ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は1ドル120円以上でお得感がないので、ショッピングより観光と思いましたが、結局またまた大荷物になりそうです・・・・

2015 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 2日目 ワイケレ アラモアナ

2015/11/26 - 2015/12/02

ロビン

ロビンさん

昨晩、ロスに寄ったら閉まっていて、明日の朝7時にオープンとの張り紙。
    朝7時過ぎに行ってみました。お客はまばら、そりゃそうだ!

ワイケレのシャトルのチケットを購入、昨日朝一は9時と言っていたのに、9時前に行くとお客さんが多くて時間前にバスは出てしまったとのこと。日本では考えられないけどここはハワイ!仕方ないかあ・・・

時間が空いてしまったので、ロイヤルハワイアンのSUBWAYで朝食。

ロイヤルハワイアンのフードコートは初めて来ましたが、お店がたくさんあって便利、座席数がちょっと少ないかも。朝は空いています。

結局9時半にバスが来ました。感謝祭なので大型バスです。

バスの降車場はKマートの前。ここはアウトレットの向かい。まずはブルックスへ。

お目当てのパンツが80%オフで即買い!サイズが合えば超お買い得!今年は靴が出ていなくて残念。

ワイケレのインフォメーションでクーポンゲット。感謝祭のバーゲン時期は割引率が高いので使えないお店も結構あるので、事前に必ず確認を。

ワイケレの中へ入るとかなりお店が移動していて、UGGのお店が新規オープンしていました。

ここもサイズが合えばとてもお得、ワイキキのお店は一部の商品を除きほとんどセールをしないのでUGGのお店としてはここが一番お得かも。

レスポではディズニーのポーチが70%オフ

TUMIは今回は収穫なし!

ポロは40%オフ+250ドル毎に10%オフ、計算しながら買うのがベスト・・・?お店が移転していて、少し狭くなったかな?

昨年は1時間待ちで入店したケイト。今年は2段階の入店チェック。

まずはピンクのチケットを入手してから列に並びます。

60%オフは美味しい、クーポン併用不可でした。携帯の端末でクレジット決済をすると、メアドを入力するように言われました。クレジットの伝票はメールで送られてきました。時代はどんどん進んでついて行けなくなりそう・・・

このお財布は税込57ドル弱でした。

クロックスは40%オフ、2足も買ったのにクーポン不可でした。がっかり・・・

ダウン2着、靴2足、パンツ、子供服と大量お買い上げで、気がつけばバスの時間がぎりぎり、お昼も食べずにバスに飛び乗る!

ホテルに荷物を置いて、昨年行けなかったウルフギャングへ。夜はかなり混んでいるのでハッピーアワータイムに行ってみます。

ハッピーアワーなのにすごい人、日本人の女の子のグループが多い、テレビ番組の影響かなあ・・

Tボーンステーキ 2人前で115ドル

完食!!ワインとビールとポテトでチップ込180ドルでした。

ウルフギャングからモアナまで歩いて、ここからJALのトロリーでアラモアナへ。

まずはノードストームへ。又靴を買ってしまいました。

メイシーズは収穫なし・・・

改装工事が続いていた西ウィングがオープン、ブルーミングデールがオープン。

ノードストローム・メイシーズ・ニーマンマーカスと4大デパートが揃いました。
    ブルーミングデールは高級路線の作り、特にセールもなくちょっと残念!

おチビちゃんの土産を買いにディズニーストアへ。レジが長蛇の列。

サンタさん!

お土産のビッグアイランドのクッキーを買って今日の日程は終了!

クリスマスバージョンがたくさん出ています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る