アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最後のツアーに参加して、パンパイン宮殿からアユタヤへ行きます・・・<br />まずはパンパイン宮殿を見て回りました!!<br />朝7時30頃に迎えが来てツアーに出発・・・<br />1時間半位かかって、パンパイン宮殿に到着・・・<br />1637年、アユタヤ王朝24代目のプラサート・トォン王が建てた宮殿で、歴代の国王たちが夏を過ごす別荘として利用されていたとのこと・・・<br />タイ風建築の建物があり、中国風建築の建物あり、ルネッサンス風の建物ありで、いろんな建築様式の建物が見られました!!<br />このあと、巨大な涅槃仏と高い仏塔があるワット・ヤイチャイモンコンへ行きます!!<br /><br /><br />今日のツアー<br /><br />●VIE ホテルでピックアップ<br />↓<br />●バスで移動<br />↓<br />●バンパイン宮殿(Bang Pa-In Palace)<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○ワット・ヤイチャイモンコン(Wat Yai Chai Mongkon)<br />↓<br />○ワット・マハタート(Wat Mahathat)<br />↓<br />○ワット・プラシーサンペット(Wat Pra Srisanpet)<br />↓<br />○ワット・ロカヤスタ(Wat Lokayasutha)<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○チャオプラヤ川ランチクルーズ<br />↓<br />○リバーシティで下船<br />↓<br />○ホテルへ移動<br /><br /><br />

amazing THAILAND! (25)最後のツアーに参加しアユタヤのバンパイン宮殿へ・・・

2018/11/29 - 2018/11/29

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

まずはパンパイン宮殿を見て回りました!!
朝7時30頃に迎えが来てツアーに出発・・・
1時間半位かかって、パンパイン宮殿に到着・・・

今日のツアー

●VIE ホテルでピックアップ

●バスで移動

●バンパイン宮殿(Bang Pa-In Palace)

○バスで移動

○ワット・マハタート(Wat Mahathat)

○ワット・ロカヤスタ(Wat Lokayasutha)

○バスで移動

○チャオプラヤ川ランチクルーズ

○リバーシティで下船

○ホテルへ移動

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ANA

9時頃にバンパイン宮殿に到着・・・・
    ここから宮殿の中に入っていきます!!
    ガイドさんがチケットを購入していますので、しばらく待ち・・・

チケットを貰って、いざ中へ・・・

チケットの半券です!!
    右下の方に、”NOT FOR SALE”と書いてあるので、団体専用のチケットかな~

宮殿内での禁止事項が書かれた看板
    よく見るとカメラ・ビデオ等に?が記されていますが、どういう意味かな~

これは池?
    宮殿はチャオプラヤー川の中洲に建っているそうなので、ひょっとしたら池ではなくチャオプラヤー川の一部かも・・・・

途中にあったお堂・・・
    ホーエン・モンティアン・テラワット(Hor Hem Montian Thewarach)というらしいです!!
    中には、バナナとかご飯、お水などがお供えされています!!
    バンパインへの旅の途中に船が転覆し亡くなったスナンター王妃のために建立されたクメール様式の記念碑だそうです!!

お堂の隣りにあった古い大木・・・
    樹齢がかなりあるような・・・・
    大切に見守られているようですね~

上の方を見ると、途中で伐採されています!!
    やはり長年生かすためには仕方がないですかね~

ここにもあった!!
    何かタイ語で書かれていますが、分かりません!!

園内の案内・・・
    各建物とその方向が矢印で書かれています!!

タイ風建築のプラ・アイサワン・ティッパート(プラティーナン・アイスワンティップアート)
    1876年、ラーマ4世によって建設された池の上に建つ離宮・・・
    大量の黄金が使われており、太陽の光に反射して輝いて見えます!!
    200年以上も経っているのですね~

水面を見たら亀が・・・・
    魚もいっぱい!!!
    手前の魚は、口を開けて見ていますが、餌を与える人がいるんですね・・・

プラ・アイサワン・ティッパート
    水に映えて美しいですね!!

ワロパット ピマン玉座ホール
    国王が避暑に訪れると、謁見の間として使われるそうです・・・

プラ・ティナン・ワロパット・ピマン
    1876年に建てられたルネサンス風の建物で、謁見の間として使われていたそうです!!
    現在も儀式等に使われているようです・・・

あっ!!
    弦を弾く銅像が・・・
    説明がないのでわからないな~

プラティナン・ウッタヤーン・プーミサティアン 謁見の間
    改装中か修復中か、工事中の壁で囲まれていました!!

当時の王室関係者の住まいかな?
    地元の中学生くらいの団体が、先生に引率されて来ていました!!
    歴史の勉強かな・・・

広々とした庭園の方に向かいます・・・

途中に監視小屋がありましたが、この宮殿で監視している人はタイ軍の軍人らしいです!!

すごく手入れが行き届いた庭園ですね!!

ズームしてみると、樹木が象の形をしていました!!
    よく手入れされています・・・

ここにも奥の方には、いろんな動物の形をした樹木があります!!

やっぱり象の形が多いですね!!
    とにかく広い庭園です!!

ここにも軍人が・・・
    小屋がないから休憩場所がないのでは?

中国風建築が美しいプラ・ティナン・ウィハット・チャムルン宮殿
    1889年に建てられたそうです!!

プラ・ティナン・ウィハット・チャムルン宮殿の玄関出入り口かな?

プラ・ティナン・ウィハット・チャムルン宮殿に面した池(?)

池に囲まれて、やはり国王は恵まれていますね・・・

プラ・ティナン・ウィハット・チャムルン宮殿をバックに記念写真を・・・

バンパイン宮殿の天文台「ホー・ウィトゥンタサナー」

1881年に建てられた、ポルトガル式の天文台だそうです・・・
    ここから国王が天体観測をしたと言われています!!

水門があります!!
    ここで水位とかを調整したのですかね~

宮殿の見学を終えて外に出てきました・・・・
    タイ軍の軍人と遭遇
    宮殿内の監視役と交代するのかな?

バンパイン宮殿の入り口から見たところ・・・

バスに戻り、次のワット・ヤイチャイモンコンへ向かいます・・・

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る