アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンパイン宮殿を出て、次のアユタヤ遺跡の一つのワット・ヤイチャイモンコンへやって来ました・・・<br />14世紀の中ごろ、アユタヤ王朝の初代王であるウートン王がスリランカから帰国した修行僧達の瞑想場として建立した寺院<br />その後伝説の戦闘王(第19代王ナレスワン)がビルマ軍との戦争で勝利したことを記念して建てた72メートルの巨大仏塔(チェディ)が見所らしいです・・・<br />仏塔の上まで上ってみました!!<br /><br /><br />今日のツアー<br /><br />○VIE ホテルでピックアップ<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○バンパイン宮殿(Bang Pa-In Palace)<br />↓<br />●バスで移動<br />↓<br />●ワット・ヤイチャイモンコン(Wat Yai Chai Mongkon)<br />↓<br />○ワット・マハタート(Wat Mahathat)<br />↓<br />○ワット・プラシーサンペット(Wat Pra Srisanpet)<br />↓<br />○ワット・ロカヤスタ(Wat Lokayasutha)<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○チャオプラヤ川ランチクルーズ<br />↓<br />○リバーシティで下船<br />↓<br />○ホテルへ移動<br /><br />

amazing THAILAND! (26)高い仏塔と真っ白な涅槃仏があるワット・ヤイチャイモンコンへ・・・

2018/11/29 - 2018/11/29

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

仏塔の上まで上ってみました!!

今日のツアー

○VIE ホテルでピックアップ

○バスで移動

○バンパイン宮殿(Bang Pa-In Palace)

●バスで移動

○ワット・マハタート(Wat Mahathat)

○ワット・ロカヤスタ(Wat Lokayasutha)

○バスで移動

○チャオプラヤ川ランチクルーズ

○リバーシティで下船

○ホテルへ移動

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ANA

ワット・ヤイチャイモンコンの入り口です・・・
    チケット購入を待ちます!!

チケットの半券です!!
    大きな涅槃仏がデ~ンと構えていますね~

ワット・ヤイチャイモンコンの外形模型が置いてありました!!
    縦幅が183.8m、横幅が130.8mだそうです・・・

横から見たところ・・・
    真ん中は、巨大仏塔(チェディ)

これから巨大仏塔(チェディ)の方へ行きます・・・
    緑豊かな中の遺跡なんて、素晴らしいな~

巨大仏塔の前にやって来ました!!
    左奥がその巨大仏塔になります・・・
    正面は、巨大仏塔を囲んでいるちょっと低い仏塔です!!

巨大仏塔です!!

ガイドさんが遺跡の説明をしてくれています・・・
    とても熱心なガイドさんでした!!

周りには、沢山の仏像が鎮座・・・

巨大仏塔に上る前に途中で、写真を撮ってもらいました!!

これから仏塔の上の方まで上ってみます・・・

さすがに観光客でいっぱいです!!

途中でパチリ!!

上まで上がって来ました!!
    この辺は数十メートルの高さがあるので、下を見ると結構な高さであることがわかります・・・

仏塔内の黄金の仏像・・・

ここにも仏像が鎮座していました!!

仏塔の上から、上がってきた方向を見たところ・・・

正面の建物は、本堂でしょう・・・

巨大仏塔の上から見ると、かなり遠くまで見渡せます!!

こちらは尖塔部分がなくなった仏塔・・・
    戦争で破壊されたのかな~

至るところに仏塔が・・・・

巨大仏塔の裏側からの景色です・・・
    真ん中に巨大な白い仏像が鎮座していました!!

尖塔部分がなくなった仏塔・・・

これから本堂方面へ下りていきます!!

巨大仏塔の周りを囲むように鎮座する仏像たち・・・

真っ白な仏像・・・

ここにもずらっと鎮座する仏像が・・・

本堂の中の仏像たち

これは本尊です!!

本尊の前には沢山の線香が・・・

敬虔な仏教徒でしょうか・・・
    裸足で線香に火を付けています!!

本尊の横には、お賽銭入れが置いてありました!!

子宝を祈る社・・・

もう一つの目玉である真っ白な涅槃仏・・・
    お釈迦様が入滅する時の姿を現しているそうです!!

涅槃仏の前には、お供え用でしょうか、お花が置かれています!!

涅槃仏の足・・・

涅槃仏の背中側・・・

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る