バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、アナンタラリバーサイドホテル(Anantara Bangkok Riverside Resort &amp; Spa)に宿泊するので、ノボテルをチェックアウト後、BTSシーロム線(Silom Line)でサパーンタクシン駅(Saphan Taksin)まで行き、川沿いのサトーンピア船着場から出るホテルのシャトルボートに乗りホテルへ・・・<br />チェックイン前なので、荷物を預けるだけでした!!<br />ホテル内には、プールが有りリゾートホテルだけあって、設備は豪華でした!!<br />シャトルボートは、20分おきに運行されています・・・

amazing THAILAND! (19)次に宿泊するアナンタラリバーサイドホテルへ移動・・・

2018/11/27 - 2018/11/27

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

今日は、アナンタラリバーサイドホテル(Anantara Bangkok Riverside Resort & Spa)に宿泊するので、ノボテルをチェックアウト後、BTSシーロム線(Silom Line)でサパーンタクシン駅(Saphan Taksin)まで行き、川沿いのサトーンピア船着場から出るホテルのシャトルボートに乗りホテルへ・・・
チェックイン前なので、荷物を預けるだけでした!!
シャトルボートは、20分おきに運行されています・・・

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ANA

BTSスカイトレインで、サパーンタクシン駅(Saphan Taksin)まで行きます・・・

シーロム線の車内

サパーンタクシン駅(Saphan Taksin)に着きました!!

案内に沿って、サトーンピア船着場へ向かっています!!

ここがボート乗り場です・・・

なんとラッキーなことに、アナンタラリバーサイドホテルのシャトルボートが来ていました!!
    これに乗って、ホテルへ向かいます!!

シャトルボートの中です・・・
    女房は、後ろの方に向かっていますが・・・

まだ11時過ぎ・・・
    チェックインにも早いし、客も少ないようですね~

サトーンピア船着場を離れていきます!!

いくつか乗り場があるようですね!!

ずいぶんと離れました!!

反対側の岸には高層ビルが・・・

大きな運搬船ですね~
    上流へ向かっていますが・・・

左に座っている人は、操船している人です!!
    船長とは言わないと思うけど、なんと呼ぶんだろうね~

遠くに観覧車が見えてきました!!
    レジャー施設かな?

何かショッピングセンターのような・・・
    アジアティーク・ザ・リバーフロントというショッピングセンターかもね・・・

アナンタラリバーサイドホテルに着きました!!
    ディナークルーズの船かな?
    夕方にアナンタラリバーサイドホテルのクルーズ船に乗って、ディナーを楽しむ予定です・・・

こちらにもクルーズ船が停泊しています!!

• 今乗ってきたシャトルボートです・・・<br />折返し、サトーンピア船着場へ行きます・・・

地図を見る

今乗ってきたシャトルボートです・・・
    折返し、サトーンピア船着場へ行きます・・・

正面の低い方の建物がアナンタラリバーサイドホテルです!!
    後方の高い建物は、アヴァニ リバーサイド バンコク ホテルのようです・・・

チャオプラヤー川に面したホテルのテラス

流石にタイですね~
    象のレリーフが・・・

マーケットというレストランのようです・・・
    朝は、International breakfast buffetとなり、夕方は、Asian inspired dining roomとなるらしいですね~

中庭のプール・・・
    お昼ちょっと前だけれど、結構の人が楽しんでますね~

ホテルのロビーに入ってきました!!
    チェックイン前なので、荷物を預けます・・・

ホテルの敷地の案内図
    ホテルの担当者が、明日の朝食の場所をこの図で説明してくれました!!

タイの自然を再現したところかな?
    ヤシの木があり、川が流れている・・・

森の中(?)から見た中庭のプール・・・

チャオプラヤー川につながっています・・・・

散歩するには良いところですね~
    雰囲気が最高です!!

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る