オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感謝祭のバーゲンも4回目となりました。<br /><br />今年は珍しく忙しくて旅行記のアップが遅くなってしまいました。<br />2015年のバーゲンも迫ってきました。<br /><br />急ぎ足で旅行記をアップ!

2014 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 1日目

2014/11/27 - 2014/12/02

ロビン

ロビンさん

感謝祭のバーゲンも4回目となりました。

2015年のバーゲンも迫ってきました。

急ぎ足で旅行記をアップ!

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

4度目のバーゲンツアー。ESTAが切れたので取得。半年後にはパスポートが切れるので来年また新たに取得しなきゃ、もったいない・・・・

そして、JALOALOのカードを申し込んで。空港〜ホテル間のバスを予約。
    今まではスピーディーシャトルを利用していたが、JALOALOでロバーツを予約すると、往復24$。スピーディーより4$お安い!

夕方新千歳から羽田へ。所用で銀座へ。JALのマイレージがたまるのでモノレールを利用。

一度ICカードを登録すると、あとは簡単!

友人が予約してくれたのは、京都にお店がある豆ちゃ。昨年の春、石塀小路のお店に行ってとても良かったので嬉しい!

お品書、それにしてもガラガラでなぜ? クーポンでスパークリングワインのサービス!

お料理は美味しかったけれど、京都のお店は満員のカウンターでいただいたので。活気が感じられました。こちらのお店は時間が早いから空いているのかしら・・・

友人と別れ、又モノレールで羽田へ向かおうと山手線に乗ったら、強風のためモノレールは運休!急遽品川から羽田へ。

ハワイへ行く友人はすでにラウンジでビール!

今回もJALの特典航空券40000マイルです。国内線乗継路線も込みなので助かります。

ホノルル空港の到着。団体出口を出てロバーツのカウンターへ。

少人数のバンなので立ち寄り場所が少なくて快適。

深夜に羽田を発って、ホノルルにお昼に到着。宿は毎年同じオハナマリア。
    ここは朝早く着いてもすぐお部屋に入れてくれるので本当に助かります。

いつものキチネット付き2ルームタイプ。1泊税込 169.8$
    いつも2名使用ですが、4名まで泊まれます。4名で泊まるとメチャメチャお安い!4人だと多少狭いかも・・・

食器や備品も揃っています。簡単な料理は可能。

ソファーベッド2台の部屋と主寝室にツインベッド。ダブルが1台ずつの部屋もあるので、予約時に必ずリクエストを!

荷物を置いて、まずはいつも行くホテル近くのオールドサイゴンで昼食のフォー。

フォーはお腹に優しくてお疲れの時などお薦めです。

次にモアナへ。7月に子供の結婚式があったので4か月ぶりのモアナ!

モアナの中にあるJALパックのデスクにホクレアの冊子をもらいに来ました。
    昨年は夜中(早朝)にJALのトロリーが運行されましたが、今年は夜に運行されるとのこと。
    トロリーの運行時間は要チェック!時刻表も掲載されています。

モアナのバニヤンツリーのある中庭で一休み。

ワイキキのショッピングに歩き疲れたら、モアナのセンターコートはちょっと一休みするには絶好の場所です。

モアナを出て、すぐ向かいのハーゲンダッツへ。ココナッツとパインのアイスクリームを食べる。7月にも同じアイスを食べたけれど今回はパインがたくさん入っていて断然美味しい!

その後ロイヤルハワイアンやワイキキをぶらぶら。お店によってはもうバーゲンを始めているところも。トリーバーチももうセールをしていて、たくさん買えば買うほど値引き率アップ。友人と合計3足お買い上げ!

今日は早めの夕食。困った時のハンバーガー。ロイヤルハワイアン向かいのチーズバーガーレストラン。

チーズバーガーとオニオンフライ!オニオンフライがめちゃめちゃ固くて×

年々、バーゲンの時間が繰り上がっています。通常は感謝祭明けの金曜0時からなのですが。感謝祭当日から売り出すお店も。

ワイケレの新やツアーを検討しましたが。今回はパス。

ブラックフライデーは深夜に始まるバーゲンだからブラックだと思っていましたが、どのお店も黒字になるというブラックだと初めて知りました。勉強不足でした。

夕食を終えてJALのトロリーのブラックフライデー用が出るので、アラモアナへ行ってみました。

ノードストームが夜オープンとの情報をキャッチして並ぶも、ガセネタだったようで明日出直しです。

もうバーゲンが始まっているお店もあります。

今日は下見だけににして、ABCでビールやお水を買って、ホテルに戻ります。明日のバーゲンに備えて早く寝ましょうzzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る