バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー3日目<br />今日は、カンチャナブリ1日観光ツアーに参加します!!<br />ホテルで迎えを待って、7時過ぎにホテルを出発しましたが、我々を含めて4名のツアーでした!!<br />10分ほど走ったら、国王がお金を出して建設しているという交通センターの横を通って、一路西へ・・・<br />途中泰緬鉄道の踏切を渡って、カンチャナブリのサービスエリアでトイレ休憩しました・・・<br />ここの駐車場の整理をする人をよく見たら、目と口しか出していないフルフェイスマスクをかぶっていて、カメラを向けたらポーズを取ってくれた!!<br />慣れている感じだったな~<br />お土産を売っている人もフルフェイスマスクをかぶっていました!!<br />日焼け止めだろうね~<br />このあと、ワット・タム・マンコーントーン(Wat Tham Mangkon Thong)という洞窟寺へ向かいます・・・<br /><br />今日のツアー<br />●ノボテルでピックアップ<br />↓<br />●途中のサービスエリアで休憩<br />↓<br />○カンチャナブリの洞窟寺(Wat Tham Mangkon Thong)と洞窟トレッキング<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○Wangpo Elephant Camp/象乗りトレッキング<br />↓<br />○いかだ乗り<br />↓<br />○タイ料理ビュッフェ<br />↓<br />○泰麺鉄道乗車/タムカセー駅からタキレーン鉄橋駅まで<br />↓<br />○バスで移動<br />↓<br />○クウェー川鉄橋<br />↓<br />○バンコクへ移動<br />↓<br />○プレシデントタワー前解散

amazing THAILAND! (12)今日は「戦場にかける橋」へ、まずはホテルからカンチャナブリへ移動・・・

2018/11/26 - 2018/11/26

旅行記グループ THAILAND

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

ツアー3日目
今日は、カンチャナブリ1日観光ツアーに参加します!!
慣れている感じだったな~
日焼け止めだろうね~

今日のツアー

○バスで移動

○クウェー川鉄橋

○バンコクへ移動

○プレシデントタワー前解散

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ANA

ノボテル・バンコク・オン・サイアムスクエア ホテルのロビーです・・・

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル ホテル

ロビーには、天井からワイヤーで吊られた籠のような椅子がありました!!
    ブランコになるのかと思ったけど、ちゃんと床にも固定されてありました・・・
    何か座りにくかったですね~

今回はホテルでのピックアップでした!!
    他に一組のカップルのみで、4名でのツアーになりましたので、ゆったりとできました!!

途中巨大な交通センターの建設地の横を通りました!!
    ガイドさんの説明によると、国王がすべての費用を拠出しているそうです・・・
    国王ってどんだけお金を持っているのだろうか?
    だからタイでは、国王が慕われているのですね~

建設中の交通センター・・・
    バンコクの中央駅ができるとも・・・

鉄道の建設もあるようで、出来上がりが楽しみですね~

完成したら、次は再開発だろうね~

道路沿いに緑が多いと気持ちが良いですネ!!

AH123の看板を発見!!
    真ん中の標識の下に青い看板があるのがそれですが、調べてもどこの区間かは分かりませんでした!!

泰緬鉄道の線路を渡りました!!
    そろそろかな?

途中のサービスエリアでトイレ休憩です!!

Cafeですね~
    南国の雰囲気があって良いですね・・・
    残念ながら入りませんでしたが・・・

カンチャナブリの観光案内図だけれど、この場所がどこなのかマークがあれば良かったのにね・・・
    もう少しキレイにしておくれ~~~!!

トイレです!!
    真ん中はVIPなので、車椅子とかの人が入るところですね~

サービスエリアのコンビニの中・・・

キレイにしてあるし、品揃えもすごいね!!
    カップ麺が置いてあるから、どこかにお湯が用意されてるんだろうね~
    日本を真似したのか?

この辺は、どこにでもあるお菓子だね~

生活用品も置いてある・・・・
    普通のコンビニだね!!

髭剃りもある!!
    奥には食パンもあるね~
    サービスエリアというより買い物に来るところかもね~

バンコクには結構ATMがありますね~
    手数料取られるけれど、キャッシングもできるみたいだね!!
    JCBもあるよ!!

こちらもATM・・・
    右側のパープル色のATMは、キャッシングしても手数料が取られないらしい!!
    でも本当はどうだろうか?

• 出発のため車に乗ろうとしたら、目と口しか出していないフルフェイスマスクを被った人が、駐車場の整理をしていました・・・<br />日焼け止めと排ガスのためだろうね~

地図を見る

日焼け止めと排ガスのためだろうね~

カメラを向けたらポーズを取ってくれたので、もう一枚パチリ・・・・
    有難うネ!!

車が動き出したときに、お土産売の人が近寄ってきました!!
    なんと、この人もフルフェイスマスクでした・・・
    このあと、ワット・タム・マンコーントーン(Wat Tham Mangkon Thong)という洞窟寺へ向かいます!!

THAILAND