バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方からは、事前に調べておいたラチャダー鉄道市場へ行って、屋台で夕食を取りました!<br />BTSサイアム駅から4つ先のアソーク駅(Asok)まで行き、そこからMRT地下鉄線のスクンビット駅(Sukhumvit)まで連絡通路を歩いて、3つ先のタイカルチャーセンター駅で降りて、エスプラネード(ESPLANADE)というショッピングセンターに中を通って行くと市場があります。<br />市場を見て回って、エビ料理があるお店に入り、そこで食事・・・<br />食事の後、ブラブラしていたらシリコンで作った健康グッズがあり、足のつま先とカカトに付けるグッズを買いました!!<br />ホテルに戻ってから早速付けてみたけれど、歩くとヌルヌルと滑って、チト気持ちが悪い!!<br />まあ仕方がないか・・・<br />マーケットの横に位置するエスプラネード(ESPLANADE)の4階の駐車場からマーケットの夜景が見られるという書き込みがあったので、帰りに寄ってみた!!<br />そこからの夜景は、流石に美しい!!<br />コンデジなので、撮った写真は見た通りの夜景には程遠かった!!<br /><br />今日の予定<br />○ノボテルで朝食<br />↓<br />○スカイウォークを通って、サイアム駅(Siam)からチットロム駅(Chit Lom)手前までブラブラ<br />↓<br />○プレシデントタワー前に集合してツアーに出発<br />↓<br />○メークロン市場<br />↓<br />○名物料理の軽食<br />↓<br />○メークロン線に乗車<br />↓<br />○途中駅で下車、バンコクへ<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散<br />↓<br />○TK parkという大型スーパーでブラブラ<br />↓<br />●ラチャダー鉄道市場の屋台で夕食

amazing THAILAND! (11)夕方、ラチャダー鉄道市場へ行って、賑わう屋台でタイ料理を堪能・・・

2018/11/25 - 2018/11/25

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

まあ仕方がないか・・・
そこからの夜景は、流石に美しい!!

今日の予定

○途中駅で下車、バンコクへ

○プレシデントタワー前解散

○TK parkという大型スーパーでブラブラ

●ラチャダー鉄道市場の屋台で夕食

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA

現在17:10
    BTSサイアム駅からまずはサムローン(SamRong)方面行に乗り、アソーク(Asok)まで行きます!!

サイアム駅 (BTS)

アソーク駅(Asok)に着きました!!
    これからMRTに乗り換えますので、左の3番方面へ行きます・・・
    連絡通路を少し歩きました・・・

アソーク駅 (BTS)

MRTスクンビット駅(Sukhumvit)です!!
    ここでMRTのチケットを購入して乗車します・・・

スクンビット駅

これから乗り場へ向かいます・・・
    こちらは改札口で、入ってきた方向を振り返っています・・・

ホームです!!
    タイカルチャーセンターは、タオプーン(TaoPoon)方面なので右側の乗り場になります!!

MRTの車内です・・・
    駅の案内板を確認しながら降りる駅を間違わないようにしています!!

タイカルチャーセンター駅(Thailand Cultural Centre)駅に着きました!!
    まずは、帰りのチケットを買っておきます・・・

タイランド カルチュラル センター駅

MRTから地上に上がってきて、左に曲がるとエスプラネード(ESPLANADE)というショッピングセンターに出てきます・・・
    この中を抜けていけば、ラチャダー鉄道市場へ出ます!!

エスプラネード(ESPLANADE)前の様子・・・
    噴水もありますね~

エスプラネード(ESPLANADE)を抜けたら、ラチャダー鉄道市場の入り口に出ます・・・
    ここを渡って市場の中に入っていきます・・・

テナントの屋台が、ま~沢山並んでいます・・・
    このお店は、魚介類です!!
    セットで売っているみたいですね~
    エビ4尾と魚1匹からで、1600円からあるようですが、観光客向けなのか、チト高いような気がしますね~

こちらはカニですね~
    1匹300円くらいから・・・
    まぁこんなものですかね・・・

ここは、串焼き屋さん・・・
    牛の串焼きみたいですね~
    牛の肝、脾臓など1本40円前後・・・
    ここは安いね~

• このメニューを見て、この店に入って食事をすることにしました!!<br />女房がエビを希望しているので、エビがあるところが優先です!!

地図を見る

• 女房はこのエビが食べたく、1尾注文しました!!<br />ほぼ写真通りのエビが出てきました!

地図を見る

女房はこのエビが食べたく、1尾注文しました!!
    ほぼ写真通りのエビが出てきました!

ビールは、左の方のSINGHAとLEOを頼みました!!
    美味しかったです・・・

このゴチャゴチャ感が良いですね~
    左側は通路なので、人がゾロゾロ歩いていますが・・・・

こんなものを頼みました!!!
    鶏肉ですね~

頼んだビール・・・
    ここは普通に早く出てきましたが、マレーシアのジョージタウンで、レッドガーデンという屋台村に入って注文したビールは、なかなか出てこなかったことを思い出しました!!

女房の好物の空芯菜・・・

テーブルが狭いんで、注文したのはこんなものでした!!
    あとはエビが来るだけ・・・

エビの写真を撮るのを忘れていました!!
    奥の料理がエビです・・・
    半分くらいに減っているけど、結構大きかったですよ!!

食事を終わって、他のお店を見て回りました・・・
    ここは、たこ焼き屋・・・と思ったらタコの代わりにカニカマを入れて作っていました!!

これば豚肉の骨付きあばら肉だと思います・・・
    美味しそうだけれど、食べるのが大変そう!

ここは何か料理を作って売っています!!
    なにか分かりませんでしたが・・・

ここにもエビが大量に売っています!!
    1パック5尾入って、200バーツ・・・
    およそ700円
    1尾140円とは、安いね~
    さっき食べたところは1尾で200バーツだから、こういうところで買うとやっぱり安いよね~

ここは昆虫の唐揚げを売っています!!
    いわゆるゲテモノだね~

右はコオロギかな~
    左は黒すぎて分からないね~

美味しそうな焼鳥だ~
    3本で100バーツなので買って帰りました!!
    スペシャルスパイスと書いてあるけど、食べたら辛かったなぁ~

ここにもゲテモノが・・・
    買っている人は見ませんでしたが、買う人がいるから売ってるんだよね~

ここだけがずいぶん減っているけど、Giant Water Bugと書いてあるからタガメのことかな?
    人気のあるゲテモノかな~
    何が美味しくてタガメを食べるのか・・・よく分からないな~

ブラブラしていたら、シリコンのクッションを売っているお店があり、覗いてみました!!
    カカトに付けるもの、足の指に嵌めて足裏を保護するものなど、いろいろあって安かったから幾つか買って帰りました!!
    一応健康グッズだけれど・・・・
    実際にカカトに付けるものを付けてみたが、ヌルヌルして歩きにくいね~

ここも結構賑わっていますね~
    テーブルが狭いので、皆さんどのような注文の仕方をしているのか、興味のあるところだね~

• 帰りに、エスプラネード(ESPLANADE)の4階の駐車場に上がってみました!!<br />事前の口コミ通りにここからの眺めは素晴らしい!!<br />一眼レフのちゃんとしたカメラで撮れば、もっと素敵に撮れるんだろうけれど、コンデジなので、こんなものです・・・

地図を見る

事前の口コミ通りにここからの眺めは素晴らしい!!

左方面です!!
    とにかく広いです!!
    また来たいところですね~

右方面です・・・
    キレイだよね~

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る