その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メークロン市場を散策したあと、いよいよメークロン線に乗ってみる・・・<br />最後尾の車掌室に入りたくて、たまたま近くに車掌がいたので聞いてみたら、入っても良いとのこと!!<br />ラッキー!!<br />汽車が通過すると一斉にテントを出して、市場再開!!<br />市場の中をギリギリに通過し、すぐ横で写真を撮っている観光客もいて、運転士も大変だろうね~<br />のどかな田園風景を堪能しながら、途中のBan Na Khwang駅で下車し、ワゴン車でバンコク市内へ戻りました!!<br />この体験は、実際に乗ってみないとその感激は味わえないだろうね~<br /><br />今日の予定<br />○ノボテルで朝食<br />↓<br />○スカイウォークを通って、サイアム駅(Siam)からチットロム駅(Chit Lom)手前までブラブラ<br />↓<br />○プレシデントタワー前に集合してツアーに出発<br />↓<br />○メークロン市場<br />↓<br />○名物料理の軽食<br />↓<br />●メークロン線に乗車<br />↓<br />●途中駅で下車、バンコクへ<br />↓<br />●プレシデントタワー前解散<br />↓<br />○TK parkという大型スーパーでブラブラ<br />↓<br />○ラチャダー鉄道市場の屋台で夕食

amazing THAILAND! (9)メークロン駅からメークロン線に乗車、最後尾の車掌室からVideo撮影・・・

2018/11/25 - 2018/11/25

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

ラッキー!!
汽車が通過すると一斉にテントを出して、市場再開!!

今日の予定

●途中駅で下車、バンコクへ

●プレシデントタワー前解散

○TK parkという大型スーパーでブラブラ

○ラチャダー鉄道市場の屋台で夕食

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ANA

メークロン線のディーゼル車・・・
    こちらの人は、”汽車”と呼んでいます!!

観光客が乗車するためか、車両の数は多いですね~

• 出発する方向です・・・<br />お客が乗り込んでいますね~<br />我々のツアーは、幸運にも最後尾の車両に乗ることができました!!<br />市場がテントを広げて再開する様子が見られるので、すごく楽しみです!!

地図を見る

出発する方向です・・・
    お客が乗り込んでいますね~

汽車の中です・・・
    昔懐かしい扇風機が天井に付いていますね~
    何故かつり革がある~
    ってことは、混雑することがあるんでしょうか?

車掌さんと記念写真を・・・
    撮影にも慣れたものですね~

そろそろ発車します!!

発車しました!!
    駅ホームには、見送る人でいっぱい!!

汽車が通過した途端に、テントを広げています!!
    手早いものですね~

奥の方は、かなりテントが出来上がっています!!

テントを広げる傍らで、こちらを向いてスマホやビデオを構えている人が、チラホラ・・・

だいぶテントが復元されてきました!!

ちょっとボケていますが、お店を再開しようと構えていますね~

真下には、テントに隠れた市場が・・・・
    よく見ると、なんと生の鶏肉が並んでいます!!

ギリギリですね~
    1mあるかないかくらいです!!

撮ってる撮ってる・・・
    みんなギリギリのところで写真を撮っていますね~
    危ないよ!!

わ~っ
    こんなにそばまでお店を出したままだ~

見るからに危なっかしいよ・・・・

• 観光客も気をつけてね~

地図を見る

観光客も気をつけてね~

これを見ると、本当に直ぐ側を通過しているのが分かりますね~

ここは、お店の復元が早いね~

汽車が通過したあとのゴチャゴチャ感は、良いね~

この辺は何故か観光客が集まっていますね~
    かなりの人がカメラを向けています・・・

• テントの屋根がほぼ元の形に・・・<br />ここまでの様子は、Youtubeで!!<br /><br />https://youtu.be/H79tsKGYp_o

テントの屋根がほぼ元の形に・・・
    ここまでの様子は、Youtubeで!!

汽車の車内の様子・・・・
    あまり混んではいませんでした!!

この辺から塩田が見えてきました!!

沿線に咲いていた赤い花・・・
    思わずパチリ!!
    何の花だろうね?

この辺は塩田の中を通っていきます!!
    Google Earthで見ると、かなり広い範囲に塩田が広がっています・・・

ここはKhet Mueangという駅のようですが、ホームがないですね~

途中駅に止まるようです・・・

人が沢山いますが、何かの観光地かな~
    Ban Na Khokという駅ですが・・・

乗る人がいないけど、皆さんメークロン市場へ行くんだろうか・・・
    逆方向行を待ってるんだね~

Ban Na Khokという町を調べると、ちょっとした観光地のようです・・・

次の駅で降りますが、最後尾はホームに掛からないということで前の車両に移動中・・・
    連結部分はむき出し!!

こんな手すりだけで大丈夫かな~
    列車が揺れると、こんなに大きく開いてしまう!!
    怖いね~

到着までちょっと座りましょうか・・・

ここで降ります!!
    Ban Na Khwang駅です・・・

ホームが低く、降りるのは大変です!!
    一応扉のあるところ辺には、足場が設置されてはいますが・・・

遠ざかる汽車・・・
    乗降するときに利用する足場がポツンとありますが、何気に見ただけでは何なのか分からないよね~

汽車も行ってしまいました!!
    ベンチも寂しそうですね~
    このあと、ワゴン車に乗ってバンコク市内へ戻ります・・・・

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る