ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピングツアー 2日目。今日は朝6時オープンのアラモアナに行き、その後ワイケレへ行く予定です。

2013 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 2日目

2013/11/28 - 2013/12/04

ロビン

ロビンさん

JAL

朝4時起床。まずは5時半にモアナから出るJALのトロリーに乗ります。ロイヤルハワイアンを通りモアナへ。ホテルを出ると、皆それぞれのバス乗り場へ向かっています。すごい!私のその一人だけど・・・

まだ夜が明けません。ここはヴィクトリアシークレット。

モアナサーフライダーのロビー。もうホテル前にバス待ちの列ができていました。

毎回申請していただく、JALのJALOALOカード、様々な特典があるが、優先搭乗の他にはこれといった物がなかったが、今年からはJALのレインボートロリーに乗れるという事で、とても便利でした。

5時50分 アラモアナ到着。オープンは朝6時。まずは今日の案内をゲット!昨日は感謝祭でお休みのはずが、開店しているお店もあったみたい。夜中にオープンしたお店も。

そこここのお店に行列が・・・

まずはノードストロームへ。ここは靴がお薦め。

ほんの一部、靴は片方しか陳列されていないので、気に入った靴があったらスタッフにもう片方出してもらいます。

折角、気合を入れてやって来たけど、今年はなんだか品ぞろえが悪いなあ、というかバーゲン前に結構売れていたのかも。アメリカの景気は上向き???

今まではクリスマスの期間だけ出店していたヒロのクッキー。Big Island.
    今年から常設店になりました。お土産用に購入。

ようやく外が明るくなってきました。ざっと他のお店を回りワイケレへ行く事にします。

JALのトロリーでホテルへ帰ります。

DFSの横からワイケレ行きのシャトルが出ています。本数も多くとても便利。往復で10$。帰りの時間を予約して乗ります。

約30分でワイケレに到着。今日のワイケレは0時からオープンでした。

最初にインフォメーションへ。ここでバスのチケットを見せるとクーポンブックがもらえす。絶対に忘れずに。

バスの半券がない人は、2$位でクーポンブックが買えます。買ってもお得です。
    その後必ずHホテル系列のお誘いの抽選に案内されます。

これがクーポンブック

それぞれお店によって特典が違います。300$以上とかの場合は友人や家族とまとめて購入するとGOOD!

朝、ホテルでコーヒー飲んだだけだったので、マックで朝食、それにしてもコーヒー、2杯分はある。

まずはポロへ。

今日、コーチは更に50%OFF。

30% +50% OFF です。いつもは大抵30%off券の配布です。たまに50%クーポンを配布するみたい。ガイドブックには問い合わせると教えてくれるという情報が・・

更に、カーターズ・レスポ・Tumi・ブルックスブラザーズ(ブルックスはアウトレットの向かいにあり、ワイケレの店舗ではない為クーポンはありません。ご注意!GAPも)等を回り、荷物が重たくなってきて、ホテルへ戻る事に。

ホテルに荷物を置き、また出かけます。ポロの購入品、Granddaughter用です。

遅めの昼食、ハワイに進出した丸亀うどん。これで500円。
    JALOALOカードでソフトドリンク無料です。

スパムのおにぎりなどハワイらしいメニューもあります。

お腹もいっぱいになり、さてお次もやっぱりショッピング。ROSSに掘り出し物を探しに出かけます。

またまた大量に買ってしまいました。どうやって持って帰ろう・・・・

画像はROSSの店内。おびただしい量の商品です。

カラカウア通りで感謝祭のパレードが行われていました。

今日は金曜日、ヒルトンハワイアンヴィレッジの花火が上がりました。今年から、毎週火曜と金曜、夜7時45分からです。

今日の夕食は毎回恒例のトニーローマ、まずはビールで!

フルサイズのリブ。

大好きなオニオンローフ。クーポンでもらえるので忘れずに。今日は朝の4時から起きて、ショッピング三昧の1日でした。お腹も一杯でホテルに帰ります、

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る