ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で5年目の感謝祭バーゲン  ショッピングツアー  すっかりマンネリ化してしまい、今年は新規開拓を目指します。<br />さて目標は達成できるかしら・・・<br /><br /><br /><br />

2015 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 1日目 札幌-名古屋-ホノルル

2015/11/26 - 2015/12/01

ロビン

ロビンさん

今年で5年目の感謝祭バーゲン ショッピングツアー すっかりマンネリ化してしまい、今年は新規開拓を目指します。
さて目標は達成できるかしら・・・

徒歩
JAL

今年は雪が遅くて、夏靴で行けると思っていたら2日前にど〜〜んと降りました。あ〜あ、やっぱりねぇ・・・

今日はバスで新千歳へ。

時間があるので展望デッキへ行ってみるも、悪天候の為閉鎖中。先日のパリも台風で日程変更、今回もこれから荒れるらしく危ない危ない!

冬の旅はいつも天気でヒヤヒヤです。

展望デッキの入り口近くにある航空関係の展示室。JALの制服が懐かしい。

今日はセントレア乗継、今回もマイレージの航空券40000マイル。最近、空席があれば当日空港でアップグレードが出来るようになったらしい。

ちょうどビジネスに1席空席があり、20000マイル払ってアップグレード。この席は通常運賃80万円でした!!!

スカイデッキでイルミネーションが開催中とのことで行ってみました。

デッキに出ると大きな本の形のスクリーンにプロジェクションマッピングを映し出していました。画像はとても綺麗、もう少しスクリーンが大きければ尚良いのに・・

風が強くて、ゆっくり見物は無理。イルミネーションはちょっと期待はずれ!

名古屋名物きしめん。四代目 鍵三郎で宮きしめんを食す。味が結構濃い目でした。

乗継時間がかなりあるので、風の湯でお風呂に入る事に。ここは2014年の旅行記にアップしているので省略。クーポン忘れずに!

出国!

セントレアのサクララウンジは初。

それほど広くはないけれど、施設は充実した作り。ただ食べ物の種類が非常に少なく、サラダに至ってはサラダにあらず・・・

やはりラウンジは羽田・成田が充実しています。

セントレアは便数が少なく快適。

せっかくの施設がもったいない気も・・・

ビジネスは韓国線とグアム線で利用、ハワイ線は初めて。

搭乗して飲み物のサービス。テーブルにクロスは必要?

続いて夕食、ステーキの夜食?もう23時、さすがに無理・・・

食後のデザート、プリンとフルーツ。

食事が終わったのが23時30分、さあ寝よう。やっぱり足を伸ばして寝られるのはとっても楽!爆睡zzz

午前3時、朝食で起こされる。でも3時間ぐっすり眠れたのですっきり!

2度も食事を出す必要があるのだろうか・・・ぐっすり寝かせてくれた方が良いと思うけど。食事はラウンジで提供してくれると良いのに。

ハワイの海が見えてきました。もうすぐ着陸。

ホノルルに到着し、予約してあったロバーツでホテルへ。

今回も5年連続マリア。いつもすぐにお部屋を用意してくれて助かります。今年は部屋でWiFiが使えるようになっていました。今までロビーのみでしか使えなかったので、とても便利になりました。

いつもいるベルの宇宙人ジョーンズの姿が見えずちょっと心配。

いつものキッチン、今回はツインを予約したら、予想通りアップグレードしてキチネット付きの部屋に。ラッキー!

いつものお風呂。WiFiも部屋で使えるようになったし、あとはバスタブがもう少し大きければ完璧!

今回は2泊で341ドル、ツインのお部屋の値段ですが、年々高くなるような気がします。

今日のホノルルは雨

今回はホテルで現地集合。友人の到着は2時間後、暇なのでABCへ水とビールを調達へ。

お土産用の値段チェック!高い!!

友人が到着して、昼食へ。まずはビール。ロングボードは美味しい!

ホテル近くのいつものオールドサイゴンのフォー。フォーも新規開拓したかったのですが、空腹で取り敢えず・・・

今日は感謝祭でお休みのところも多いですが、ワイキキは結構お店が開いています。トリーバーチは昨年750ドル以上で30%オフでしたが、今回は250ドル以上で30%オフ。

年々バーゲン時期が繰り下がってきているので、靴などはサイズの関係で早目に。

その後、アグやケイトなどワイキキをぶらぶら。夕食はロイヤルハワイアンの中華の北京。

味はそこそこだけど、食事中にすぐ横で掃除をはじめ、洗剤の匂いが充満。洗剤臭くて食事にならず・・・

クレームを入れるとビール1本と杏仁豆腐がサービス。杏仁豆腐はメチャメチャまずくて手を付けず。リピートなし!

帰りにワイケレの深夜シャトルの値段を聞くと、往復で40ドル、事前リサーチでJTBやHIS系列でも38ドル程度、最安は27ドル、40ドルはぼったくり!!
    深夜に出かけるほど欲しい物も無いので、今日はゆっくり寝ます。

ブラックフライデーの各店のオープン時間は下記を参照ください。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る