その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムヌンサドゥアク水上マーケットから「スピード」ボートで、次の観光地エレファント・ビレッジに来ました!!<br />ボートを降りてバスで少し移動・・・<br />エレファント・ビレッジに入ったら、首長族(カレン族)の居住区のジオラマがありました!!<br />国がカレン族を保護していて、近くに居住区を作ったらしいけど、そこには行かなかった!!<br />ここからゴルフカート(?)に乗って行けるらしいけどね~<br />次回バンコクに来る機会があったら行ってみよう!!<br />早速象乗り体験・・・<br />象使いに渡すチップ20バーツを用意して、象に乗ったらすぐに渡した・・・<br />思ったよりかなり揺れて、片手で写真を撮るのも一苦労!!<br />途中、川の中を通ったが、川に入るときに前のめりになって、ちょっとスリリング!!<br />15分ほどのトレッキングでしたが、これは経験しないと分からないネ!!<br />十分に堪能しました!!<br />降りたらお決まりの記念写真の売り子が・・・<br />一つ200バーツで、二つで400バーツ払って購入・・・<br />象の糞で作ったケースに入れてあったけど、なかなか雰囲気があってGood!!<br /><br />今日のツアー<br />○スワンナプーム国際空港ピックアップ<br />↓<br />○プレシデントタワー前出発<br />↓<br />○ココナッツファーム<br />↓<br />○ダムヌンサドゥアク水上マーケット<br />↓<br />●エレファントビレッジ/象乗りアドベンチャー<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散

amazing THAILAND! (4)エレファント・ビレッジで象乗りトレッキング体験・・・

2018/11/24 - 2018/11/24

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

ボートを降りてバスで少し移動・・・
ここからゴルフカート(?)に乗って行けるらしいけどね~
次回バンコクに来る機会があったら行ってみよう!!
早速象乗り体験・・・
思ったよりかなり揺れて、片手で写真を撮るのも一苦労!!
十分に堪能しました!!
降りたらお決まりの記念写真の売り子が・・・
一つ200バーツで、二つで400バーツ払って購入・・・

●エレファントビレッジ/象乗りアドベンチャー

○プレシデントタワー前解散

観光バス
ANA

個人の家ですね~
    緑に囲まれて生活できるなんて、羨ましいな~

なんとなく壊れそうな家に見えるけど、何故かパラボラアンテナが見えている・・・
    衛星放送でも見てるのかな~
    見かけはこんなだけど、意外とリッチだったりしてね~

左側に「スピード」が2艇係留されているな~
    この辺は「スピード」で稼いで生活しているところかもね~

使用済みヤシの集積場・・・・
    乾燥させて燃料にでもするんだろうかね?
    いたる所で見かけますよね~

タイは信仰深い国ですので、このように仏像を飾ってハデハデに祀っています!!
    街中でも色んな所で見かけます・・・

静かに見えますが、結構スピードを出していますよ!!
    舳先が上がっているでしょう?

この辺の建物は、床が上がっていますが、増水とかの被害があるのかな~
    それとも湿気対策??

そろそろエレファント・ビレッジに行くボート着き場へ到着します!!

ボートを降りたら、象の作り物がズラッと並んでいました!!
    ここがエレファント・ビレッジかと思ったら、左の方に抜けたところで、バスに乗り込み・・・

• 象が鼻を上げているところは、良いね~

地図を見る

象が鼻を上げているところは、良いね~

何故かライオンの置物が・・・・

バスで数分・・・
    エレファント・ビレッジに着きました!!
    「Chang Puak Camp」というところです・・・

• カレン族の居住区のジオラマ・・・<br />国がカレン族を保護していて、この近くに居住区を作ってそこに住まわせているそうです!!<br />ゴルフカートに乗って行けるそうですが・・・

カレン族の居住区のジオラマ・・・
    ゴルフカートに乗って行けるそうですが・・・

こんな家に住んでいるんですね~
    近代化せずに、このままの文化を残していってもらいたいですね~

ここから日本で言うゴルフカートに乗って行けるそうです・・・
    すぐのところらしいですが、今回のツアーには含まれていませんでした!!

象乗りトレッキングの乗り場への案内看板・・・

20バーツ紙幣です・・・
    象使いに渡すチップを用意して・・・・
    象に乗ったらすぐに渡してくれと、ガイドさんから話がありましたので、すぐに渡せるように準備して・・・

次がわれわれの番です!!

チップを渡してトレッキングに出発!!
    思ったよりかなり揺れます・・・
    真ん中に寄って座っていないと、象使いから怒られます!!

象使いが振り返りました!!
    何かと思ったら私が右の方に動いて座っていたので、真ん中に寄るように注意されました!!
    転落事故があったりすると大変だもんね~

前の組の人は、カメラを預けて撮って貰っていましたので、われわれも撮ってもらえば良かったと後悔・・・
    でもガイドさんからは、象使いにカメラを預けないように!と念を押されていましたからね・・・
    これまでに象使いに撮影を頼んで何かトラブルでもあったんでしょうかね~

• ヤシの木の間をゆっくりと、大きく揺られながら・・・<br />象乗りは初めての経験だったので、満足!!

地図を見る

ヤシの木の間をゆっくりと、大きく揺られながら・・・
    象乗りは初めての経験だったので、満足!!

下を見たら、私の足が象の頭の上に乗っていました!!
    皮膚が厚いから何とも感じないんだろうけどね~

デジカメだけれど自撮りをしてみた!!
    説明しないと何をしている写真か分からないよね~

いよいよ川の中に入ってきました!!
    入るときに前のめりになって、ちょっとヒヤヒヤ・・・

とにかくすごく揺れて写真を撮るのも大変!!
    象は、水の中では、しっぽをうまく巻いて、水に浸からないようにしていました!!
    賢い賢い!!

川から上がってきました!!
    左に川が見えていますが、この川をトレッキングしました・・・

のどかで、静かで、良いね~
    日本ではこんな経験できないもんな~

このあと写真を撮ろうかと象使いが振り返りましたが、ガイドさんからの念押しもあり、丁寧にお断り・・・

• 象が鼻を上げて吠えています!!<br />象使いが何やら叫ぶと、象が反応してフォーと吠えます・・・<br />訓練されているみたいですね~

地図を見る

象が鼻を上げて吠えています!!
    象使いが何やら叫ぶと、象が反応してフォーと吠えます・・・
    訓練されているみたいですね~

椰子の実が・・・!!

この木には沢山!!!
    本当にヤシの木が多くて、椰子の実を見るたびに、ココナッツジュースを思い出します!!
    美味しいですよね~

そろそろ終わりですが、この辺の景色はちょっと似合わないよね~

この橋を渡ると乗り場になります・・・
    お疲れ様でした!!
    15分程のトレッキングでした!!

途中で撮られた写真・・・
    スマホをこちらに向けている人がいましたが、スマホで撮ったんですね~
    通信で画像を飛ばせば、すぐに印刷できるから、確かにスマホで撮ると早いし便利だよね~
    日本の観光地では、まだカメラマンが大きいカメラを抱えてやっているのかな~

川渡りのトレッキング・・・
    川に入るときに、象が前のめりになるので、ちょっとスリリングでした!!
    1枚800円弱・・・
    タイでは高価なものの類に入るね~

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る