になった橋ですが、頻繁に汽車が通るところではないようで、橋の上を歩いて散策できました!!<br />落とされた大きな爆弾が飾ってあったり、当時の悲惨さが想像できます・・・<br />タキレーン鉄橋駅でツアーバスに乗り換えて来ましたが、タキレーン鉄橋駅まで乗ってきた泰緬鉄道の汽車が、遅れてこの橋を渡ってきました!!<br />相当ゆっくり走ってくるんですね~<br />喉が乾いたので、ココナッツジュースを飲みました!!<br /><br /><br /><br />今日のツアー<br /><br />○ノボテルでピックアップ<br />↓<br />○途中のサービスエリアで休憩<br />↓<br />○カンチャナブリの洞窟寺(Wat Tham Mangkon Thong)と洞窟トレッキング   97段<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○ワンポーエレファントキャンプ(Wang Pho Elephant Camp)<br /> で象乗りトレッキングといかだ乗り<br />↓<br />○タイ料理ビュッフェ<br />↓<br />○木造のアルヒル桟道橋を散策<br />↓<br />○泰麺鉄道乗車/タムカセー駅からタキレーン鉄橋駅まで<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />●クウェー川鉄橋<br />↓<br />○バンコクへ移動<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散<br />

amazing THAILAND! (18)映画「戦場にかける橋」で一躍有名になったクウェー川鉄橋へ・・・

2018/11/26 - 2018/11/26

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

相当ゆっくり走ってくるんですね~
喉が乾いたので、ココナッツジュースを飲みました!!

今日のツアー

○ノボテルでピックアップ

○途中のサービスエリアで休憩

○カンチャナブリの洞窟寺(Wat Tham Mangkon Thong)と洞窟トレッキング 97段

○バスで移動

で象乗りトレッキングといかだ乗り

○タイ料理ビュッフェ

○木造のアルヒル桟道橋を散策

○泰麺鉄道乗車/タムカセー駅からタキレーン鉄橋駅まで

○バスで移動

●クウェー川鉄橋

○バンコクへ移動

○プレシデントタワー前解散

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ANA

第二次大戦中に連合軍が落とした爆弾です!!
    こんなに大きなものが、空から降ってくるんですから、怖いですよね~

橋を渡ってみましょう!!

ガイドさんから撮ってもらいました!!
    爆弾がすごい!!

人が少なくなったときを狙ってシャッターを・・・
    線路の横には、歩けるように敷板が敷いてありました!!

映画では木造の橋でしたが、今は鉄橋ですね・・・

対岸の景色・・・

先に見えるのは、水上レストランのようです!!
    かなり大きいですね~

どこにでもある注意書き!!
    やはり橋に登る人がいるんでしょうね・・・

左側の建物は、クウェー川鉄橋駅の駅舎です!!
    鉄道とはいえ、特に柵とか改札口とかがあるわけでもなく、路面電車のような感じです・・・・

橋をバックに・・・

向こうから汽車が入ってきたようです・・・・

あっ!!
    来ました・・・・

• ゆっくり入ってきます!!<br />ガイドさんの話では、我々がタムカセー駅から乗った汽車だそうです・・・<br />今頃到着するんですね~<br />ツアーだと時間の都合があるから、途中からツアーバスに乗り換えたんですかね~

地図を見る

ゆっくり入ってきます!!
    今頃到着するんですね~

年代を感じる汽車・・・
    だから絵になるよね~

ゆっくり走っているから、時間が掛かっています・・・

クウェー川鉄橋駅に停車しました・・・
    乗り降りする人がいます!!

ここにもあったココナッツジュース・・・

• 早速買って頂きました!!<br />暑いときは、これが一番!!

地図を見る

早速買って頂きました!!
    暑いときは、これが一番!!

ガイドさんがまたまた撮ってくれました!!
    このジュースが美味しいんですよね・・・

あまり多くはありませんが、この程度の屋台が並んでいました!!

左端が、ココナッツジュースを買ったところです!!

気が付いたら汽車は出ていました!!

バンコクへ戻るため、バス乗り場へ移動します・・・
    当時走っていた蒸気機関車が展示してありました!!

日本製ではないような・・・・

結構大きいですよ!!

物資輸送用の機関車みたいです!!

• 何やら日本語の記念碑が・・・<br />よく見たら、”軍属・機関士たりし佐々木一三君に協力してときの鉄道建設関係者有志並びに一般協力者これを遺す 1977、2月7日 旧泰緬鉄道C56形機関車保存会”と書いてあります・・・<br />当時の日本製の機関車ですね・・・

何やら日本語の記念碑が・・・
    当時の日本製の機関車ですね・・・

これが、旧泰緬鉄道のC56形機関車です!!

意外と簡単な造りになっていますね・・・
    日本で見た蒸気機関車の運転室は、もっと複雑だったけれど・・・

石炭を積んでいたところは、もうかなり錆びていてボロボロになっていますね~

70数年前に現役で動いていた機関車・・・
    お疲れ様でした!!

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る