ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝一のシャトルバスでワイケレへ。いよいよバーゲンスタート!<br /><br />★注意!バーゲン情報は2016年感謝祭の物であり、他の年度やセールには該当しませんので、ご参考までに。

2016 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 2日目 ワイケレ ノードストロームラック ROSS

2016/11/24 - 2016/11/28

ロビン

ロビンさん

部屋からの眺望。今日のお天気もイマイチ!買い物にはあまり支障はないですが・・

今朝のチープな朝食。バナナはABCで0.69ドル。パインもABCで3.99ドルでした。高橋果実店のパインが食べたかったのですがABCで我慢!千歳で買った牛乳カステラと、ホテルのライオンコーヒーです。栄養ドリンクを飲んで出発!

昨日聞いた通り、8時30分にバスが来ました。お隣にオーストラリアから来たご婦人とオーストラリア談義?

帰りのバスは14時30分を予約。チケットの裏に時間が。

ワイケレに着きました。虹がくっきり!駐車場はすでに満杯状態。

帰りのバスから、ワイケレに向かう大渋滞の車が。駐車場に入れないためなのだと思います。レンタカーはご注意!

チケットを持ってまずはインフォメーションへ。昨年まで切り離しタイプのクーポンブックでしたが、今年は1枚物に変わっていました。いつもこの後で必ずHグループの勧誘があるのですが、今回は抽選でコーヒーが当たりました。

まずはケイトスペードへ。今回は70オフになっていました。昨年は60オフでした。

クーポンは併用不可です。

まずは左上のチケットをもらって列に並びましょう。今回は朝9時過ぎにワイケレに到着。ケイトに並んだのは10分ほどでした。

70オフで買いたいバッグがたくさんありましたが、型崩れが心配でパス!

GET!手袋$58・小ぶりなナイロン製のトートバッグ$198・財布$158・タブレットケース(A4)$75・アイフォンケース$70 から70オフでした。安い!

最初から大荷物・・・・

小ぶりなバッグはちょっとしたお出かけにも使えそう。ショルダーのストラップ付き。これで$59.4なんて驚き!

このバッグも欲しかった・・・こちらで定価350くらいで、100ドルちょっとでした。やっぱり買えばよかった・・・

次にラルフへ。今年は50オフ。昨年は確か40オフだった記憶が・・・
    店内は昨夜の激闘の跡がそこここに。商品が無造作に山のように積まれており、きっとこの中に欲しい物が埋もれているかも・・・

来年は夜中のバーゲンに行ってみようかな・・・

今年のクリスマスプレゼントは赤がテーマなので、赤い物を買いあさっています。

ダウン$150・右のショートダウン$120・キャップ$35・別珍のベビーワンピ
    $50・フリース$100・レギンス$20・ここから50オフ、フリースは60オフでした。

購入価格が250ドルを超えていたため、クーポン適応でさらに10オフでした!嬉しい!!

クーポンはダメもとで必ず確認しましょう。ラルフは250ドル毎に25ドルオフと明記あり。

使うとVOIDと書かれました。

レスポは70オフの看板あるも、欲しいデザインがない!

TUMIも・・・ 25オフ

続いてクロックスへ。40オフ。おしゃれな白いクロックス発見!40オフで約28ドル。

左上の紺のクロックスは昨年アラモアナで段ボール箱に入れられて売られていた物で10ドル程度。とても履きやすいので同じタイプを探すも見つからず・・・

大荷物になってしまい、とりあえずワイケレセンターへ向かいます。まずはブルックスへ。40‐80オフ!

コードレーンのジャンスカ・パンツ、白のサイド開きのパンツが80オフで各$20
    靴は$120が60オフで$48。

レジで全て60オフと言われ、靴以外は入口すぐの80オフのコーナーにあったと言うと、すんなりと80オフに。アメリカのレジは結構大まかなので、必ず確認しましよう。

続いて隣のGAPへ。50‐70オフ。

ここでは薄手の別珍の幼児用ワンピ・$35が17.5、白のカットソー$13が6.5

25ドル分のクーポンをもらうも、使用は12月の3日から・・残念!

クリスマスグッズを買いにKマートへ。お店がガランとしている。閉店セールのようです。改装閉店なのか完全閉店なのか・・・

ここは入口を入ってまっすぐ突き当たると化粧室があります。ワイケレのトイレはわかりづらいのでKマートが便利。なくなると困るなぁ・・・

大荷物で買い物はこれ以上は無理。雨も強くなってきたので、チリズでお昼に。ビールとハンバーガのセットでチップ込み $22

14時30分に予約?したバスに乗ろうとすると、もう満員???
    立って乗るなら乗れると言われ、1時間待つのも無理で立って乗ることに。
    立っていたのは10人ほど。ドライバーの横に立っていると、座布団を床に落として座れと(笑)昨日時間を聞いたドライバーでした。せっかくなのでお言葉に甘えることに。Thank You!

ホテルに荷物を置いて、そのままラックとROSSへ。

ラックではUGGの看板が。サイズが合えばUGGはラックが一番安いかな・・
    一昨年買った後ろにリボンのついたブーツは確か120ドルくらいだったはず。
    友人はネットのラックが最安と言ってました。

ラックのケイトスペードのコーナー。なんだかケイトらしくない色合いです。
    今日は下見だけにしておこう・・・

ボーダーのブラウスが$100ちょっと、スカートが$140くらいだったような・・曖昧な記憶で間違っていたらごめんなさい。

男児のバーバリーコーナー。

さすがに疲れて、物を探す気力がなくなってきました。ROSSでお気に入りのポップコーンを見つけました。2.99と3.99

ホテルへ帰って、今日はビールとポップコーンだ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る