バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー解散後、サイアムへ戻る途中にあるCentral Worldという大きなショッピングセンターに入ってみた・・・<br />ここはバンコクでも最大級のショッピングセンターらしいです!!<br />ZENデパートがあり奥の方には伊勢丹もあります!!<br />TK parkという大型スーパーに入ってブラブラ・・・<br />喉が渇いたので、Butterfly Pea Coconut Milkを買って飲みましたが、美味しかったです!!<br />バンコクは、飲み物系はココナッツが入ったものが多いですね~<br />外に出て、スカイウォークを歩いていたら、何やら単調な音楽が聞こえてきました!!<br />よく見たら、親子と思われる2人がタイの民族楽器ピンと思われる楽器を弾いていました!!<br />なんとなく悲しい音色でね~<br />子供を使うなんて・・・<br /><br />今日の予定<br />○ノボテルで朝食<br />↓<br />○スカイウォークを通って、サイアム駅(Siam)からチットロム駅(Chit Lom)手前までブラブラ<br />↓<br />○プレシデントタワー前に集合してツアーに出発<br />↓<br />○メークロン市場<br />↓<br />○名物料理の軽食<br />↓<br />○メークロン線に乗車<br />↓<br />○途中駅で下車、バンコクへ<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散<br />↓<br />●TK parkという大型スーパーでブラブラ<br />↓<br />○ラチャダー鉄道市場の屋台で夕食

amazing THAILAND! (10)ツアー解散後サイアムへ戻る途中にショッピングセンターをブラブラ、、あらっ、子供のストリートミュージシャンが・・・

2018/11/25 - 2018/11/25

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

ZENデパートがあり奥の方には伊勢丹もあります!!
TK parkという大型スーパーに入ってブラブラ・・・
バンコクは、飲み物系はココナッツが入ったものが多いですね~
なんとなく悲しい音色でね~
子供を使うなんて・・・

○途中駅で下車、バンコクへ

○プレシデントタワー前解散

●TK parkという大型スーパーでブラブラ

○ラチャダー鉄道市場の屋台で夕食

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ANA

プレシデントタワー前で解散したあと、スカイウォークに上がり、Siam方面へ向かうとすぐ右手にCentral Worldという大きな商業ビルがあり、そこに入ってみた・・・
    TK Parkという大きなスーパーがあったので、そこで買い物を兼ねてブラブラ・・・

ゼン 百貨店・デパート

ここは、伝統的なタイの蒸し菓子売り場です・・・
    蒸したカップケーキは、タイの伝統なのかな?
    看板にはそのように書いてますが・・・
    よく見ると、CASH ONLYの立て札が・・・
    タイはフードコートでもこのようなお店でも、現金のみが多いです!!

ここは果物コーナー
    スイカは、瓜のように長細いですね~

あっ!!
    ココナッツジュースだ~
    他には、パイナップルや、なぜかカボチャが・・・

甘そうな食べ物があります・・・
    ドライマンゴーが、バラで売ってあるんですね~

• 立て札には、どこかの公園のBIRD&#39;S NEST SOUP と書いてありますが、まさかツバメの巣ではないよね~<br />公園の名前がはっきりしないけど、海岸沿いの公園だったら、可能性ありだな!!

立て札には、どこかの公園のBIRD'S NEST SOUP と書いてありますが、まさかツバメの巣ではないよね~

豚の唐揚げコーナーです!!

ここは日本食コーナーだろうか?
    サーモンが乗った丼やサーモンの握り寿司とかが売っていますが・・・
    サーモン丼は500円以上の値段がついているから、タイにしてはちょっと高いよね~

こちらも同じだけれど、焼き魚の丼やお魚弁当などもあります!!
    タイに住む日本人向けかな~

サーモンコーナー・・・
    半身で5~6000円くらいだね~
    高いよ~~

わぁ~すごい!!
    アメリカ、イギリス、フランス、オーストラリアなど各国からの食材が並んでいますよ~
    サラミ、パテ?、ソーセージ、いろいろな燻製の食べ物・・・
    美味しそう!!

ここはアイスクリームみたいですね~
    マンゴーアイスクリーム、ココナッツアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、ブルーベリーアイスクリームなどなど美味しそうなアイスクリームが沢山!!

おやおや・・・
    日本のお酒だ~
    梅酒もあるぜよ・・・

ジュースだ・・・・
    きれいに整然と並んでいるので、見るだけでも楽しい!!

こちらも日本食コーナーです!!
    インスタント味噌汁やインスタント麺、なぜか日本のカレールーも・・・

ハム、サラミだね~

りんごの形をしたチーズとか様々なチーズがあるね~

豆腐だ~
    漬物もある!!
    やっぱり住んでいる日本人向けだね~

写真をあとでよく見たら、ドリアンコーヒーが売っていた!!
    買えばよかったな~
    残念・・・・

• 喉が渇いたのでジュースを頂きます・・・<br />Iced Butterfly Pea Coconut Milk with Coconut and Sago Puddingという飲み物にしました!<br />メニューのD8です!!<br />250円位です・・・・<br />

喉が渇いたのでジュースを頂きます・・・
    メニューのD8です!!
    250円位です・・・・

並べてみると、青さがちょっと違いますが、ココナッツの風味がたまらなく美味しかったですね!!

こちらは、女房が注文したスノーアイス・・・
    これもButterfly Peaだったかな~

サイアムへ戻る途中に何やら音楽が聞こえてきました・・・
    よく見たらお父さんらしき人とその子供らしき人が一緒にストリートミュージシャンをやっていました!!
    真ん中の黒っぽい服を着た小さい子供がそれです!!

• 寂しい音色で演奏しているのが子供なので、通りがかりの人は皆さん足を止めていました!!<br />どんな理由があるのか知らないけれど、子供を使うなんて・・・・って思いましたね!!

地図を見る

THAILAND