ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はワードセンター・今年オープンしたリッツのレストラン・モアナのスパとちょっとゴージャスな1日!<br /><br />★注意!バーゲン情報は2016年感謝祭の物であり、他の年度やセールには該当しませんので、ご参考までに。

2016 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 3日目 モアナラニ スパ リッツカールトン BLT

2016/11/24 - 2016/11/28

ロビン

ロビンさん

今日はホテルチェンジで、チェックアウトしてホリディインへ。マリアは2泊で税金・コネクションフィー込で286ドル。この安さはやはり魅力的。

ホリディインのお部屋は13時から。荷物を預けてHISへ。

今年もレアレアの雑誌に付いていたクーポンでレアレアトロリーの1日券をゲット。他にタンタラスのツアーとラウンジを予約。タンタラスは今日は満員で、明日の予約になりました。

続いて、モアナラニのスパの予約。今日の16時30分が取れました。結構混んでいるみたいです。まあサンセットの時間だから良いか!

モアナサーフの前からトロリーでアラモアナへ。そこから歩いてワードセンタのラックへ。歩いても10分ほど。

コールハーンの靴とケイトのカットソーをゲット。コールハーンは$90・ケイトは$38が12.97さらにそこから30オフで驚異の9.08ドル。こちらはジュニアサイズですが、164㎝用なので9号サイズくらいかと。ワイキキのラックとそれほど商品は違わないかな。靴も商品もこちらの方が確実に数は多いです。

斜向かいにあるクレイジーシャツは5ドルの激安!ただ、これ!という商品は無かった。レアレアトロリーの乗り場の前にある博文堂、文具店です。日本の文具店と変わらないかな・・一応セールはやってましたが。

レアレアトロリーでアラモアナへ。ロングスドラッグスでお土産を購入。
    マウナロアのコーヒー味は$5.29、高いと思いながらも仕方ないと購入。ホテルへ帰ってレシートを見ると、会員価格で3.99でした。もっと買うんだった!!

ディズニーの新作バージョンが発売されていました。こちらも会員価格で$4.99が$3.49です。空港は高いのでロングスがお薦め。カレンダーも会員価格で88セント!左上が会員カード。電車の乗車券ほどの小さな物。

急にラーメンが食べたくなり、フードコートへ。リンガーハットは食べた事がないので醤油ちゃんぽん $10.99。最後までスープが熱い、油かな?

最近、ヌーハラという言葉が。向かいに外人の方がいて、ラーメンを食べるのは気を使います。

JALのトロリーが行ってしまい、久々にピンクラインにJCBのカードで乗ります。

ホリディインにチェックイン。お部屋は広くきれいです。お風呂がハーフバスなのだけが残念!

フロントのスタッフにリッツのレストラン・BLTの予約をお願いする。ランチタイムは営業しておらず、19時30分の予約が取れました。

カフェインレスのライオンコーヒーがありました。ここもスリッパ・歯ブラシ・綿棒等のアメニティはなし。マウスウオッシュがありました。

予約はパーシャルオーシャンビューだったかな?かなり前の予約なので忘れちゃいました。確かにパーシャルです。ロイヤルハワイアンも目の前に。ホテルのプールも空いてます。

さてさて、16時30分に予約したモアナラニのスパですが、モアナラニではサービスを利用すると、営業時間内はジャグジーなどの施設利用が可能という事で、15時に行って水着に着替えてジャグジーに。

海を見ながらジャグジータイム。天国天国!ジャグジーの横にスチームルームとサウナもあり、施術の前に毛穴をたっぷり開くのに良いかも。

ここはサロン。お水や軽食があります。ここでアフタヌーンティーも頼めるようです。要予約!

時間になるとスタッフがお迎えに。今日はベターフォーユーという75分のコース。定価$250。今日はJALOALOカードで15オフ。

日本人のスタッフの方で、おしゃべりしながら楽しく気持ちの良い一時です。

施術が終わると、ちょうどサンセットの時間に。今日は21時までここを利用できますが、ジャグジーとシャワーを浴びて帰ることに。

きれいな夕焼けです。

施術に使ったブラシを頂きました。スパ限定のクッキー $15で購入。
    チェックをすると、施術料が10オフになっている。11月1日から15オフになっていると言うと、すんなり15オフに。本当にレシートは要要チェックです。

スパ内のグッズも10オフなのですが、クッキーは除外と言われました。了解!

施術料$212.5 サービス料とチップは21%と決められており、こちらは定価の250に対しての21%になっていました。施術料・サービス料・税金すべて含めて$278でした。

ホテルに帰り、着替えてリッツへ。さすがにちょっTシャツとパンツでは・・・ちょっとおしゃれして出掛けましょう。

ベルにレストランと伝えると、エレベーターに案内されました。このエレベーターが良く分からない・・・・セキュリティがかなり厳しいみたいです。

エレベーターを降りるとすぐレストランの入り口になっていました。

日本語のメニューもありますが、英語のメニューとかなり内容が違いました。両方見て決めた方が良いかも。

シュリンプのカクテル・ビーツのサラダ・リゾット・ビール2杯をオーダー。
    前菜と食後にマカロンが出て来ました。デザートはお腹がいっぱいでパス。
    画像がボケボケですみません。
    料金は$85にチップを入れて$105でした。右上のパン・ポンデケージョがめちゃめちゃ美味しかった。日本人のスタッフがいて安心できました。

レストランからの眺望。

リッツのプール。レストランはこじんまりとしていて、なかなか雰囲気の良いレストランです。大満足で部屋ではなく、別のホテルに帰ります・・・

良い気分でホテルまで歩いて戻りました。途中でまたABCで水とビールを調達。
    ラナイからトップ・オブ・ワイキキが見えます。今日も1日無事終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る