バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もツアーに参加するために、朝一番から朝食・・・<br />隣のチットロム駅(Chit Lom)駅近くが集合場所で徒歩10~15分くらいかな~<br />朝食は6:00からで集合時間は8:30なので、余裕余裕・・・<br />ノボテル・バンコク・オン・サイアムスクエアの朝食はどんなかな~<br />2階のビュッフェ会場に行ってみた!<br />小奇麗な入り口のレストランに入ろうとしたら、隣のホールだった!!<br />流石に朝一で入ったので、ガラガラ・・・<br />いつものことながら、いろいろありすぎて選ぶのが大変!!<br />なんと、タイのスーパーフード&quot;ライスベリー&quot;もあった!!<br />でも気がついたら、なんかいつもと同じパターン・・・<br />今回はオムレツをコックさんに作ってもらいました!!<br /><br />今日の予定<br />●ノボテルで朝食<br />↓<br />○スカイウォークを通って、サイアム駅(Siam)からチットロム駅(Chit Lom)手前までブラブラ<br />↓<br />○プレシデントタワー前集合<br />↓<br />○メークロン市場<br />↓<br />○メークロン線に乗車<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散<br />↓<br />○TK parkという大型スーパーでブラブラ<br />↓<br />○ラチャダー鉄道市場の屋台で夕食

amazing THAILAND! (6)Novotel Bangkok on Siam Square Hotel の朝食バイキング・・・

2018/11/25 - 2018/11/25

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

今日もツアーに参加するために、朝一番から朝食・・・
2階のビュッフェ会場に行ってみた!
流石に朝一で入ったので、ガラガラ・・・
いつものことながら、いろいろありすぎて選ぶのが大変!!
なんと、タイのスーパーフード"ライスベリー"もあった!!
でも気がついたら、なんかいつもと同じパターン・・・
今回はオムレツをコックさんに作ってもらいました!!

今日の予定
●ノボテルで朝食

○プレシデントタワー前集合

○メークロン市場

○メークロン線に乗車

○プレシデントタワー前解散

○TK parkという大型スーパーでブラブラ

○ラチャダー鉄道市場の屋台で夕食

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ANA

最初はここかと思ったら、隣だった!!
    ちょっと雰囲気の良い感じだったけど・・・

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル ホテル

こちらが朝食会場の入り口です!!

朝食会場です!!
    朝一で入ったので、ガラガラです・・・

まずは席を確保して・・・

さあて何を食べようかな~
    ここはヨーグルト系がいろいろ置いてあります!!

その隣には、チーズかな?
    ヨーグルトに入れるみたいです!!

ここには何と巻き寿司が・・・
    醤油はキッコーマンがお椀に入れて置いてあります!!
    ワサビもありますね~
    なにせバンコクは日本人が多いようで・・・

サラダコーナーです!!

果物コーナー・・・
    メロンやスイカ、リンゴなどがあるようです!!

これは何かな~
    小皿に取るようになっているから、日本で言う小鉢的なものかな?

パンだ~
    でもバゲットは食べなかったな~

バター、マーガリンで~す!!

ここでパンを温めることができるみたいですね~

クロワッサン、ショコラティーヌ、デニッシュ、バターケーキとか書いてありますが・・・・

ここはオーブントースターなので、わかりやすい!!

真ん中は、カレーのようです!!
    左はライス、右はナンのようだけれどちょっと硬そうなナン・・・

こちらはタイ紅茶のコーナー
    飲んで見れば良かった!!

こちらはドリンクコーナー
    アップルジュース、パイナップルジュース、オレンジジュース、水が置いてあります・・・

こちらは、手作りのピザコーナー
    なんだか面倒くさそうだね~
    のんびりできる人は、手作りするんだろうね~

こちらには、ベーコン、ソーセージ、焼きトマトなどがあります・・・

ちょっとアップで・・・

• ここには、何とタイのスーパーフード&quot;ライスベリー&quot;があるよ~<br />栄養豊富で抗酸化や肥満予防などの美容や健康への効果があると言われています!!<br />残念ながら、食べませんでしたが・・・

ここには、何とタイのスーパーフード"ライスベリー"があるよ~
    残念ながら、食べませんでしたが・・・

ここはエッグコーナー
    コックさんにお願いしてオムレツなどを作ってもらいます!!

出来上がりの目玉焼きとスクランブルエッグは、いつでもゲットできますね~
    オムレツを注文しました!!

今日の朝食・・・
    これは、女房がゲットした朝食の数々・・・

こちらは、私の朝食・・・
    なんだか、気がついたら毎度おなじみのパターン!!

美味しそうでしょう??

頼んでおいたオムレツが出来上がりました!!
    やっぱり美味しいですね~

これは、コーヒーサーバー
    最近は、テーブルサービスが少なくなってきています・・・

色んなコーヒーが選べますけどね~

朝食が終わったので、これから出ます・・・
    入り口側から見たレストランの中・・・

これは部屋のカードキーです!!
    何故か人の顔が・・・
    一旦部屋に戻って、でかけます!!

プールもありました!!!
    一応水着も持って来てはいたけれど、外に出ることが多く、プールは見るだけになってしまった!!

部屋からの眺め・・・
    あんまりパットとしなかったけど・・・

正面奥の高い建物は、Siam Piwatというビル
    本社が入っているのかな~

今、7:30・・・
    さすがにプールには、人はいませんでした!!
    プールを横目にお出かけだ~

THAILAND