ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で6年連続の感謝祭のバーゲンへ。もしトランプが大統領になったら円は1ドル90円なんていう事前予測もあったのに、今日のレートは何と117円!!これならやっぱりヒラリーが良かった・・・<br /><br />今年は毎年一緒の友人が急に行けなくなり、ひとりハワイです。観光や食事は期待薄なので、バーゲン情報を中心に。<br /><br />★注意!バーゲン情報は2016年感謝祭の物であり、他の年度やセールには該当しませんので、ご参考までに。

2016 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 1日目 RHC マーケットプレイス アラモアナ

2016/11/24 - 2016/11/28

ロビン

ロビンさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

一人旅で英語力にも不安がある為、準備にも少々気合いを入れて。薬やスリッパ歯ブラシなどは必須ですが、バーゲンには圧縮袋、スーツケース用秤があると便利。秤はホテルのフロントにおいてある場合も。空港にもありますが荷物は開けたくないし。

他に綿棒・トリートメント・晴雨兼用傘・瓶のビールを買うので栓抜き(画像はワイン抜き缶切りも)栄養ドリンク。一番大事なのは足が痛くならない靴!!

圧縮袋は今回足りなくなって買おうと思ったら、売っているのはウォルマートのみ。ジップロックの旅行用で、ちなみに圧縮袋は英語でバキュームバッグ

24日、札幌は普通のお天気だけど東京が54年ぶりの積雪でひどいことになっている。JALのHPでは搭乗手続き中止、早い便に変更可とあるので取り急ぎ新千歳へ。
    カステラとお菓子を買い、花まるで300円のうどんを食べて搭乗。

それにしても冬でも普通に利用している新千歳空港。こんな雪の降る場所で夏と同様に運行できるなんて、これこそ神ってる・・空港です。そこには数多くの方々の努力があると思います。

羽田へ無事到着。今回も20,000マイル払って、ビジネスに変更してもらいました。最近、行きはビジネスじゃないと疲れる・・・年ですねぇ・・

ホノルル行きは23時。あと7時間もあるので、空港内をぶらり。

どこも特に見るところもなく、ラウンジで時間をつぶそう。早い時間からビールにすると体調が崩れそうで我慢我慢!

飛行機が1時間早くなり、それでも食事は23時。断って寝ようかと思うが、結局他の方の食事の用意で寝られないのでいただく事に。

今回は和食をチョイス。メインの金目の煮付けと鴨のじぶ煮がとても美味でした。ウエルカムシャンパン・デザートのモンブラン。
    朝5時のサンドイッチはツナとベーコンのサンド。さすがに無理!

定刻通りにホノルル空港に着くと、イミグレが混んでいるのでと機内で10分ほど待機。やっと降機すると、今まで初めて歩く通路を延々と歩かされる。
    そしてイミグレに行くと、ハチミテの人は4番と5番とスタッフが叫んでいる???
    昨年から機械のチェックインが始まり、それで大渋滞。

ハチミテの人は、初めての人という意味でした!!以前にアメリカに入国した事のない人と、パスポートが新しくなった人は4番5番です。
    それにしても、機械でチェックインして、結局また対面での審査があって、お盆やお正月の入国はかなり大変そうです・・降機から出口まで1時間以上かかりました。

予約していたロバーツでホテルへ。このロバーツが今回はまたまた他のお客さん待ちで、延々と待たされる。今回は急がないが目標!ゆっくりゆっくり・・・

マリアに1名キャンセルと伝えると、キングサイズのお部屋に。今回はアップグレードなしですが、お風呂が大きくて良かった!次回からはお風呂の大きい部屋にしよう!ただし、マリアのお風呂あふれます。あふれた場合は清掃料請求しますと壁に張り紙が。ご注意ご注意!

お部屋も広く使い易い。いつもキチネット付きの2部屋だけど、こちらでも十分かも。

まずはABCへ水とビールの調達。今回途中でホテルチェンジなので少な目です。ついでに価格チェックも。高いなあ・・・

ビール 2.29 水 0.99 ジュースは2本で3ドル!

毎年恒例のまずはトリーバーチ。トリーバーチーは年々バーゲンが早くなり、品薄になるので早目に行きます。トリーバーチらしくないおしゃれな靴を見つけて即買い。今日は250ドル以上で30%OFF

画像の靴は250ドルで、割引後税込みで183ドル。

お隣のケイトへ。30%OFF!
    昨年は子供ベビー服は対象外だったのに、今年はOFF対象でした。画像のピンクのコートはオフ価格で100ドルちょっと。サイズが無くて残念!
    RHCのツリーがきれい。

それからモアナのJALデスクへ。ホクレアの雑誌をゲット。今回の感謝祭は23時30分からJALのトロリーが出るとのこと。

モアナからレスポ・UGGへ。どちらも特にセール情報はなし。UGGはセールをしないのですが、物によってはセール品もありました。UGGはノードストロームの方が安いかな・・

可愛い!!親子ペアで。帰りに覗いてみよう!エンジェルズ バイ ザ シー ハワイ
    感謝祭のバーゲンも一応やってはいましたが、サンドレスにしてはかなり高めでパス!

戻って今までずっと工事中だったマーケットプレイスが新装オープン。まだ完全オープンではありませんが、なかなか良さげです。

大きな樹が中央にあって、ツリーハウスのような建物も。自然豊かでとっても良い感じ。都会のオアシスになっています。

バナナリパブリックは50オフ、サックス・フィフス・アベニューは60オフも!

3階部分は飲食店も充実。有名どころが続々オープン予定。
    そういえば何も食べていないと、遅いお昼をカウンターで1人食べていました。お隣の紳士がビールを飲んでいたのですが、帰り際に私の分を全部払ってお帰りになってしまいました。余りの事に何だかお礼もきちんと出来ませんでした。

おばさんが1人でかわいそうに見えた?理由はどうあれ、涙が出てきちゃいました。私も優しい人にならなくちゃ・・・
    スタッフに彼を知っているかと聞くと、今日は感謝祭と! Thank You!

ちょっと塩気の利いたビールを飲み干し、やはり夏にオープンしたノードストロームラックへ。ワードセンターにもあるこのお店はお気に入りのお店。今日はやはりお休みでした。明日から30オフ!

同じブロックにあるロスも閉まっていましたが、こちらは今晩1830から開店とのこと。

H&Mもブラックフライデー!

あ、ルルレモンのお店が。このお店はいつもブラックフライデーでアラモアナに長蛇の列ができるお店。カラカウア通りのTUMIのお隣にありました。特にバーゲン情報は出ていないような・・・

ホテルに戻る途中にワイケレシャトルが停まっていたので、明日の始発の時間を確認。今晩は20ドルで感謝祭用のシャトルが出るらしいけれど、1人だからやめておこう・・・

明日は830とのこと。これがまたまたサプライズの種に・・・・

ホテルに戻って、さて今度はアラモアナへ。アラモアナへ向かうJALのトロリーから、リッツカールトンが見えます。新しいハワイのランドマークになるのかしら・・・

アラモアナは今晩18時オープン。事前に開店時間をチェック。今日はピンクラインが止まっています。私はJALのトロリーで行きましたが、ピンクのトロリーが使えない人は困っているようでした。

17時半にアラモアナに到着。ガランとしています。

まずは18時オープンのHOT TOPICというお店へ。娘の頼まれものを買いに。
    スタッフが親切で、たくさん探してくださいました。Thank You!

最近よく目にするBOGOは Buy One Get Oneの頭文字でした。会員登録すると、クーポンがたくさん戴けました。

頼まれた商品 〆て200ドル!!

次もやはり頼まれもので、ディズニーストアへ。ここは20時オープンですが、かなり早い時間から長蛇の列。他に行くところもないので並ぶことに。

50オフ以外の商品は、明日の朝まで20オフになります。みんな並ぶわけだわ!
    でも、入店もレジも長蛇の列です。

ディズニーストアでの購入品。アメリカのマリーちゃんのツムツムはウィンクバージョン。右上のバッグはグッズ購入者に有料で頒布。裏はミッキー。

ただ、他に頼まれた商品は全てSOLD OUT になっていて残念!

ホリスターも50オフ、クロックスも開いていました。ロングスは明日の朝からの営業でした。

どこかで見覚えのあるかぼちゃ・・・直島にあったかぼちゃ。草間彌生さんの作。先日文化勲章を受章した方だわ!

アラモアナはクリスマスムード一色。荷物を置きにホテルへ帰ることにします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る