バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日時間がなくて行けなかったワットアルンへ行ってみた・・・<br />アナンタラリバーサイドホテルで豪華な朝食を頂いたあとチェックアウトして、シャトルボートでサトーンピア船着場まで戻り、そこからエクスプレスの水上バスでワットアルンへ・・・<br />”暁の寺”とも呼ばれています<br />お土産屋で小さなバッグを買いました!!

amazing THAILAND! (23)昨日行けなかったワットアルンへ・・・

2018/11/28 - 2018/11/28

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

昨日時間がなくて行けなかったワットアルンへ行ってみた・・・
”暁の寺”とも呼ばれています
お土産屋で小さなバッグを買いました!!

徒歩
ANA

アナンタラリバーサイドホテルも見納めです!!!
    このホテルは最高でしたね~

シャトルボートが到着しました・・・
    これに乗って、まずはサトーンピア船着場まで戻ります!!

降りている乗客待ちでで~す!!
    このあとに乗り込みます!!

サトーンピア船着場へ向けて出発!!
    もうここには来ないだろうな~
    見納めだね~

観光客専用のエクスプレス水上バスに乗ります・・・

乗るときは、HOP ONです!!

観光客専用の水上バスは、やっぱり綺麗ですね~

いつも余り混んでいないみたいだし・・・・

水しぶきの感じだと、やはりエクスプレスかな~

乗船券です・・・
    50B(200円弱)です!!

ワットアルンの大仏塔が見えてきましたね~
    そろそろ下船です・・・

水上バスを降りて、ワットアルンの境内に入ってきました・・・

ワットアルンの入場券・・・
    こちらも50B(200円弱)です!!

有料トイレがありました!!
    といっても任意のようですが・・・

• 可愛いバッグがあったので、お土産にいくつか買いました!!<br />ちょっとしたものを入れて歩くのにちょうどいい大きさです・・・

可愛いバッグがあったので、お土産にいくつか買いました!!

写真を撮っているカップル(?)
    このような衣装が借りられるのですね~・・・・
    貸衣装屋で伝統衣装の着付け体験ができるそうです!!

ここから大仏塔の方に入っていきます・・・

入場にあたっての注意事項が書かれています!!
    仏像の頭のタトゥーはダメですよ~
    ノースリーブ、肌の露出、短パンはダメですよ~
    スリに注意!! などなど・・・

ミニ涅槃仏が・・・

大仏塔の尖塔しか見えませんが・・・
    これから上ってみます!!
    下には台座を支える ヤック(鬼神)が並んでいます・・・

大仏塔へ上がる人たち・・・
    ここまで来ると結構人が多いですね~

途中まで上ってきました!!

大仏塔を見上げたところ・・・
    さっぱりイメージがわきませんね~
    大仏塔を支えているヤックが大きく見えます!!

こんなところに菩薩像が・・・

大仏塔を支えるヤックが並んでいます・・・

到るところに仏像がありますね・・・

大仏塔を囲んでいる小仏塔の一つ・・・

チャオプラヤー川を挟んで、王宮方面も眺めることができます!!

大仏塔を囲んでいる小仏塔・・・

台座はきれいですね~

大仏塔と小仏塔・・・

小仏塔の台座・・・

大仏塔を下りてきました・・・
    僧侶の人も大仏塔の方に上がって行くようです!!

大仏塔を見上げて・・・

山門・・・
    本堂への入り口になります・・・
    両脇にはヤックが守っています!!

ワットアルンの本堂です・・・

本堂の正面

本堂の中です・・・
    本尊の釈迦座像の顔は、ラマⅡ世が彫ったものと伝えられています!!

本堂から見た大仏塔と小仏塔・・・

ここにも仏殿がありますが、名前は分かりません!!

回廊に鎮座する仏像・・・・

山門へ通じる通路にある置物・・・
    なんだろう?

ここにも・・・
    右はヤックですが左は?

• ワットアルンの象徴である大仏塔を望める広場から・・・<br />お気に入りの場所ですね!

地図を見る

ワットアルンの象徴である大仏塔を望める広場から・・・
    お気に入りの場所ですね!

帰りの水上バスのチケットです・・・
    観光客用のエクスプレスボートのチケットにしました!!

ボート乗り場付近には、お土産屋が並んでいました!!

こちらはテントハウスのお土産売り場・・・
    右の方に携帯できる扇風機がありますね~
    さすが若者の国ですね!!

お土産屋って感じだね~
    カラフルな扇とか絵葉書の綴ったものとか・・・

時間ですので、水上バスの乗り場に並んでいます・・・

やはり観光客専用なので、空いていますね~

さらばチャオプラヤー川・・・・
    見納めです!!

THAILAND

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る