その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココナッツファームを出たあと再びバスでダムヌンサドゥアク水上マーケットへ・・・<br />入り口には観光地ではたまに見掛けるニシキヘビを首に巻いたおじさんが立っていました!!<br />お金を払って、ニシキヘビを首に巻くような経験ができるのですが、なぜか誰も寄り付きませんでした!!<br />その後6~7人ずつに分かれて、手こぎボートに乗り込み、マーケットを見て回りました!!<br />岸にある店から声をかけてくる売り子の人や、小舟(サンパンと言うらしい)で近寄ってきて品物を勧めてくる売り子の人や、本当に賑やかで活気のあるマーケットでした・・・<br />フルーツやジェラートを買ってみましたが、フルーツはイマイチ、ジェラートは美味しかったですね~<br />30分程で戻ってきて、次は船外機付きの「スピード」ボートに乗り換えて、近くのエレファント・ビレッジへ向かいます!!<br />やはり水上マーケットは、ツアーでなくて個人的に来てゆっくり見て回りたいですね~<br />観光で見て回っただけという感じで、ゆっくりマーケットを見て回りたかったな~<br />文字通り後で後悔!!<br /><br />今日のツアー<br />○スワンナプーム国際空港ピックアップ<br />↓<br />○プレシデントタワー前出発<br />↓<br />○ココナッツファーム<br />↓<br />●ダムヌンサドゥアク水上マーケット<br />↓<br />○エレファントビレッジ/象乗りアドベンチャー<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散

amazing THAILAND! (3)ココナッツファームからダムヌンサドゥアク水上マーケットへ・・・

2018/11/24 - 2018/11/24

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/24

• ココナッツファームを出てダムヌンサドゥアク水上マーケットへ向かいます

• ダムヌンサドゥアク水上マーケットからエレファント・ビレッジへ・・・

文字通り後で後悔!!

今日のツアー

○エレファントビレッジ/象乗りアドベンチャー

○プレシデントタワー前解散

観光バス
ANA

再びバスに乗って、次はダムヌンサドゥアク水上マーケットへ移動です・・・
    道路沿いには、ココナッツの木がいっぱい!!

ダムヌンサドゥアク水上マーケットに到着!!
    何故かニシキヘビを首に巻いた人が立っていました・・・
    にこやかな顔をしてこちらを見ていましたが、商売っ気のない人でした!!
    本当はこれを首に巻いてもらって写真などを撮れば金になるのにね~

いよいよボートに乗船・・・
    6~7人のグループに別れて乗ります!!
    名前を呼ばれるのを待って・・・
    今2艇のボートが横付けされています!!

次のボートを待っていますが・・・
    結構混んでいますね~

やっと乗り込みました!!
    カメラの設定を間違えていて、暗く写りました!!

岸を離れてマーケットツアーに出発!!

岸から見物する人も結構いましたね~

売り子のおばさんが大声で何か、誰かに叫んでいますが・・・
    何を言っているのかな~
    気になりますね・・・

お土産物がいっぱい並んでいますが、売り子さんは居ないようですね~
    よく見たら小舟に品物を積んでいますが、中の方にあるものを取るときはどうするんだろう?
    足の踏み場もないようですけれどね~
    見たかったな~

フルーツを積んだ小舟(サンパン)が近づいて来ました!!
    見ると美味しそうだけれど・・・

• おばさんに勧められて、買ってみました!!<br />ローズアップル(チョンプー)と下の方はスター・フルーツ(マフアン)です・・<br />ローズアップルは、あっさりというか味気のないリンゴ・・・<br />スター・フルーツは、味不明で日本人には合わなかった!!

地図を見る

おばさんに勧められて、買ってみました!!
    ローズアップルは、あっさりというか味気のないリンゴ・・・
    スター・フルーツは、味不明で日本人には合わなかった!!

こちらを見ている売り子のおばさん・・・
    よく見ると何か串に挿して、灯油缶みたいなものの上に網を敷いて、焼いているようですね~
    なんだろう?
    寄ってみれば良かった!!

次はまた小舟(サンパン)が寄ってきて、ココナッツのアイスを売りに来ました!!
    思わず買ってしまいました!!

• これがココナッツアイス・・・<br />いや~美味しかったですね~

これがココナッツアイス・・・
    いや~美味しかったですね~

こちらのお店は、小舟ではなく、水上に床を張って出していました!!
    奥の品物を取るときはどうするのかな~
    なんだかいろいろ心配しますね~

こちらも、まぁ~沢山広げていますね~
    買う気があれば、船頭さんが寄せてくれますけど・・・

見てるだけでワクワクしますね~
    隣からボートが幅寄せ??

ちょっと混雑から開放・・・
    反対側もボート乗り場ですね!!

マーケットもここまでか・・・と思いましたが・・・

まだまだ先にもありました!!
    この辺は、穴場かな~

左から追い越していったのは、「スピード」といって船外機を付けたボートで、かなりの速さで進むことができます・・・
    でも渋滞にハマったらあまり意味がありませんがね~

いや~色んなのが売ってますね~
    やっぱり、こういう時は、ツアーでなくて個人的にボートに乗って、ゆっくり見て回りたいですね!!!
    ただ雰囲気を味わっただけといった感じでした!!

運河の交差点です!!
    前のボートは、我々の前を横切っているところです!!

川面を見たら、浮き草が・・・・
    大きいね~
    何という浮き草だろう・・・
    単にどこからか流れてきたのかな~

ご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さい!!

• いろいろあるな~<br />ゆっくりみたいよ!!

地図を見る

いろいろあるな~
    ゆっくりみたいよ!!

Tシャツを持って、売り込んでいます!!
    すぐ近くまで手を伸ばしてきましたが、柄がイマイチだったのでスルー・・・
    でも他のをゆっくり見たかったですね~

Uターンして戻って来ました!!
    渋滞でノロノロ・・・

岸に寄ろうとしていますが、この辺がマーケットの中心街(?)ですかね~

一旦手こぎボートを降りました・・・・
    ここから「スピード」に乗り換えて、近くのエレファント・ビレッジへ向かいますので、「スピード」ボートが到着するまでしばらく時間つぶしです!!

上から手こぎボートの様子を見たところですが、たまたまなのか、混雑した雰囲気ではなかったです・・・

よく見たら屋根付きのボートもあったんですね~

• ココナッツジュースを見っけ!!<br />これが本当に美味しいんですよね~

ココナッツジュースを見っけ!!
    これが本当に美味しいんですよね~

このお店で買いました!!
    バンコクは、いたる所で冷たくしたココナッツジュースを売っているので、喉を潤すにはもってこいです!!
    クアラルンプールにもあったな~

15分ほど待っていたら、「スピード」ボートが到着・・・
    これが「スピード」ボートのエンジン・・・
    これに乗って、ダムヌンサドアクのエレファント・ビレッジへ向かいます・・・
    これが結構早いんですよ!!
    ちょっとスリリングでしたが・・・

「スピード」ボートに乗り込みました!!
    これからエレファント・ビレッジへ・・・
    この時は未だスリリングな状況は想像できませんでした!!

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る