バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からフルでツアーを堪能したあとホテルへ入り、17時頃からチャトゥチャック・ウィークエンドマーケットへ・・・<br />BTSサイアム駅(Siam)から乗り換え無しでモーチット駅(Mo Chit)まで行って、そこから歩いてマーケットへ・・・<br />公園の中を抜けて行ったのですが、出口が分からずちょっとウロウロ・・・<br />バンコクの最大級市場で、土日限定の市場ですが、思ったよりはインパクトが少なかった!!<br />椰子の実の容器に入ったアイスが食べたくて注文しようとしたら、閉店するので終わりと言われ、次のお店を探して買おうとしたら、また閉店のため販売終了!!<br />なんとか探して買い求めたが、やはり少し高かった!!<br />でも流石に美味しかったな~<br />ウィークエンドマーケットは、早めに行かないとダメみたい!!<br />一つ勉強になりました・・・<br />結局ブラブラしただけで、サイアムまで戻って、駅横のサイアム・パラゴンにあるグルメマーケットで買い物をして、夕食はホテルの部屋で部屋食となりました!!<br />タイ料理は安くて美味しいよね~

amazing THAILAND! (5)ツアーのあとホテルへチェックインして、夕方からチャトゥチャック・ウィークエンドマーケットへ・・・

2018/11/24 - 2018/11/24

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/24

なんとか探して買い求めたが、やはり少し高かった!!
でも流石に美味しかったな~
ウィークエンドマーケットは、早めに行かないとダメみたい!!
一つ勉強になりました・・・
タイ料理は安くて美味しいよね~

鉄道 徒歩

サイアム駅のチケット窓口・・・
    自動券売機もありましたが、紙幣は何故かダメ、クレジットカードもダメで、コインのみの券売機でした!!
    大量のコインを手に広げて、チケットを買おうとしている人を見かけましたが、バンコクの電車事情は、進んでいるようでソフト面では大変遅れています!!
    われわれは、十分なコインの持ち合わせもなく、紙幣しか持っていませんので、いつも窓口に並んで買っています!!
    窓口で、コインに両替してくれるそうだけれど・・・
    あまり自動化してしまうと、仕事がなくなって人が余ってくるのかな~
    後で調べたら、窓口でコインに両替をしてくれるとか・・・

サイアム駅 (BTS)

流石に週末・・・
    改札口も並んでいます!!

エスカレーターが早いっ!!
    日本みたいにゆっくりと上がっては行かないので、歩いて上る人はいません!!
    今、日本でもエスカレーターで歩かないように指導が始まっていますが、エスカレーターの速度を上げると、歩く人は減るんじゃぁないかな~

チャトゥチャック・ウィークエンドマーケットは、モーチット駅(Mo Chit)だから2番のホームへ上がっていきます!!

みんな、チャトゥチャック・ウィークエンドマーケットへ行くんだろうか?
    とっても混んでいます!!
    でもこの時点では分からなかったが、ウィークエンドマーケットはお店が早く閉まるところがあるようなので、早い時間に行ったほうが良いみたい・・・
    となると皆さんどこに行くのだろうか??

日本みたいに、通過している駅にランプが点灯しないので、到着したら駅名を見て確認していかないと降り損ないになってしまう!!
    今回は、ほぼ終点なので安心していますが・・・
    上の緑色のラインの左終点で降ります!!

モーチット駅(Mo Chit)に着きました!!
    少し暗くなってきましたが・・・

改札出口が混んでいます!!
    みんな、ウィークエンドマーケットに行くのでしょうかね~

• ここにチケット(カード)を入れて出ます!!

ここにチケット(カード)を入れて出ます!!

なんでチケット窓口に並んでるかって?
    帰りが混むといけないから、今のうちに買っておきま~す!!

モーチット駅 (BTS)

モーチット駅を出て、ウィークエンドマーケットがある方向に、陸橋を渡って進んでいきます!!
    左がモーチット駅です!
    この右手奥がマーケット方向です・・・

比較的車の流れが少ないですね~
    右下は、階段です!!
    バンコクは、道路の横断場所が少ないので、大体歩道橋を渡りますが、殆どが階段で、どこかにエスカレーターがあると思うのですが、探すのが大変です!!
    タイは若者の国らしく、年寄り向きにはできていません!!

こちら側から下りていきます!!
    もちろん階段です・・・

• この赤いバスは、エアコン無しのバスです!!<br />時々見かけますが、窓は全開!!<br />昼間は大変だろうね~

地図を見る

この赤いバスは、エアコン無しのバスです!!
    時々見かけますが、窓は全開!!
    昼間は大変だろうね~

公園を抜けて、ウィークエンドマーケットに向かっていますが、ちょうど日没だったので写真を撮ってみました・・・・
    やはりデジカメでは、この程度ですね~

チャトゥチャック公園 広場・公園

マーケットにやってきました!!
    中をブラブラして、何か目新しいものがあったら、買おう!!
    ・・・と意気込んで見たが~

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

ウィークエンドマーケットは、早めに行かないとダメみたい!! by モンサンみっちゃんさん

なんかパットしなかったな~

人混みもこんな感じ・・・

• ココナッツアイスを売っていたので、買おうとしたら、ほとんどのお店が店じまい中・・・<br />まだ18時過ぎなのにね~<br />見て回っていたら、まだやっているお店があって、そこでゲット!!<br />やはりちょっと高かった!!<br />もう少し何かいろいろとあるかと思ったけど、期待はずれだったので、帰りましょう!!

地図を見る

まだ18時過ぎなのにね~
    やはりちょっと高かった!!

ホテルのあるサイアムまで戻って来ました!!

サイアム駅 (BTS)

サイアム・パラゴンのショッピングセンター前です!!
    今日は朝からフル稼働で疲れたから、ここで夕食を買って帰ります・・・

サイアム駅隣接のサイアム・パラゴンのグルメマーケットで夕食の買い物中・・

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

ホテルに戻ってきました!!

731号室・・・
    われわれの部屋です!!

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル ホテル

サイアム駅近でアクセスが良いホテル by モンサンみっちゃんさん

意外と広かったですね~

こんな感じかな~
    奥右がバス・トイレになります!!

ベッド側の壁は、全面絵が描かれていました!!
    チャオプラヤー川沿いの街の様子みたいですね~

こちらはトイレ!!

バスタブ付きの部屋を予約していたのですが、シャワールームだけでした!!
    聞いたらバスタブ付きの部屋はないとの返事・・・
    本当か~?
    口コミで事前に調べてみたら、”バスルームあり”と書いてある部屋は、バスタブが付いているはずなのに・・・・
    残念!!
    ホテルに問合せて確認しておけば良かった!!

部屋食で~す!!
    ビールの値段はそこそこ・・・

買ってきた弁当を広げてみた・・・
    見た目はぱっとしないけど、タイ料理は美味しいね~

定番のトムヤムクン・・・
    バンコクはエビが豊富で、安い!!

カオマンガイ?
    一応タレ付きだけれど、チキンが少ないかな~

THAILAND