ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりハワイもあっという間に最終日。ちょっと不安だったけれど、サプライズもたくさん、様々な人の優しさに触れて忘れられないハワイになりました。最高のハワイでした。私ももっと優しくならなくちゃ・・・<br /><br />Thank  You  HAWAII!Thank You・・・

2016 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン 最終日 Thank You HAWAII !!

2016/11/24 - 2016/11/28

ロビン

ロビンさん

Thank You HAWAII!Thank You・・・

今日は9時45分にピックアップ。ホテル2階のアロハカフェで朝食。

ビーチコマーのエスカレーターを上がった左手にあるカフェ。今年の2月にオープンしました。カラカウア通りには気軽に入れるカフェは少ないのでここは穴場かも。

ホテルのプールサイドにあるので、プール利用時にも便利。水着も持ってきたけれど、結局プールには入れず。

メニューボード

アメリカンサイズ!

ホテルからチェックイン時に20ドルのクーポンをゲット。これで支払おうとしたらホテル内はNGとのこと。一緒に入っていたホテル内の施設の案内を使える場所と勘違いしました。ちゃんと読んでいなかった・・・ガッカリ!

仕方なくカード払い。今日はワッフルフルーツ添えとコーヒーMサイズで、約17ドル。ワッフルはハワイで食べた中で3本指に入りました。

部屋に戻りパッキング。持ってきた秤で計量。今回はエグスンの粉も買っていないので、20㎏未満です。ホテルをチェックアウト。今回の代金はHISで事前支払済み。2泊で46,740円。リゾーツフィーは選択制で利用しないと連絡済み。下記の特典で1日1室20ドル+税です。

【ワイキキ・コネクション・フィー】トロリー乗り放題・アメリカ国内電話・特製ビーチバック・クーポンブック・スパ・ラ・キュールでの特典・ホノルルミュージアム入場無料(1室2名様まで)/ワイキキ水族館お子様入場無料・ロビーにてフルーツ入れのお水をご用意

ロバーツのシャトルで空港へ。空港で列に並んでいると、スーツケースを開けて重量調整している方がちらほら・・やっぱり秤は必需品!

免税店で価格チェック、モアナの5パック入りが5ドル。ロングスで会員価格税込み3.65ドルだった!

こちらはABCでも税抜き10.99だった。免税とはいえ空港価格。高い!

今日は帰りはエコノミーなので、レアレアの雑誌に付いていた半額のクーポンでHISのレアレアラウンジを利用してみる。

スタバの奥の階段を降ります。

へえ、こんなところに広々とした庭園が。

ラウンジの場所が分からずぐるっと一周。まあ、庭園も見られたけれど。

なんと階段を下りたすぐのところにありました。このラウンジ、クーポンがあってもここで支払っての利用は不可。必ずHISで事前予約を。御注意!

ラウンジ内はドリンクフリー、ただし冷蔵庫内の飲み物はスタッフに開けてもらわなければならず、ちと面倒。

食べ物はカップ麺やパウンドケーキが少し。食べ物は少ない!

キッズスペースもありますが、狭い。トイレも男女一人用が1か所だけなので、混むときは並びそう。

備品は充実。

おむつ替え台も完備。今回35ドルの半額18ドルで利用。半額でまあまあ・・定価なら利用しないかな。ただ、空港内が混んでいたり、子供連れには良いのかも。

ハワイの空ともお別れ。

ゲート前にあるハワイ大学のショップ。

同じくゲート前のスタバ。10ドル札1枚余っていたので、スタバの2016 クリスマスブレンドの文字に惹かれて購入したらインスタントコーヒーだった!11.95が30オフで8.75ドル

INSTANTと大きく書いてあった!!

帰りはエコノミーで我慢!

スパークリングワインをもらい、「君の名は」を見る・・・・何故あんなにヒットしているのか・・・

和食は豚肉のみそ焼きでした。美味しい!

ミントのアイスクリーム・ごめんなさい!

最後はクロワッサンの形をしているパンのサンドイッチ。ちょっと温めると美味しいのに・・・

無事にひとりハワイは完了!次回は春に行けるかなぁ・・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る