オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。今日はバスでカハラ地区へ出かけます。その後ワードセンターにも行く予定。

2013 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 3日目

2013/11/28 - 2013/12/02

ロビン

ロビンさん

今日はザバスで移動。、時刻表も載っているザバスの本を購入しました。カハラへは本数が少なく、バスを待つもなかなか来ない。アメリカンタイムだろう・・・

そこへ日系のおじさまが何番のバス?と聞いてきました。23番と答えると時刻表を見て後5分で来ますと、今日は土曜日!すっかり曜日感覚がなく、平日の時刻表を見ていました・・・・

やっと23番が来ました。

乗車したのは8時40分ころ、このチケットは13時15分まで乗り換え可能。乗る時は必ずトランスファーと言ってチケットをもらいましょう。往復にも使えます。

今年はザバスのマスターを目指そうと購入したガイド本。

カハラに到着。すぐ向かいにカハラモールがあります。

カハラモールのイベントスペース。今日は子供たちのクリスマスのイベントが。ここはメイシーズ等のお店があり、高級住宅街の中のせいかのんびりした雰囲気です。

今日のメインはここ、ホールフーズのスーパー、フリーズドライの苺を探しに来ました。

品ぞろえが半端ない・・・・

生のカットフルーツ、パインを買って食べました。美味しい!

アメリカのスーパーはけた違い。

モールの中のお店にこんなに炊飯器が!日本と間違いそうです。

カハラモール内のパンダエクスプレスで昼食。またまたボリューミー。

この後ドラッグストアに入ると、ハワイのお土産、チョコやマカダミアナッツが激安!!またまた大量購入。カード類も豊富で大量ゲット。ここはカハラモール内のLONGS DRUG

ドラッグストアを出てカハラホテルに向かおうと地図を見ていると、日系のおばさまがどこに行くのと聞いてきました。カハラホテルの道を尋ねると、多少の日本語を交えながら教えてくれたのですが、遠いから私が送りますと車に乗せてくれました。お尋ねすると沖縄出身で50年以上こちらで生活しているとか。朝のバスのおじさまといい、このおばさまも今日は本当に親切にしていただきました。ありがとうございました。カハラホテルに到着です。

ロビーに大きなツリー

ここはハワイのセレブご用達のホテル。天皇皇后両陛下もお泊りになりました。壁にはずらりとセレブの写真が。これを見るだけでも楽しい。

天皇皇后両陛下

ダイアナ妃

若い!マイケル。この他にも錚錚たる面々が壁を飾っています。

ホテル内のプール、イルカもいるようです。

今日は風が強く、ビーチは寒そうです。

ウエディングドレスが映える階段です。息子の結婚式はここでも良かったなあ・・・

ザ・ベランダでアフタヌーンティーをいただきました。

さっき中華をたらふく食べたので、1人前を注文。お茶も一人用をシェアにしてくれました。

小さい子どもの鳩がおこぼれをもらいにやってきました。

有名なホクズ のレストラン。ここはサンデーブランチが有名、でも65$+税金チップです。

カハラホテルのシャトル。ワイキキまで乗せてもらえました。ラッキー!

DFSでシャトルを降り、ホテルに荷物を置きに行き、またすぐトロリーでアラモアナへ。そこから徒歩でワードセンター近くのクレイジーシャツ・アウトレットへ。ここのシャツは作りが良くてお気に入り。

次にノードストロームラックへ行くと店がなくなっている!ドアに移転しましたと張り紙が。クレイジーシャツの向かいに移転していました。来た道を戻ります。

新しく綺麗になった店舗

またまたお買い上げ・・・

今日のお買い物の締めはウォルマート。ちょっと迷いました。もう足が悲鳴を上げています・・・

ウォルマートで探していたシリアルをゲット!ハワイまで来てシリアルを買う人はそうはいない、と思います。

今日の遅い夕食は小倉智昭さんのお店のラーメン。ラーメンは美味しいが餃子が私の口には合わない。そういえばここの本店は自宅から近いはず、今度行ってみよう。

オックステールのラーメンと餃子3個で約2000円、ちょっと高いなあ・・・

帰りにエグスンでパンケーキの粉を買う、重たい!帰りの荷物大丈夫?

それにしても何とまあ愛想ないスタッフ、サンキューの一言もない。
    さすがに疲れました。今日の日程終了でーす。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る