ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近日本でもブラックフライデーという言葉がかなり目につくようになってきました。まだまだ定着には時間がかかりそうですが・・・<br /><br />今年は勤労感謝の日が感謝祭と重なり、ハワイ行きの飛行機は1年前でも希望の日が取れない状況でした。取りあえず1日前を抑えて空きが出たら変更しようとのんびりしていましたが・・・今年は例年より1日早いハワイ入りです。<br /><br />今年で何と7回目のブラックフライデー・ハワイ!<br />超マンネリ感満載ですが、ご参考になれば幸いです。

2017 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 1日目 感謝祭前日 アラモアナ

2017/11/22 - 2017/11/28

ロビン

ロビンさん

今年で何と7回目のブラックフライデー・ハワイ!
超マンネリ感満載ですが、ご参考になれば幸いです。

高速・路線バス 徒歩
JAL

10月のとある日、怪しげなメールが・・・恐る恐る開いてみると、ESTAの期限が切れますよと、親切なメールでした。ESTA更新しなくちゃ!まだ結構高額な代理店のページから申し込む人も多いようで、ご注意ご注意!!

ESTAの代金は$14です!

変更を忘れていたのと、11月中旬のJALのシステム変更で出発間近はほとんど電話がつながらない状態で、1日早く出かけることにしました。

新千歳のJAL側はほぼ改装が終了。出発ロビーの待合室には全ての座席にコンセントが装備されました。時代ですねぇ・・

セントレア到着。もう外は真っ暗。展望デッキのイルミネーションがきれいです。

先日のJALの航空機撮影会で、ボーイングのドリームリフターがセントレアでのみ見られると聞き、フライトを調べましたが、昨日飛来してすぐに飛び立ったようです。残念!まあこの暗さでは見られないし・・・

空港はクリスマスモードです。ラウンジのシャワーはゆっくりできないので、4階の風の湯へ。一昨年はHISのアプリクーポンで200円引きでしたが、今回200円のクーポンをもらうのに120円の登録料が必要とかでやめました。入浴料1030円。

お風呂でのビールを我慢してラウンジへ。カレーはやめておこうと思ったのですが、お寿司があまりにもまずくて、カレーにしました。カレーはコラボのCoCo壱番屋のキーマカレーでした。羽田や成田のビーフカレーとはまた違って美味しい!

セントレアの出発表示はちょっと寂しい・・

今回はJAL SKY SUITE 777 の新シート。ほぼ個室状態で、プライバシーはバッチリ!新婚さんには向かないかも。隣の方の出入りなどがないためストレスフリーです。

唯一使いにくいのがテーブル。体とテーブルが平行にならないので何ともしっくりこない、USBやコンセントはもはや常識ですが、なんとWiFiが有料です。これがまた高い!ビジネスくらい無料にしてほしいわぁ。

最近は機内食の事前予約がHPで出来ます。カレー食べちゃったけれど、予約していた和食の機内食。今まで食べた中で一番美味しかったかも。いつも思うのだけど、クロスは必要?滑るし邪魔なんだけど・・・

下は早朝のフルーツサンド。朝はこれくらいで十分。シドニー線の焼肉バーガーはありえなかった・・・

そうこうしているうちにホノルル到着、ロバーツでいつものマリアへ。マリアはいつも朝でもお部屋に入れてくれるので助かります。でも隣でチェックインしている人にはお部屋には入れないと言っていました。パッケージツアーとかでしょうか・・

取りあえず着替えてアラモアナへ。明日のワイケレの夜のバスの時刻を確認。片道10ドル。昨年からブラックフライデー用のバスが運行しています。明日友人が来てから相談しよう。

JALのトロリーでアラモアナへ。トロリー内もWiFi使用可。でも号車ごとにログインが必要でちょいと面倒です。

お腹が空いて、朝食いや昼食をシナボンで。シナボンスティックというチュロスのような物がありました。これは甘くなくて正解!コーヒーとで$5.63

常夏のクリスマス

1年ぶりのアラモアナ・ターゲットやロスなどの大きなお店が続々とオープンしています。ターゲットで頼まれ物を探すが収穫なし!ターゲット内にはロングスもありました。

ホールマークでバースデーカードを購入!セール除外。5枚で25ドル!高いなぁ・・でも日本ではなかなか手に入らないので。

おチビちゃんのクリスマス用にとジンボリーへ。50%オフ。ワイケレを見てからにしようと今日は下見だけ!

昨年買えなかったクリスマスマリーを購入する為にディズニーストアへ。ブラックフライデーはもう始まっているみたい。サンクスギヴィングは18時開店。いつもレジがとても並ぶので今年は早目を狙って来てみました。

クリスマスマリーは25%オフで$17・ベビー用のカバーオール$30・マグはセールで$10・〆て$88!!持って帰るの大変・・・

ロングスで価格チェック!昨年間違って買っちゃったから注意注意!

クロックスも早目のセール開始。翌々日行ったらお目当てはもうなかった。やはり早目に買わなきゃだめですね。

ロスはオールドネイビーを抜けて行くと隣にあります。トロリーを下りて駐車場から行くのも近道です。オールドネイビーはいつも安いのに更に50%オフです。

ランチ保冷バッグ$6・子供用ドレス各$18・カットソー$12

初日から大荷物になりそうな予感・・・

お腹がすいてきました。もう夕食の時間。トロリーで帰ってロイヤルハワイアンに行こうと思ったのですが、ラーメンの匂いにつられてアラモアナのフードコートでラーメンを注文。やっぱり止めておくのだった・・・これで$12!信じられない!ABCでカップ麺買って食べたほうがずっとずっとずっと美味しい!これも勉強だわ!不覚!

今回のマリアもツイン。ツインのお部屋はお風呂が大きいので歩き疲れた足には助かります。まだ陽も落ちないので、ラックとロスへ。

まずは昨年秋にオープンしたラック。今日はケイトの子供服探し。うーん、やっと見つけた18カ月用のピンクのワンピ・$78が$35、スペードマークの付いたレギンス・$54が2$25。ピンクのコート10歳用が$75です。子供用バッグの値段忘れちゃいました。

続いてワイキキロスへ。ロスは子供のおもちゃが安いのですが、嵩張るのが難点。今回は可愛いクリスマスブックを見つけました。$2.99
    まだ初日なのに大荷物の予感・・・

ワイキキのラックはワンフロアなので、商品はやはり少なめ。取りあえず下見です。

ABCで飲み物を買ってホテルへ。前回のシドニーで持ち込み断念したリベンジの千歳で買ったおつまみとビールで今日の日程終了です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る