ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はHISのレアレアトロリーでダウンタウンへ。

2015 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 3日目 ダウンタウン ワードセンター

2015/11/26 - 2015/12/02

ロビンさん

3日目はHISのレアレアトロリーでダウンタウンへ。

朝、マリアをチェックアウトして後半2泊はトランプへ。今回はちょっと贅沢しちゃいます。トランプの詳細は4日目の旅行記で。

今日はHISのトロリー ・レアレアに乗る為にロイヤルハワイアン3階にあるHISへ。

実はレアレアの雑誌を買ったら、巻末にクーポンが付いていました。この雑誌はハワイのHISやクーポン雑誌のスタンドにもありますが、日本で発売されている物にしかクーポンは付いていないようです。

HISのトロリーは7日間の物しか販売されておらず、大人55ドル、子供20ドル。結構高いので、余程使いこなさないと元が取れません。

これがクーポン。内容は多少変わります。トロリー1日券が欲しい方は、確認してから購入してください。このクーポンをHISで1日券と交換します。

雑誌についている1日券は雑誌が650円なので、お得です。特に制限はないようなので、2日や3日分引き換えもOKだと思います。その都度引き換えが良いようです。

ダウンタウンコースはガイドの方が同乗していて、観光情報をガイドしてくれます。降りずに1周するとちょっとした観光バスのようです。

始発はロイヤルハワイアンセンター ABCの横からです。

RHCからアラモアナセンターを経て、ホノルル美術館、ハワイ州庁舎に停まります。ここは州庁舎。

正面にはハワイでハンセン病患者のために活動したダミアン神父の像があります。

その次は最近人気のあるスポット、出雲大社。

アロハタワーが見えます。かつては人気スポットでしたが、今はバスも停まらなくなってしまいました。

ピア38。美味しい魚介が食べられるレストランがあるそうです。

ドールキャナリー、ドールの缶詰工場だった場所です。

サウスキング通りでトロリーを降り、今日のお目当てベトナム料理の
    THE PIG & THE LADY へ。

10時30分オープン。今日は朝抜きなのでブランチにします。

朝からベトナムビール、グラスは瓶詰めの瓶かなあ・・・?

フォー 味が濃い目で日本人向き。ちょっとラーメン風のスープで美味しい!ベトナムの人が食べたらこれはフォーとは違うっていうかも・・・

スープがちょっとぬるいのが残念!

話題のサンドイッチ、パリパリのフランスパンのような感じ。このサンドイッチをスープに浸して食べるのだそうですが、私はそのままでも十分美味しくいただきました。パリパリ感がお好きな方はそのままどうぞ。

スープはフォーのスープと同じ味でした。

フォーのTシャツが。店内には豚の置物がたくさん。ここはかなり人気のお店なので、予約か混む時間を避けて行かれることをおすすめ。

ビール2杯、 フォー2杯、サンドイッチ1つでチップ込み70ドル、フォーとサンドイッチが一つのセットがお得かも。

世界最古の中華街

中華街を歩いてみるも、様々な匂いが混ざり合って、限界・・・

カメハメハ大王に会いに来ました。

また、トロリーに乗ってワード地区に向かいます。

ちょうどお目当てのクレイジーシャツのお店の前で停まりました。

ここはアウトレット店、ブラックフライデーでさらにお安いけど、今回は小さなサイズがなく収穫なし!

すぐ近くのノードストロームラックへ。ここは掘り出し物がたくさん!

トリーバーチやフェラガモ、コーチ、UGGなど無造作に並べてあります。サイズがあったら絶対買い!

4足目の靴。コールハーンとナイキのコラボのバレエシューズ。89.97ドル。日本では3〜4万円。

友人が見つけてくれたケイトスペードのセーター。248ドルが70%オフで75ドル、さらに30%オフで税込55ドル。お買い得でした!

赤札、青札は+30%オフ

子供服の売り場にあったケイトスペードのコート。XLサイズは164cm用なので、日本人女性の9号サイズ並み。

ダウンのコートではないので、お安めの148ドルが半額の74ドル。
    これは白札で30%オフはなし。

大量荷物をホテルに置いて、トニーローマへ。マンネリだけど、ここはハワイへ来たら外せないお店。

いつもクーポンでもらうオニオンローフ、今回はもう1品サービスでシーザーサラダをいただきました。

昨日、ウルフでお肉を食べすぎなので、いつも札幌で食べているシュリンプを注文したら、出てきたのは超カリカリのハード海老カツ。衣を外して食べたけど、これはミスチョイスでした。

帰りにワイキキをぶらぶらして、ハーゲンダッツのココナッツパインを口直しに食べてホテルに帰ります。今日も1日お疲れ様でした。

• totoさん 2017/09/07 18:18:42
    はじめまして♪
    ロビンさん

初めまして!
    毎年ハワイに行かれているのですね。
    私もハワイ大好きです。
    来月渡ハします。
    そこでお伺いしたいのですが、2015年11月にLeaLeaトロリーの
    クーポンのクチコミから、ロビンさんの旅行記に辿りついたのですが
    1日乗車パスのクーポンは、1日終日どのラインにも乗車出来るのですか?
    それとも1ラインしか乗車出来ないのでしょうか??
    LeaLeaの最新号を購入しましたが、その事の記載がないので出版社に
    電話したら、ハワイのHISで聞いて下さいと言われました(^_^;)
    その当時の情報で結構ですので、教えて頂けますでしょうか?
    現在ハワイでの予定を色々と計画中です。
    ロビンさんの旅行記参考にさせて頂きたく、フォローさせて下さい!

またゆっくりと訪問させて頂きます。

totoより

ロビン

ロビンさん からの返信 2017/09/07 20:29:10
    RE: コメントありがとうございます。
    totoさま

コメントありがとうございます。またフォローもしていただき重ねてお礼申し上げます。お尋ねのLeaLeaトロリーですが、昨年も使ったのですが最近物忘れがひどくて
    (-_-;)・・・

当時の画像を確認してみました。トロリーのパスには1day passと書かれています。日付のスタンプが押され、氏名を記入します。特にラインの記入等はありませんので多分どのラインにも乗れるのではないかと思います。2015年はダウンタウンラインのみ乗車、2016年は結局使わずじまいでした。もし間違っていたらごめんなさいね。HISのカウンターでご確認してください。トロリーのパンフレットも貰えます。時刻表はパンフでもネットでも見ることが出来ますので、事前に大まかに計画を立てるのも良いかと。

THE BUS もちょっとシステムが変わって往復などには使えなくなりましたが、無料のパスと併用すると時間的に節約になります。私もまた感謝祭のバーゲンに行く予定です。来月渡ハなんですね。旅行記アップされたらお伺いしたく思っています。どうぞ楽しい旅になりますように。

ロビン

ロビンさん からの返信 2017/09/07 20:54:58
    RE: 追伸
    ちょっとtotoさまの旅行記を拝見致しました。ハワイ通でいらっしゃるのに何だか場違いなコメントをしてしまい大変申し訳ありません。私はまだまだハワイの初心者で、お恥ずかしいです。毎年友人との二人旅ですが、昨年は友人が行けなくなりおばさん1人旅。かわいそうに思ったのかアメリカ人のおじさまが昼食をご馳走してくれました(T_T)。今年は友人のチケットが取れずまたまた1人旅かな・・・ダウンタウンの美術館や博物館巡りをと思っていましたが、totoさまの旅行記拝見したら、おばさん1人は危なそうですね。参考になりました。ありがとうございます。取り急ぎお詫びまで。

toto

totoさん からの返信 2017/09/07 22:35:00
    早々とお返事ありがとうございます♪
    ロビンさま

LeaLeaトロリーの件ありがとうございます!
    $20で7日間乗り放題パスへアップグレードとクーポンに記載があって
    7日間も乗らないなあ・・・
    でも2日間は乗るかな?
    どのラインも乗れるのなら、2日分だからLeaLeaの雑誌を買い足そうかな?とか
    色々と考えておりました。
    ざっと計画して当日HISのカウンターで聞いてみます。

今年も感謝祭のバーゲンに行かれるそうで、良いですね♪
    最近物欲がなくなってしまい、寂しい限りです。

行きの機内食、私も同感です!
    なんであんな遅い時間に夕飯なのか・・・
    私も以前JALのアンケートに書いた事があります。
    もしもお断りしても、他の方のお食事の準備と匂いでまず眠れないですよね
    そしてビジネスクラスだと、なお勿体なくてお断りが出来ないです(^^ゞ

そして、ロビンさんおひとりでハワイなんてスゴイです!
    尊敬してしまいます。
    私は英語が喋れないので、まず無理です・・・
    喋れる娘に頼りっぱなしで、少しくらい喋ってよ!と怒られてしまう程です。

そして、ハワイ通なんて飛んでもない!
    ロビンさんと同じく年に1度のハワイです(^^ゞ
    ダウンタウンは、昼間なら1人でも大丈夫かと思いますが
    夕方以降は危険です。
    以前ダウンタウンに行かれて、帰りのバスがなかなか来なくて
    暗くなって非常に怖い思いを(薬物中毒みたいな人に絡まれた)したという
    ご夫婦とアラモアナのバス停でお話した際に聞きました。

私も年々行きの飛行機がきつくなってきます。
    ホント、ビジネスでないと無理かもです。

ロビンさんは、沖縄にも行かれてますね♪
    私も沖縄大好きです!

では、取りあえずお礼まで・・・・
    また訪問させて頂きます。ありがとうございました!

totoより

ロビン

ロビンさん からの返信 2017/09/09 21:23:28
    RE:お返事ありがとうございました。
    totoさま

お返事ありがとうございました。実は5日の日にオーストラリアから戻りました。出発間際まで娘家族が帰省中で(3週間も!)バタバタと出発し、旅行中は栄養ドリンクを飲みながら(-_-;)何とか無事に終了しましたが、帰宅後どっと疲れが出ました。歳には勝てません!いつまで旅に出かけられるかしら・・・

私も最近はほとんど物欲なし、ハワイは1年分の子供や孫のプレゼントの買い出しみたいな感じになっています。それと頼まれ物の買い出しです。英語もほとんどブロークンで冷や汗ものです。私のような熟年者にも何か耳より情報などありましたら旅行記にアップしてください。次回の旅行記楽しみにしております。どうぞお気をつけてお出かけください。こちらこそ本当にありがとうございました。

totoさまの画像とっても可愛くて、癒されます。

ロビンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る