ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けの時期は中々日程が合わないので結局一人旅!<br />それじゃあ、10年ぶりにハワイに行ってみようと思い、久しぶりにハワイの風を感じてきました!<br />もちろん、ショッピングも堪能してきました。<br />

10年ぶりのハワイ!しかも一人旅!②

2012/05/09 - 2012/05/14

ひいなさん

GW明けの時期は中々日程が合わないので結局一人旅!
もちろん、ショッピングも堪能してきました。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

3日目は、ロイヤルハワイアンホテルからビーチ沿いにヒルトンホテルまで写真を撮りながらのウォーキングです。

ハイビスカスも、日本で見るより美しく見えてしまう。

この微妙な色具合。

ただただ、BLUE!

その後はバスでドンキへ行ったのですが、今回のトランスファーチケットは、なんと5時間を切ってくれました。
    ここで、フィリピンで有名なベーカリーショップのRED RIBBONを見つけてびっくり!ここのマンゴーバーがおいしいので、思わず買ってしまいました!

ドンキからウォルマートを見て、アラモアナに行きました。
    アラモアナのフードコートで、ヤミーコリアンバーベキューのビピンパがお昼です。
    $8.99、またしても食べきれず、ごはんは半分ほど残しました。

今日はちょっとぜいたくにロイヤルハワイアンホテルのマイタイバーでのディナー。
    やっぱり、まずはマイタイで乾杯!
    マイタイは$14。

おつまみは、やっぱり量が多そうなので、色んな種類を頼めないのが残念です。
    上にあるのがポケトリオでまぐろ・エビ・たこで$18。
    下にあるのが揚げ春巻きで$16。
    味は、わりと普通です。
    雰囲気重視ですね。

夕暮れの景色をおつまみに2杯目はBAHIA。
    $12。
    結構なお値段でしたが、ハワイらしい雰囲気を楽しめて良かったです。

やっぱり、夕暮れのこの景色が最高のお味でしょうか。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターでは、こんなイベントを毎日しています。

今日は金曜日なので、ヒルトンホテル恒例の花火を見るために、ビーチへ行って待ってると、19:45ごろ打ち上げられます。
    すぐに終わるのですが、やっぱり花火はきれいだし、テンションあがります!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る